本文へ

SNSで見つけた人

レス4
(トピ主 0
🙂
りこ
恋愛
中学生女子です。
私はこれまでSNSにあまり興味がありませんでした。アプリも一応いれてはいるものの友達との連絡手段以外使うことがありませんでした。でもこのコロナの自粛中SNSを見る機会が多くなりました。その時SNSのおすすめにモデルや俳優でもない一般の外国の方で今日本の大学に留学に来ているという方がおすすめにでてきました。最初は顔がかっこいいなと思い公開アカウントだったのでフォローしてみました。もちろん彼は私の事なんて全く知りません。彼は毎日ストーリーをあげているのですがそのストーリーやたまにあげる投稿を見ているとすごく優しくていい人なんだということが伝わってきました。最初は顔が目当て(?)でフォローしたかもしれませんが段々と彼の性格をネット上ではありますが知っていってすごく惹かれるようになりました。私はまだ中学生ですしその方とは5歳も歳が離れています。ネット上で見つけた年上の方しかも外国の方を好きになってしまったということを親友にうちあけたところ本気で相談に乗ってくれませんでした。親友でさえこのような反応をするのだからほかの友達には笑われたり陰で何か言われたりしそうで相談できません。私的にはお話してみたいし会って見たいという気持ちもあります。学校やその他の環境上今まで全く恋をしてこなかったのでどうすれば良いのか分かりません…優しい方アドバイス下さると嬉しいです!お願いします!!
少し長くてごめんなさい!

ランキング

レス

SNSで見つけたのは誰?

🎂
もち
りこ様、こんにちは。 ネット上の出会いに期待しているとのこと。 まず今は、諦めましょう。 SNSのお話でこんなものがあります。 ある日、瀕死の子犬を拾った男性がSNSにその写真を投稿し それ以降日に日に元気を取り戻していく姿が毎日投稿されるようになった 周りは男性を称賛し、愛犬家だとしたが その実、男性がしていたのは飼い犬の虐待。 日に日に弱っていく写真を撮り溜め、死に至った時点で 弱った写真から順番に投稿しただけだった。 なんてお話です。 SNSは真実ではありません。 インスタ映えなんて言葉があるように、皆自分をよく見えるように繕います。 しかしながら未熟な貴女様にはそれが本性なのか裏側なのかなんて 見抜く力はないでしょうから お会いするのは成人し、ひとりの大人として自立して 自分の選択に責任を取れるようになってからにしましょう。 貴女様は今ご両親の意思によって生まれ、衣食住を与えられ 生かされているに過ぎませんから責任を負うのもまたご両親です。 これから沢山の出会いがあるでしょうから ネットでの出会いはしっかりと見極める目を育てた後の事。 今は我慢ではなく、自分の力をつける時です いつかその方と会える日を夢見て 目の前にいる同級生等との恋愛を楽しんでも良いのでは? 淡白な文字だけのやりとりで相手の心を動かすには それなりのテクニックが必要ですから 焦らずゆっくり磨いていきましょう。 おしあわせに

話しかけてみたら?

🐤
アイスココア
一般人で外国人だからと特別なことのように思えるかもしれないけど、芸能人、アイドルに恋しているのと似たような感じだね。 毎日ドキドキしながらフォローし続けていきましょう。 言葉は英語? だったら勉強して話しかけたら? それか彼が日本語ができるなら日本語でもいいし。 それも素敵な恋のうちです。 縁があれば会えるかもしれない。 その彼の通っている大学はわかるの? だったら学祭に行ってみるとか。そんなに素敵な人ならファンのいる有名人かもしれないしね。

主さんから見て・・

🐱
コペル
そんなに見た目カッコいい男性がモテ無い訳ありません。 しかも中学生を相手にする筈も無いです。 それは彼側にリスクが生まれますからね。 せめて18歳以上でないと・・。 真面目そうに見えようが、一切彼の日常なんて知らないのですから、カッコいいなぁー!ぐらいで楽しむ事ですね。

SNSって嘘も多いよ。

🙂
ぷりまり
まだトピを見てるかな? 最近、別人の写真と嘘のプロフィールで日本人女性に近づいて親しくなって相手が恋愛感情持つようになると嘘を並べてお金を貸して欲しいと泣き落とす詐欺があるらしいよ。 実際騙されて何百万円も貢いだ人もいるらしいから。 まだ世の中を知らない警戒心もない年齢で知らない人には近づかない方がいいです。 中にはずる賢い大人も潜んでます。 会った事もない相手は疑ってかかるぐらいが丁度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧