本文へ

同棲中

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆーちゃん
恋愛
初めまして、最近煮詰まっているので相談させてください。
彼とは付き合って9ヶ月の同棲中です。
最初の1.2カ月はこちらが彼をあまり好きになれず冷たい態度をとっていましたがそれからはお互いいい感じになり普通に過ごしていました。
4カ月前ぐらいから彼の様子に変化があり、好きかわからなくなった。仕事と実家が大変だ。などと言われ、一度別れはしましたがお互いに後悔があったようでヨリを戻しました。
そこからこちら側は一緒にはいるけど好きかわからなくなったと言う言葉が刺さりっぱなし&態度が仲良かった頃と随分違うでずっと悶々としていました。
そんな状態でなぜ同棲したんだは一旦横に置いといてもらって、、、
同棲してからは俺は夕方から昼まで飲みたい。昔好きだった女性が働いている店にも行く&連絡もする。一人の時間が欲しいの欲を出され飲み込んでいる状態ですが正直嫌です。
飲みの時間は朝方までと妥協してくれましたが、その他は酔っ払うとノリでお店にいっちゃうし断れない。連絡もわたしにはできないがその子にはできる状態。1人の時間もむしろご飯以外はほぼ好きなことをしている状態で寂しいねんけどって思います。
実家から27年間出たことがなくできないことは無いようですが、わたしが在宅なため家事は9割こちらで、生活費は完全折半。節約したお金とこちらが洗濯をした服を着てるんるんで女性のお店に行くんだと思うと殴りたくなります。
ちくちく言葉も多く、自分がそもそも何もしなければ揉め事もないのに喧嘩ばかりだからここの家に帰りたく無い。一緒に飲みに行くのもつまらないから行かない。外食しようと言っても節約してるからと断られしんどいと思いつつ、突き放せない自分が嫌でたまりません。
お助けください...

ランキング

レス

浮気する男は要りません

🐤
ごまちゃん
即自宅から叩き出しましょう。 そして即お別れしましょう。 他の女と飲みに行く男は要りません。

🙂
匿名
>最初の1.2カ月はこちらが彼をあまり好きになれず冷たい態度をとっていましたがそれからはお互いいい感じになり普通に過ごしていました。 あまり好きじゃないのに付き合って更に同棲したのは何故ですか?一旦置いておいてって、そういう根本のところが大事だと思いませんか? 普通に同棲なんてしない人も多いのに同棲して相手が好き放題してるのに突き放せないっていうのは、そういう状況を自分で呼び込んでるんですよ。 別れろとは言わないけど、同棲は解消したらどうですか?ただのお世話焼きお姉さん扱いだと思いますし、彼に取ってはただの便利な人だと思います

同棲解消

🐤
スピード婚
同棲を解消してみてはどうでしょう。 生活費折半なのにほとんど家事をやって、ルンルンで女性の店に行かれるのが嫌なのですよね。 ルンルンで女性の家に行くのは変えられないと思いますが、彼の分の家事や彼のための節約をやめることはできると思います。 いったん同棲を解消して、それぞれの生活に戻って考えてみてはどうですか。

便利な人間としか思われてません

🙂
ふう
男の「仕事が忙しいから別れる」を本気にしないことです。 仕事が忙しいなら、家事を折半した方が楽ですから、手放すはずがありません。 一回別れたときに、別の人と遊んだがうまく恋人になれなかった。 だから仕方なく戻ったのでしょう。 ただ恋人としてではなく、家事と生活費を持ってくれる便利な存在として置いているだけ。 愛情なんてありませんよ。 物理的にあなたを助けられませんが、仮に私なら彼のいないときに引っ越して、無言で去るでしょうね。 丁寧に対応する必要はないです。

お別れ一択

🙂
一刻も早く別れましょう。 何もかもが無駄、もったいないです。

愛してくれない男性は価値がない

🙂
愛するって行動です。お互いの負担を減らそうと互いにしあう事ととか、飲みに行くのも楽しいけど恋人との時間を優先しようとか。 トピ主さんは愛されてませんよ。そんな男要らなくないですか? 大切にしてくれる人を大切にした方が結婚までいくなら幸せになります。 今のままじゃ家賃まで出してくれる家政婦さんですよね。なんの得があるんですか?

ああこれ

041
くま2
既に恋愛感情を伴う同棲ではなく、恋愛感情のない同居だということ。 >好きかわからなくなった。 もう好きでは無いと宣言をした上での同居継続をしているだけ。 なので、彼は好きでもないトピ主さんとの同居を維持しながら好き勝手に暮らしている。 当然、単なる同居なのでトピ主さんからの意見も不要だという事。 家事については便利に使わせてもらっている状況だよ。 お別れして同棲解消をするという選択権はトピ主さんにもあるはずなんだけど? 傍から見ればトピ主さんが好き好んで今の状況を維持しているようにしか感じない。 それとも彼がヨリを戻したという過去の実績を後生大事に信じているのかな? そんなものは既に存在しないにも関わらず。

同棲していろいろ分かって良かった

🙂
一灯
相手の事がいろいろ分かるのが、同棲のメリットでしょう? だから、ムダではなかったわけです。 良かったじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧