本文へ

マンションの騒音

レス3
(トピ主 1
💢
黒ごまきなこ
ひと
私の部屋の前に車を停めている住人が 車の掃除をするのはいいですが ドアを何度もバタンバタンと開け閉めします 運転席、助手席、両後部座席、トランクを何度も何度も 毎回毎回全力で閉めるからとにかくうるさい 昼間ならともかく夜7時8時過ぎに突然 バケツとブラシをカタカタさせるのも耳障り そのあとエンジンの空吹かしをやり とにかく騒音でしかない ベランダと駐車スペースの間は車の通行部分だから 排気ガスはこないけど、バックで停めていて 隣の民家との間に1.5mぐらいのブロック塀があるが 空吹かしのすぐ上に民家の窓 こっちも仕事だし眠りたいが騒音で眠れない さすがに静かにしてくださいと言ってしまいました そのあと少しして私の部屋の前にカゴに入れてあった不要なチラシが撒かれていました 証拠写真とともに管理会社に連絡しましたが、、、、 一応対応はしてくれる管理会社なので 収まってくれることを望んでます みなさんはどのような対応して解決されましたか

ランキング

レス

凄いね

🙂
はる
真っ先に管理会社に報告する事案では? 直接って勇気ありますねぇ。

今は大丈夫ですか?

🙂
騒音嫌い
今いろんな事件が起きてるので、女性の方が直接言いに行くのは控えたほうがいいと思います。 私もマンションで上階の音楽がうるさかった時に、実兄に言ってもらいました。 実兄はビルダーで格闘家なので、鶴の一声でした。 インターホン越しでもカメラが付いてるので、 ガタイのいいのがはっきり分かります。 言葉はとっても優しく丁寧でも、 この人は怒らせたら怖いと思われてしまうようです。 そういう人を連れて来るのが簡単です。

ありがとうございます

041
黒ごまきなこ トピ主
早速のレスありがとうございます 管理会社の担当者と電話で話しました 最初は全戸のポストに注意喚起のポスティングだそうです ただ今後もチラシ撒かれたり、 ドアや車を傷つけるような行為があったら 管理会社からも許可済みで警察に速攻で電話です 本当は管理会社に言ってからなのは分かっているのですが 2回目だったのでつい、、、 ただ以前にもメールしたんだよなあ 向こうは部屋を知ってるのに不公平だと言ったのですが 個人情報なので部屋と名前は教えてもらえませんでした まあ車のナンバーは知ってるけどね 帰宅途中なので部屋が無事かどうか確認してから 入ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧