本文へ

結婚した娘について

レス4
(トピ主 0
😱
一人のんびり
ひと
今年もお正月は一人でした。 近くに住んでいる娘家族からは何も連絡はありません。 せめて、メールくらいはと思ってましたが こちらから連絡して孫にお年玉あげるべきか悩み中です。

ランキング

レス

それはさみしい

🙂
カク
毎年ですか? 普段からはどんな付き合い方ですかね。 それによって変わりますが。 でも,正月,1時間でも,くることはできますよね。 コロナが関係してますか?

ん?

🙂
まさ
娘さんは新たな家族と生活を送っているので、仕方ないですよ。 お正月に一人なんてゆっくり出来て最高じゃないですか。 私は親戚の集まりに行かず一人でまったり過ごしましたよ。 別にお年玉はあげてもあげなくてもいいと思いますよー。 ご自由にどうぞ。

普段の関係性による

🙂
tama
近所に住んで、普段から頻繁に交流があるのなら、 お正月くらいは家族で過ごしたいと思っているかもしれませんし、 夫実家に行っている可能性もありますよね。 そういうことを何も書かずに、ただ愚痴られても、赤の他人にはなにもわかりません。 普段から良く会うのなら、お孫さんが来たときにお年玉を渡せばいいのでは? 別にお正月が終わってからだって、何の問題もないと思います。 あるいは、私のように普段から親と疎遠にしている場合もあります。 それなら、お正月だろうがなんだろうが、来るわけないですよね。 お正月に子ども一家が揃って帰ってきて、ずっとそのお世話に追われて 毎年嫌でたまらないという人だっています。 そういう人なら、1人でのんびりできるなんて、うらやましいと思うでしょうね。 で、トピ主さん、旦那さんはいないんですか? 娘さん以外にお子さんは?

普段の関係性

041
すい
によってお正月の関わりも違いますよね? どんな関係性なのでしょうか? お年玉はあげません。 という約束であればあげなくてもよし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧