本文へ

夢って?

レス2
(トピ主 0
😍
POPO
話題
夢を見たことがありません。
夜寝るときに見る夢の話です。

覚えていなくても実際には見ていると言う話は聞いたことはありますが、
少なくとも小学生のころから20年くらい夢を見ていません。

みなさんは、本当に夢を見ているのですか?
それから、面白い夢についても、良かったら聞かせてください。

ランキング

レス

夢を見ないということはないらしい

041
玄孫丸
何かの研究結果で読んだのですが、 「夢を見ない」ということはないんだそうです。 「覚えていない」だけなんだそうですよ。 出典は忘れてしまいました。すみません。 私は昨日、雨が降ってきた~と走って家に帰っている途中で、 雨が包丁に変わってもの凄く傷だらけになりながら家に帰り、 包丁刺さったまま布団を室内に避難させている夢をみました。 心なしかなんか冷たい感覚が寝ている中でありました。 「あ、夢だ~」と思いながら寝てました。 夢占いでは殺されたり刺されたりするのは新しい自分が出たり 良いことが起きる暗示だとか(夢占いの根拠は謎です) 個人的には、最近は寝相と心理状態の研究をしてます。 結構面白いです。この辺りは蛇足になるので省略します。

いろんな夢

🐶
まろ吉
まろ吉と申します。 僕は夢を毎日見ます。 カラーで、現実に近いけど非現実的な夢が多いです。 色々ありますが、 祖父の葬式の時に、自分が泊まっている施設の夢で、「そろそろ行くか」と行って、壁の中を歩いて行く姿を見たり。 9・29日に原子爆弾が落ちる!って夢を、8月頭に見て、 実際の9.29に今の彼女と出合ったり。 懐かしい出会いがある夢を、3夜連続見た明くる日に 2年振りに再会した友人。 そこから数年は仕事関係でも付き合いが深くなりました。 夢でしか出会わない建物もあったり、久々にこの屋敷を見た!って事もあります。 逆に、昔綺麗だった建物が、今久々に見たら朽ち果ててた事もあったりしました。 色々と、暗示的な夢や、非現実の夢だったりと、色々見てる感じです。 寝起きで、ぼーっとしてる時に夢を記憶させてます。 急に目覚ましとかで起きると、ショックで忘れてしまう事も多いです。 僕はカラーで見ますが、他にも白黒や写真のように静止画で見る方もいるようですね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧