本文へ

初夢が悪い夢

レス6
(トピ主 2
🙂
トピ主
話題
初夢の話です。ドラマを見ていたんですが、戦時中の話で撃たれるシーンがあったりして、起きて朝からどんよりする内容でした。

悪い初夢見たときどうしてますか?
夢占いなんか見ても良いことは書いてませんし沈みます。

ランキング

レス

吉相のひとつですよ。

🙂
エス
 精神状態の分析などでの夢診断にはある程度の法則が整理されていますが、縁起などの占いとしての夢診断にはいくつかの解釈があります。「一富士、二鷹、三ナスビ」・・こんな有名な例でも、外国の人にとっては意味不明ですよね。  そんな夢の解釈のひとつですが・・  自分の死に繋がる夢は「再生」(生まれかわり)を意味します。  色々な苦悩から解放されて、新しい世界が開かれることの予知です。現在抱えている問題が解決されて今以上に幸せになるという前触れですから、吉相ですよ。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
吉夢なんですね ホッとしました!

夢って脳が記憶を整理する課程

🙂
cloud
 忘れてしまった映画とか複雑に絡んでてそこにほんの僅かな深層心理が働くのかもね。  

強烈な初夢

🐱
ローマ帝国の逆襲
私は今まで見た初夢はほぼ忘れてますが、ふたつだけあまりにも強烈だったためずーっと覚えている夢があります。 ひとつは、骨格むき出しのターミネーターに付けねらわれ、返り討ちにした夢。 追っかけ回されてとても怖かったんですが、その話をしたら「ターミネーターを倒せるあなたの方が怖い」と言われました。 ・・・確かに・・・。 もうひとつは、高い崖の上にいたら、はるか下の海から巨大なクジラがジャンプして崖の上まであがってきて、そのクジラがズルズルとどこまでも追っかけて来る夢。 これも怖かった・・・。 ビジュアルが強烈だったんで、10年以上たっても鮮明に覚えています。 起きたばかりは怖かったけど、今では思い出すたび楽しいですよ(笑)

深層心理

🙂
トピ主 トピ主
戦争ものといえば、朝ドラの影響かもしれないです。久しぶりに面白いと思ったんですが、苦しくなる展開にショックで見るの辞めました。でも、最近また気になるけど、あのショックがこわくて見られない あとで思い返すと面白い夢と思えるほど、印象に残ることもあるんですね

悪い初夢を見たら。。。

🙂
青海波
獏(バク)に頼んで、「この夢を食べてください!」と言えばいいんです。 獏は喜んで食べてくれますよ。 ネットで画像を探してもいいけれど、近くにお寺があって、軒の下に彫刻なんかしてあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧