お付き合いしていた人に別れを告げられたとき…
みなさまはどう行動していますか?
「1」
やだっ!別れたくない!大好き
などと説得する
「2」
たのしい時間が過ごせた!ありがとう!
など、相手に気持ちが無いなら仕方ないと引く
「3」
逆に冷めて、どうでもよくなる
「4」
そのた
わたしは今まで1でした。1で数ヶ月後復縁したこともあります。
でも今回の別れは2でした。
彼とは1年付き合っていましたが、彼がくれた1つ1つの幸せ、そして彼と過ごした日々を1つずつ大切にしてきたつもりだったから、なんというか悔いがなかったし、忙しいときに必要とされる関係をきちんと築けなかった自分が情けなくて…。まだまだ別れを受け入れられないし、涙もでるし、彼が大好きですが、私の存在も彼を苦しめるひとつになっているのはツラくて。彼の無邪気な笑顔がすきだから、彼らしく生き、彼には本当に幸せになってもらいたいです。
これがオトナな別れなのかわかりませんが、私には背伸びしたお別れでした。
しかし、男友達と話していると、別れ話をしてすがられると情や楽しい思い出がうかび、別れられなくなる。という話をよく聞きます。
何回も別れ話をしたけど、別れたく無いといわれ結局いまも一緒にいるから、時期がきたら結婚するかもー。など。
あぁ、彼のこと好きなら強がらずにすがれば良かったかな~といま後悔の気持ちもあります。
彼と一緒にいるとき、私はいつも笑顔で好きな自分でいれました。
みなさまは、どのようなお別れですか?辛い思い出かもしれませんが、教えてくだだい☆