本文へ

LINEブロックと解除を繰り返す男

レス11
(トピ主 1
🐶
ぴこぴこ
恋愛
30歳女性です。
少々長いです。結論から言うと、タイトル通りですがLINEブロックと解除を繰り返す男性の心理が分かりません。理解できないので、すごくもやもやしてしまいます。一体何がしたいのでしょうか‥。
どなたか、こんな男性が近くにいる方、もしくは男性の方からのご意見を頂けると大変ありがたいです。

→3ヶ月程前にアプリで出会い、大人の関係を持ち、その後私が今の関係をはっきりさせたい!と話し合いをした結果お付き合いをした男性がいました。ですが、仕事が忙しい、今は仕事に集中したいという理由でお別れしました。(お付き合いは僅か1ヶ月程度)
そして、別れた直後、LINEがブロックされている事に気付き、余計悲しくなりました‥。泣
付き合う前、彼は転職したばかりで、自分からはお付き合いしようと言えない立場‥などと以前言っていた為、今回のこの付き合い(もはや付き合ったと言っていいのかも‥笑)はきっと身体目的なのかな‥と虚しい気持ちなりましたが、他にも絶対いい人がいる!と立ち直ろうとしていました。
そんな矢先、年末の夜(0時前)に突然その男性から鬼のような電話が来ました。その時は友人と一緒にいた為、今は電話できませんとメッセージだけを送り、その日は会話はなし。次の日に何だったの?と聞いた所、家の近くで飲んでいたから〜との事。
まず、よく電話できるなーと冷静に思ったのと、LINE解除したんだなー何故?とまず疑問を持ちました。
その後、明日から出張に行くとの謎の報告を受け、それに対し気を付けてね〜と述べてLINEは終了。
ここまではまだ100歩譲って、年末で寂しくなって‥またやりたかったから電話したのなーと思う程度でしたが、先程確認すると‥またLINEがブロックされていました。
もう、全く行動の意味が分からないです。私が冷たい態度をとった為、嫌になったから再度ブロックしたのでしょうか。

ランキング

レス

子供

🙂
もっさん
「ブロックしてやったぞ! ホラホラ傷付いただろ? 気になるだろ? 俺にもっと気を遣え!」って事です。 要するにただの幼稚な構ってチャンですよ。 失礼ですけど男性を見る目が無いですね。 こっちからブロックして次に行った方が良いですよ。

セカンド

🙂
はる
キャバクラみたいなものでしょ。 酔ったノリで女の子と話したい、イチャつきたい。身体の関係を持てたらラッキーといったところ。 あなたは元カノとしてではなく、身体の関係を持てる相手としてか思われてませんよ。 即ブロックするのは、酔いが覚めて冷静になったからか…本命の彼女かいるか、既婚者だから。仮にLINEを見られてもブロックした相手であれば、浮気もばれませんからね。 最初から最後まであなたはセカンドだったと考えると納得いきますよ。本気になっていたのはあなただけ。都合の良い女になっちゃダメです。 さっさと、あなたからブロックしましょうね。

そのままの意味

🙂
ねこ
>深夜0時に家の近くで飲んでいたから そのままの答えですよ。飲みで近くに居て帰りにチョロッとやれたら便利で鬼電ですよ。 後は他に女居るし、都合の悪い時にトピ主から連絡来たらマズいからブロック。 自分の都合の良い時だけ解除して連絡。 そんな扱いされてトピ主さんは悔しく無いのですか? トピ主さんの方からブロックして連絡先消して完全無視です。 自らを安売りしないで

え?わかりやすいでしょ

🙂
マジメっほどハマる
マッチングアプリでの出会いで、恋愛でなく性的関係をもつ。真剣な交際は面倒だからテキトーに理由をつけて距離をおく。とりあえず都合よく遊べる相手はいないかと思って、酔った勢いでアドレスを上から順に電話したら、なんかまだ脈ありな返信がきてラッキー。 トピ主さんも都合よく使うつもりなら、悪くないと思いますが、真面目に交際相手を見つけるつもりなら、言いよる男がいる風を醸し出すアイテムと考えてはどうでしょう?

奥さんいますね

🙂
しの
奥様にバレない様に細工してるのでは?

これ

041
くま2
そんなに複雑なものでは無いと思うよ。 アプリで出会って遊んで終わりという判断をされただけ。 お別れしたのでもう連絡は不要だと考えてブロックをしたんだと思う。 その後のブロック解除は彼が連絡をするため。 恐らく暇だったんじゃないかな? 酔っぱらって用事があったので一時的に解除をしただけだよ。 そしてシラフに戻って再度のブロック。 心理もなにもないよ。 ただ、酔っぱらってブロック解除の理由が一瞬だけ出来たということ。

都合のイイ時に呼び出す為

🙂
accept
アプリで出会って、付き合いたい程好きじゃないけどアプローチされたから、ちょっと遊んで愉しんで、面倒臭くならないようにブロックした女性。 トピ主さんにも自覚があるようですが、現実そういう関係だったのだろうと思います。 ブロックしておきながら急に連絡が来る。 普段は連絡とる気が無い(連絡が来てしつこくされたら困る)付き合う気が無いが、自分が逢いたい時にはたとえ急でも呼び出すために一時的にブロック解除。 とても分かり易い男性ですよね。 なぜ呼び出したかだって、トピ主さんにも想像できるでしょう。 トピ主さんは、どこか期待していて(やっぱり君が好きだから、付き合おう!の展開)トピで皆さんから肯定して欲しかったのかな?と思いますが、もう二度と会ってはいけないタイプのろくでもない男だと思います。 アプリは手っ取り早いし裾野が広いし、中には素敵な人も混じっているでしょうから数打ちゃいつか当たるのかもしれないけれど、砂浜で宝石の粒を探すようなもので、粒を見つけるまでのリスクもとても大きいのではないのかなぁ・・。 男性は遊んで終わりで済むかもしれないけれど、女性はそうはいかないこともありますよ。 危機感をもっと持った方がいいと思いますよ。

既婚ですね

🙂
アフリカのぺぺ
ラインブロックしたにも関わらず自分の都合で解除して連絡してくる。 つまりラインブロックは、貴方から連絡が来てそれを見られたら困るという状況にあるからに他なりません。既婚或いは同棲している彼女が居るんでしょうね。そして貴方は都合のいい女です。 出会いがアプリ。しかも即体を許す。遊び目的の男性にとってこれほど都合のいい女は他に居ません。絵に書いた様なモデルケースです。 貴方がきっぱり関係を断たない限り向こうはこの先もずっと貴方を都合のいい女として扱うでしょう。 もっと自分を大切にしてください。

とてもわかりやすいですが…

🙂
あおね
酔っ払ったから、近くにいるであろうあなたを呼び出してイチャイチャしたかった。けどタイミング合わなかったのと、またしつこく連絡されても鬱陶しいのでブロック。次ブロック解除するときはまたイチャイチャしたいときだと思います。 私もナンパで知り合って、お互いに割り切って遊んでいた男性が過去にいたので、なんとなくわかります…。イチャイチャしたいタイミングで連絡して、ことが終わったらしばらく何もなし。それ以上でもそれ以下でもありません。大体のアプリはお遊びの男性ばかりだから、真面目な交際は求めない方がいいですよ。

皆さまありがとうございます

🐶
ぴこぴこ トピ主
皆さま たくさんのアドバイスとご意見‥本当にありがとうございます。 私自身‥あまりこのような経験がない為、かなり頭をかかえてしまったのですが、皆さまのおっしゃる‥既婚者か彼女がいるパターン(行動)‥ですね!!(非常にシンプルでした笑)きっと私自身、心のどこかで信じたくなかったのかもしれません。ですが‥かなり目が覚めました!30歳ながらお恥ずかしい‥。 同じ事を友人に相談しても、全く同じ回答(意見)でしたので、早急に彼の事は忘れたいと思います。 皆さまには本当に感謝いたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

ブロック中に浮気してる

🙂
Y
はじめまして。 私の元カレもブロックを不定期に繰り返す人でした。(交際四年) 喧嘩ぽくなったりメッセージだけで言い合いになったときにブロックされてました。 しばらく放置すると 突然メッセージがきたり。 メンタルに問題があるんだなと思いました。 トピ主さんの彼は、、 関係があまりにも浅いのと 彼の行動をみると、 こんなことを言うのは失礼ですが、 ブロック中にほかの女性に会ったり付き合っているんだと思いました。あなたにはもっと素敵な彼がいます! 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧