本文へ

SNSの人と会ってみたい件

レス10
(トピ主 2
😮
たぴたぴ
恋愛
私は28歳の女性です。SNS上のまだ顔も知らない10歳年上の方なんですが、その方に会ってみたくてアドバイスをいただきたく、トピックを立てました。 ただ私のそのSNSの利用方法はただぼーっと見るだけで、その方が発信する内容(日常のひとり言みたいな)が好きでファンなだけで、特別何か接点があるわけではありません。 ただその方は婚活をしているようで、アプリでも全くうまく行ってないみたいです。 なんかわかんないんですけど、チャンスかなと勝手に思ってしまった自分がいます。 ただその男性からしたら、いきなりダイレクトメッセージなどでお茶でもしませんか?とか来たら恐怖に思われるのかなと心配しています。 (もちろん◯◯の経緯でお会いしてみたいなと思ったんです、などは話そう思っていますが) 私はその方の見た目とか何も知らないのですが、それを抜きにきてもお会いしてみたいです。 (お相手が私の見た目をどう思うかは未知数ですが…。) どうとか客観的なご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

イメージ先行で猛烈にガッカリすることもある

🙂
冷やかしはダメダメ
もしトピ主さんに、殆ど認知してない人から突然会いたい!なんてメッセージが届いたら「嬉しい!すぐ会いましょう‼︎」と思いますか?相手は男性ですし、若い女性からファンと言われて嫌な人は少ないとは思いますが。 お互いフォローしあっていたり、普段からその人の投稿に絡むような行動はされていますか?いまはトピ主さんが一方的に閲覧しているだけなら、もう少し距離を詰めて会話をするくらいの間柄になってからですし、なにか共通の話題や趣味、イベントがあればそれをきっかけにすれば会いやすいと思いますよ? ちなみに会うまでのことをネタ投稿される覚悟があれば、やみくもに突き進むこともアリかもしれません。

好奇心はわかりますが。。。

🐱
すず
怖くないですか? 私も似た経験ありますが、やっぱり怖かったなぁ。 年齢も随分上ですよね。 私は会わないで終わらせました。 どうしても会うなら、昼間、周りに人が居る場所で、短時間から。 気をつけてほしいです。

トピ主です

🙂
たぴたぴ トピ主
すずさん、回答ありがとうございます。 確かに怖さはありますよね。 私の場合好奇心がまさっていますが。。。 現段階では私が突然DMしたり、誘うことで相手に恐怖を与える側なのかな… 美人局とかマルチだと思われるのかなとか色々思っていますが、どうなんですかね。

恐怖しかない

🙂
ゆゆ
客観的に見て、あなたのやろうとしている事が怖いですし、送られてきたご本人はもっと怖いかと。 あなたが女である証拠もなく、相手からしたら恐怖しかありませんよ。ブロックされる可能性もあります。 その方は、フォロワーの多いインフルエンサー的な人なのですか?だとしたら、多少は慣れているかもしれないので…何事もなかったようにスルーされるでしょう。 本気で会いたいと思うなら、日頃からあなたもSNS発信をして相互フォロワーになり、交流してからでないとまず会えないと思います。 あと、SNSでしか見てないのに好きになったり…自分と結婚できるかもと思うのは、芸能人に恋心を抱くのと同じです。 現実を生きることをオススメします。

それが狙いなのかも

😱
あらふぃふ
>その方は婚活をしているよう >アプリでも全くうまく行ってないみたい >チャンスかなと勝手に思ってしまった そう匂わせておいてトピ主さんみたいな女性を「釣って」いるのではないでしょうか? どうしても会いたいのなら「昼間」「人目のある場所で」「絶対に席は外さないように事前にトイレは済ませておく(妙な薬など盛られないように)」して下さい。

トピ主です

🙂
たぴたぴ トピ主
回答ありがとうございます。 すずさん 確かに怖さはありますよね。ただ今回の場合は、私が相手を怖がらせてしまう立場なのかなと思いました。美人局とかマルチとか疑われかねないですよね。 冷やかしはダメダメさん 私もそうですね…DMきたら、いきなりではなくお話ししたり、大体どんな人かわかってからな気がします。 ただ私の場合、資格試験の情報収集用で作ったアカウントなので何もつぶやいてないです…。 いまさらなに呟こうか、だし 切り出し方もわかんない… やっぱ薄気味悪いですよね。

いいけど

🐤
くいぶる
全然OKですが、会うのに成功するかは相手次第ですね。突然ダイレクトメールがきても恐怖には思わないと思います。 でもいきなり「お茶しませんか」だけだと怖いと思います。なぜお茶したいのかを伝えなくてはいけません。恋愛を視野に入れてに会いたいようなのでそのことをある程度ストレートに伝えれば良いでしょう。回りくどいと気持ち悪いとおもわれいきなりブロックされるかもしれません。「ファンです。会ってください。」でも良いのかもしれませんが、それは相手次第です。 もし相手が食いついたら、会う前に写真交換する等のやり取りがあると思います。あなたが会いたいのだから少し不利になる条件(あなたが先に写真を送る)でも飲んでいいでしょう(そうすると向こうが気に入らないときに音信不通になる可能性もありますが、それも経験でしょう。あなたの場合は諦めるにしてもやるだけやったという自覚がひつようなので。)。もちろん写真交換なしで会う例もあります。

コメントは?

🙂
花小金井
オープンなコメントで10回に1回くらいのやり取りはどうでしょうか? あんまりガツガツだと怪しいけどゆるーく気長にやればいんじゃないかな。

見てるだけの人とは会わない

🎶
アイボリー
私は今から22~23年前の20世紀末のまだ若い頃に、 こういう不特定多数の人が集まる掲示板や、個人ホームページなど、 たくさんのインターネット上のオフ会に参加しました。 楽しい書き込みをする人や個性的な人とお会いして影響を受けたりしましたが、 オフ会にたくさん参加した私でもさすがに、 SNSでただぼーっと見るだけの人とは会おうとは思いません。 いきなりダイレクトメッセージなど送られてきても 「誰??」で終了です。 まずはその人の目に留まるような書き込みをして、活発なコミュニケーションがあってからでは ないでしょうか。

真摯に

🙂
らっぱ
会ってみたいと思ったのなら、そのまま送ってみたらいかがですか? お相手がどんな反応するかはわからないですし。 真摯に思ったままを打ち明けたらいいと思いますよ。 お相手を不快にしないよう自己紹介をきちんとして、気になった経緯を説明して、丁寧なメッセージを心がけましょう。 その上で、会ってくれるかは分かりませんし、会っても思ってたような人ではなくガッカリすることもあるかもしれません。動いてみなければ分からないですよ。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧