本文へ

付き合いたいけど付き合うのが怖い

レス7
(トピ主 0
😢
のん
恋愛
私は今、好きな人がいます。 その人とは遠距離なのですが付き合ってるようなそんな感覚の人です。(友達以上恋人未満) その人と遊んだり話をするなかで本当に心から楽しいと思える、素で笑える人だなと思い始めてきました。相手も私と居たら素で居れるらしく楽しいと思ってるみたいで、何度か「好き」と言われています。 私も相手が好きなことは伝えているのですが 付き合うのはまだ待ってほしい と伝えています その人のことはとても好きなのですが、以前の恋愛であまりいい思い出がなく、トラウマで付き合うのが怖いです。 付き合いたい気持ちは山々だけど、その人と付き合ったら「いつか別れるんだろうな」とかそういうことばかり考えてしまって踏み出せずにいます。 踏み出せずにいる自分も嫌ですし、相手にも迷惑だとはわかっているのですが、それを伝えると「〇〇(私)のペースでいいから、待ってる」と言われました。そのようなやりとりが何度か続いてるのですが連絡も途絶えることなく毎日続いています。 同じような経験された方はどのように乗り越えられましたか?

ランキング

レス

必ずそういう時がきますよ

🙂
子持ちアラフィフ
連絡が途絶える事なく、続いてるなら、そのうち、自分の気持ちを伝えずにはいられない!と思う時がきますよ その時まで待っててもらえるといいですね

💰
神通力
休憩、待つこと。 縁があれば繋がるでしょう。

大丈夫!

🙂
ミルク
相手が違えば、おんなじ結末になる訳ないじゃないですか! お付き合いした男性達とイイ思い出しかない女性なんかそうそう居ません。 私も過去には苦い思い出有ります。 自分の自信を失い酷い別れ方をした事も。 でも相手が変われば、違う結末が待っていると思って懲りずにその後も恋愛してます。 今、好きな男性は過去の男性とは違う人です。 素敵な男性みたいだし、思い切ってお付き合いしてみては?

リスクもあるのが恋愛です

041
しゃぼん
いつか別れるリスクもあるし、傷つくリスクもある。傷つかないで恋愛する方法なんてないです。自分が傷つきたくないのが最優先、トピ様はとにかく自分が大好きなんです。自分が大好きで、彼はそれほどでもないなら、このまま彼を友人のまま引っ張るでいいと思います。 お互いに素でいられるから、相手が信用できる誠実な人とは限りません。自分以外の人にも優しいか、きちんと約束を守れる人か、金銭感覚が酷くはないのか、色々チェックポイントはありますが、遠距離だと見極めが難しいです。共通の友人とかもいないのですか? 前の恋愛で嫌なことがあったみたいだし、見る目がなさそうなので慎重に行った方が良いかもしれません。変な男性に引っかかる女性は、次も次もと変な人と付き合うこともあります。乗り越えたいならやっぱり慎重に、時間をかけることでしょう。

今はまだ 待っていてくれたとしても

💔
sora
今後はわかりませんよ。 あなたの事を 彼が諦める時が来ます。 そして他の女性を彼が好きになってしまうこともあります。 どうですか? 耐えられますか? 耐えられるのならそのままで、彼を失うことが耐えられないと思うのなら 早めに乗り越えないと後悔しますよ。 いつまでも待っていてくれる人だなんて 甘えているとしっぺ返しが来ます。

「怖い」ということは

人には沿うてみよ
その方の事、あんまり好きではないのでしょうね。 恐らく「いつか別れる」よりもずっと早く、相手に愛想を尽かされるでしょう。 まぁ、それも含めて人生です。 主さんも恋愛に必死になれば「怖い」なんて言ってられなくなりますよ。 その相手は彼ではないのでしょう。 ただ、主さんの運命の相手が現れるのが 5年先か50年先かは、誰にも分かりません。 もっと気楽に異性と付き合えるようにしたほうが 本命に出会えた時に、うろたえなくて済むと思いますよ。

タイミングは大事ですよ

041
ビターチョコ
いつまでもその彼が好きでいてくれる、自分がOK出せる日まで待っててくれると 思わない方がいいのでは? 付き合って別れるのも辛いけど、お互い好きなののに付き合う事ないまま終わる のも辛いと思いますが・・・。 つまりどっちに転んでも恋愛に辛さは付き物で、それを抜きに考えないと先には 進めません。 好き同士だったのに自分が優柔不断なせいで恋が終わってしまった・・・となる 方が私は後悔しそうで嫌ですけど。 でもまぁ単純に考えて、彼の事は好きだけど付き合う前からいつか別れる事を 考えてしまうという事は、彼を信用していないし、そこまで好きではないんでしょうね。 自分が傷つく事をすごく怖がっている人って、自分が誰かを(トピ主さんの場合 自分がその彼を)傷つけているって事には鈍感ですよね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧