本文へ

失恋後、立ち直りきれない

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
閲覧ありがとうございます。
去年のクリスマスに彼氏と別れた22歳女です。

別れる時、彼に
「付き合っていたが、結婚は考えられなかった」
「結婚は考えられないから、いずれは別れることになるが、好きだったからズルズルと付き合ってしまって申し訳ない」
と言われました。

要は、情だけで惰性で付き合っていた、もっと悪く考えると身体だけの関係だったということですよね?

こうなってしまったのは私に魅力が足りなかったからだとは分かるのですが、雑に扱われてしまったことが悲しいし情けないです。

3年以上付き合っていたので、大学の思い出のほとんどが彼とのものです。
別れを受け入れることはできて彼に好意は残っていないのですが、彼との楽しかった思い出がよぎってきて切なくなります。

別れから2週間くらい経ちましたが、暗い気持ちがふとした時に湧いてきて辛いです。
情けない話ですが、ほぼ毎日元彼が夢に出てきます…笑
どうしたら立ち直れますか…。

ランキング

レス

健康第一

🙂
もっさん
たかだか2週間で割り切れるなら、それこそトピ主さんも雑な恋愛をしていたって事ですよ。 体の傷が治るのには時間がかかりますよね。心も同じです。 今はしっかりご飯を食べて、早く寝て、適度に運動をして、 身体を冷やさないよう暖かくしていてください。 心の不調に身体が引きずられる事はよくあります。逆もまた然り。 体が健康で気力が充実していれば心も追い付いてきますよ。

頑張ってください!

🙂
のあ
まずは...ご愁傷様です。 クリスマスなのにお別れ切り出されたってことですか?!いくらなんでもタイミングというものがあると思うのですが...心中お察しします。 失恋の真っ只中って、本当なにも手につかないし何をしても感情がネガティブで、お先真っ暗悲しみでいっぱいになります。 トピ主さん、まずはこの2週間である程度乗り切られてて偉いなと思います。 当たり前ですが、主さんだけでなく元彼さんにとっても曲がりなりにも3年間一緒に過ごしてきた人なので、2人の間にはそれなりに信頼関係や安心感などあったと思います。でもそれ以上に、将来を見据えての価値観やシンパシーが合わなかったんだと思います。 見返してやりましょう!とは言いませんが、トピ主さんも、これから自分を今まで以上に幸せにしてくれる、愛してくれる男性と巡り合えることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧