本文へ

諦めきれません

レス8
(トピ主 1
😢
すっぽり
恋愛
私は高専5年生です。4月に同じ研究室の男子にアプローチ?されました。アプローチ内容は私をじっと見つめたり、私の後ろをついてきたり、私に連絡先を聞いて欲しそうにスマホを私の目の前に置いたりです。私も彼を気になり始めたのですが、自分の就活に専念する余り、何もアクションを起こしませんでした。そんなある日、彼が一言私に世間話をしてきたのですが、私は自分の就活が上手くいかず、軽い鬱になっていて、彼に対してそっけない態度をとってしまいました。 その日から彼のアプローチはなくなりましたが、彼は憔悴しきっていました。1ヶ月後、同じ研究室単位で一つの課題をしてくださいという宿題が出ました。メンバーは私と彼ともう一人おとなしい男子です。 私はだいぶ鬱も治り、もう一人の男子はおとなしい人なので、彼の方に課題をどう進めるか相談しました。 しかし、彼は私を除外し、もう一人の男子と2人で課題を作成、私の名前をのせず、先生に提出、発表しました。私は何が起きたかわからず、パニックになりました。 後で友達から聞いたのですが、彼は私と交際できず、憔悴し、ショックで課題から外したそうです。私は彼を深く傷つけたことに二重にショックでしたが、そのまま夏休みに入り、彼は新しく彼女ができました。 私はもやもやしたまま、彼を諦めきれていません。この気持ちどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

縁がなかった

🙂
ゆかたん
タイミングも縁のうちですよ。 しょうがないです。 ドンマイ。

自分がそっけなくした癖せいでしょう?

🙂
ミルク
ご自分が被害者っぽく言ってますが、そっけなくしたり、彼を傷付けたんでしょう? 就活がうまく行かない時に、彼に、今は就活の事で頭がいっぱいだから、落ち着いたら私から連絡するね!とか、フォロー入れたら良かったと思いますよ。 冷たくされ続けても好きで居るとか無理ですし、彼女が出来たとの事ですし、もうそっとしておいたらどうですか? 恋愛は自分本意じゃ、どのみち続きませんよ。

どうにもならないよ、忘れるしかない。

🙂
タイトルのとおりです。 縁がなかったんです。 これが、相手に彼女ができてなくても付き合えませんでしたよ。 諦めるしかありません。 自分の言動の結果です。 次回以降の恋愛に活かしてください。

メンタルを建て直しましょう

🙂
ねこ
トピ主さんはまずメンタルをきっちり建て直しましょう。 まだ抜けきれて無いのだと思います。 冷静な時で有れば、ここまでその彼に執着しません。今は自らの不安定なメンタルなので、判断能力が薄まり、心の歪みを彼に執着する事で補おうとしてるように見られます。 彼の事が好きなのでは無く、自分をかつて好きで居てくれた彼に執着してる。誰かに好きになって貰えた事で、自己肯定感を高められた過去の記憶にしがみついてる。 もう彼はトピ主さんの事は好きではない。何もしないと人の心のは季節のように常に移り変わる。好きな気持ちも他の人に移り変わる。 もう終わった事に執着してるのは、トピ主さんのメンタルが不安定だから。まずは自らを建て直しましょう。 そうしないと、冷静な判断も状況分析も出来ずに妄想に逃げてしまうから。

ん~

🙂
通行人A
別に結婚したわけでもないのだから 彼に気持ちを伝えたら良いんじゃない? そして彼がトピ主さんの事をどう思っているのかもはっきり聞く。 そうすればいくらかもやもやも晴れるのでは。

友達に相談しました

😢
すっぽり トピ主
友達に彼のこと相談したら、諦めた方がいいとのこと。 まず、私の宿題の点数が0点になり、発表を一人だけしてなくて、クラスの皆の前で恥をかいたので、彼はひどいとのこと。 でも、彼はそこまでするほど気に入ってくれていたのかな?と思いました。確かにこんなことされたのが初めてで、有頂天になったのかもしれません。

理由が本当なら去ってくれて良い相手

🙂
猫丹
うーん…トピ主様の挙げている「彼が私を好きでしていた行動」が微妙。 全部想像ですよね? まあそっけなくしたので脈がないか性格がイマイチだと思われたのでしょう。 すぐ彼女できてるし、向こうは気があったとしてもそれほど思い詰めていなかったと思います。 「後で友達から聞いたのですが、彼は私と交際できず、憔悴し、ショックで課題から外したそうです。」 もし本当に自分にホレてくれないからとそんな事したのなら、付き合えなくて良かったと思いませんか?そんな事やる人怖いですよ。 むしろそっけなくしていやなやつと思われた、ではないでしょうか。 もちろんそれにしても仲間外しの理由にはなりませんが。 トピ主様の課題はどうしたのですか?

そんなひどい人を好きなんですか?

🙂
あおい
彼がトピ主さんにアプローチしていたかどうかは微妙ですね。どれもトピ主さんの主観です。 トピ主さんだけをグループから除いて課題を提出した彼ともう一人の男子生徒はひどいと思います。どちらか一方がトピ主さんをはぶこうとしても、もう一方に良心があったら3人でやろうって言うはずです。宿題の点数が0になったことより、そんなひどい彼に彼女ができたことのほうが気になるというのが私には理解できません。今からでもいいから、先生に他の2人に仲間外れにされて宿題提出できなかったので、提出できないかと相談したほうがよくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧