約8ヶ月お付き合いをした方に振られました。
私は36歳で、お相手はバツ1の44歳です。
お恥ずかしながら私はこの歳までお付き合いというものをしたことがありませんでした。
(告白は彼からで、職場恋愛でした)
その別れるきっかけを作ったのは私です。
2週間…お休みが合わず、すれ違いで仕事でもプライベートでも会えず、電話で声を聞くことも出来ず、LINEでのやり取りのみという状況で寂しさが募っていたところに、その日は休みだった彼からのいつもあるLINEがなかったり、前日夜に送ったLINEに既読がつかなかったりしたことで、情緒不安定になり、その後に私がとった身勝手な行動で、彼を怒らせてしまったようでした。
LINEはブロックされ、電話も出てはくれないと思ったので、職場で話せる限られた時間で直接謝罪をしました。『大丈夫だから』と彼は言っていましたが、ブロックが解除されることはありませんでしたし、謝った日から1週間の時間をあけて『会って話がしたい』と直接伝えましたが、その時も彼からは『わかりました』と言われただけでした。信じて待つことにしましたが、数日後『別れましょう』というLINEが入りました。すぐ返信をしましたが、送信後またすぐブロックしたようで、私の想いを何も聞いてくれないまま、終わってしまいました。
仕事が大好きという彼に負担や迷惑をかけないように、ドタキャンも多かったですが、仕事でのことでしたし、会えなくて寂しくて辛かったですが、耐える努力をしてきました。
別れて1ヶ月以上経ちましたが、職場で彼を見ると無性に悲しくなる時があります。少し仕事で関わることもあるので、余計です。
仕事を辞めることも考えましたが、現状それは出来ません。
どうしたら、前を向くことが出来るのでしょうか…分かりにくいとは思いますが、ご意見を頂けると、嬉しいです。
長文乱文、失礼しました。