中学生女子です。
私はこれまでSNSにあまり興味がありませんでした。アプリも一応いれてはいるものの友達との連絡手段以外使うことがありませんでした。でもこのコロナの自粛中SNSを見る機会が多くなりました。その時SNSのおすすめにモデルや俳優でもない一般の外国の方で今日本の大学に留学に来ているという方がおすすめにでてきました。最初は顔がかっこいいなと思い公開アカウントだったのでフォローしてみました。もちろん彼は私の事なんて全く知りません。彼は毎日ストーリーをあげているのですがそのストーリーやたまにあげる投稿を見ているとすごく優しくていい人なんだということが伝わってきました。最初は顔が目当て(?)でフォローしたかもしれませんが段々と彼の性格をネット上ではありますが知っていってすごく惹かれるようになりました。私はまだ中学生ですしその方とは5歳も歳が離れています。ネット上で見つけた年上の方しかも外国の方を好きになってしまったということを親友にうちあけたところ本気で相談に乗ってくれませんでした。親友でさえこのような反応をするのだからほかの友達には笑われたり陰で何か言われたりしそうで相談できません。私的にはお話してみたいし会って見たいという気持ちもあります。学校やその他の環境上今まで全く恋をしてこなかったのでどうすれば良いのか分かりません…優しい方アドバイス下さると嬉しいです!お願いします!!
少し長くてごめんなさい!