初めまして、最近煮詰まっているので相談させてください。
彼とは付き合って9ヶ月の同棲中です。
最初の1.2カ月はこちらが彼をあまり好きになれず冷たい態度をとっていましたがそれからはお互いいい感じになり普通に過ごしていました。
4カ月前ぐらいから彼の様子に変化があり、好きかわからなくなった。仕事と実家が大変だ。などと言われ、一度別れはしましたがお互いに後悔があったようでヨリを戻しました。
そこからこちら側は一緒にはいるけど好きかわからなくなったと言う言葉が刺さりっぱなし&態度が仲良かった頃と随分違うでずっと悶々としていました。
そんな状態でなぜ同棲したんだは一旦横に置いといてもらって、、、
同棲してからは俺は夕方から昼まで飲みたい。昔好きだった女性が働いている店にも行く&連絡もする。一人の時間が欲しいの欲を出され飲み込んでいる状態ですが正直嫌です。
飲みの時間は朝方までと妥協してくれましたが、その他は酔っ払うとノリでお店にいっちゃうし断れない。連絡もわたしにはできないがその子にはできる状態。1人の時間もむしろご飯以外はほぼ好きなことをしている状態で寂しいねんけどって思います。
実家から27年間出たことがなくできないことは無いようですが、わたしが在宅なため家事は9割こちらで、生活費は完全折半。節約したお金とこちらが洗濯をした服を着てるんるんで女性のお店に行くんだと思うと殴りたくなります。
ちくちく言葉も多く、自分がそもそも何もしなければ揉め事もないのに喧嘩ばかりだからここの家に帰りたく無い。一緒に飲みに行くのもつまらないから行かない。外食しようと言っても節約してるからと断られしんどいと思いつつ、突き放せない自分が嫌でたまりません。
お助けください...