本文へ

悩んでます

レス5
(トピ主 2
😣
R
恋愛
4回ほどデートした人に告白とまではいきませんがいいと思ってると伝えたところ、とりあえず付き合ってやっぱり合わないで別れるのが嫌だから、お互いもっと知り合ってきちんと距離を縮めたいと言われました。  ちゃんと考えて気持ちが決まったら伝えると言われたのですが焦らず待ってるのがいいのでしょうか。 私は4回あってこの人といると楽しいな一緒にいたいなと思いましたが相手は慎重に考えてるみたいです。 付き合う気がない訳では無いみたいですがあまりにも長引くなら次の恋を探したいのでどのくらい待てばいいか聞いてはダメでしょうか。

ランキング

レス

そんなの聞いたってわかんないでしょ。

🙂
タイトルのとおりです。 それがわかるくらいなら相手が言う「とりあえず付き合ってやっぱり合わないから別れる」ということにならないこともわかるはずなので。 だから長引くのが嫌なら今の時点でお断りした方がいいと思います。 そもそも「あまりにも長引く」ってのがどの程度の期間を指すのか具体的にあなたも書いてないですよね。 既に縁がないと思います。

大きいヤカンと小さいヤカン

🙂
一灯
人それぞれ、熱しやすく冷めやすい(小さいヤカン)人もいれば、 熱くなるのに時間がかかるが、冷めにくい(大きいヤカン)人もいます。 恋愛は2人が同じように熱くなっていくのが理想です。 どちらかが一方的に熱くなり過ぎても、うまくいきません。 自分だけの感情で走らず、相手の気持ちを汲み取り、2人で一緒に育てていくように、 頑張ってください。

トピ主です

🙂
R トピ主
>自分だけの感情で走らず、相手の気持ちを汲み取り、2人で一緒に育てていくように、 私が暴走してるだけですね… もう少し落ち着いて待ってみます

待ちながら次の人を探してもいい

🙂
テツ
まだ付き合っていないのだから、トピ主さんも次の人を探しててもいいんですよ。 もちろん相手には言わなくていいですが。 色んな人と会っていれば返事を待つのも辛くないし、心の余裕が生まれて魅力的にも見えます。 その上「しっかり捕まえていないと他所に行ってしまいそう」という印象を与えますので、向こうが焦って告白してくるかもしれません。

トピ主です

🙂
R トピ主
>まだ付き合っていないのだから、トピ主さんも次の人を探しててもいいんですよ。 もちろん相手には言わなくていいですが。 >色んな人と会っていれば返事を待つのも辛くないし、心の余裕が生まれて魅力的にも見えます。 >その上「しっかり捕まえていないと他所に行ってしまいそう」という印象を与えますので、向こうが焦って告白してくるかもしれません。 次の人を探すことにしました。 私も冷静に考えてこの人のどこが好きなのか分からず恋人が欲しい気持ちで突っ走ってたのに気付きました。 この人に対して興味が薄れてきたので次を探すのがいいなと思い始めたのでそうします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧