本文へ

紅茶のおすすめ教えてください

レス6
(トピ主 1
🙂
なよよな
話題
元々、静岡県民で緑茶好きなのですが、シンガポールに行った時に買ったTWGの紅茶を飲んで以来、紅茶がすごく好きになりました。
普段はイエローラベルなどのお手軽紅茶ももちろん飲みますが、美味しい紅茶を発見するのが楽しみになっています。
こんなに紅茶が好きになるんだったら、ヨーロッパに行った時にたくさん買ってくれば良かった、と後悔しています。
(早く海外に行きたい)
 最近では娘に勧められた『ハーニー&サンズ』をネットで頼んでみました。
オススメのシナモンは売り切れでしたので、アールグレイやパリ、チョコミントも頼んでみました。
好きな銘柄はフォションのティーフォーツーや、王道のマルコポーロ、TWGのブラックティーなど、香りが芳醇なものが好きですが、是非他のおすすめがありましたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします。

🐤
オレンジ
マリナ・ド・ブルボンのアールグレイが好きでした。 過去形なのは日本での紅茶のレーベルのライセンスが終了してしまったからなのです。 今は花水木という店舗で取り扱いがあるようです。 アールグレイ以外の紅茶も、フレーバーティーがどれも香り良く美味しかったです。 何十年も前ですけど、パリのシテ島のおみやげ物屋さんで買った紅茶アールグレイが素晴らしく香りが良く、それを求めてだいぶ日本で試しましたが、一番近いのがマリナ・ド・ブルボンでした。

ブランドではなく産地ですが

🙂
北国生まれ
アフリカのマラウイという国の紅茶が、かなり美味しかったです。 以前に鎌倉のブンブン紅茶店で飲みましたが、ここ最近は行っていないので、申し訳ありませんが今もあるかは不明です。

国産紅茶

🙂
コゼエ
ひしわえんの無農薬紅茶 旨味のある紅茶です 少し濃い目に淹れてミルクティー 最高です 香りという点では外国産のフレーバーティーが楽しいですけど 美味しい紅茶飲みたいってときはひしわえんの無農薬紅茶です

ティーバッグですが

🙂
アビー
アーマッド。ティーバッグですが、輸入系スーパーで手軽に購入でき、美味しいです。

高いものと安いもの2種類

🐤
ほのか
マリアージュフレールのマルコ・ポーロというフレーバーティがとても甘くフルーティな良い香りです。少しお高いので自分用には約5年毎にしか買いません…。 そんなマルコ・ポーロを抑えて一番好きなのはトワイニングの『レディグレイ』です。 どこでも買えて安価ですが、アールグレイ+華やかな香りで大好きです。 好みによるとは思いますが、初めて飲んだときは美味しくて驚きました。 青いパッケージが目印です。

トピ主です。

😍
なよよな トピ主
トピ主です。 みなさま、ありがとございます。 花水木のサイト覗いてみました。 『花水木』も『マリナドブルボン』も初めて知った名前です。 候補にさせて頂きますね。 シテ島ですか、、、 私もまた行ってみたいところです。 鎌倉は少し前に行きました。 お店、存じ上げていれば寄りたかったです。 次回機会があれば是非! 菱和園の紅茶でミルクティー、いいですね! 寒い時期にはミルクティーが飲みたくなります。 少し濃いめに煮出したら本当に美味しそうです。 ありがとうございました。 アーマッド、見かけたことはありましたが、購入に至ってませんでした。 今度見かけたら手に取ってみます! マリアージュフレールのマルコポーロは大好きです。 時間がある時にゆっくり飲みたいと思える紅茶ですね。 トワイニングのレディグレイは偶然ですが、注文していたものが本日届きました! 飲むのが楽しみになっています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧