元彼か、新しくいい感じの人か
迷っています。
私は現在25才で、元彼は30才、新しくいい感じの人は22才です。
元彼とは5年付き合い、結婚も考えていました。本当に誠実で優しくて、私のことを大切にしてくれて、お互い一緒にいるととても楽しく、素でいられます。私が少し大きめの病気を患った時も、支えてくれました。
家族のような、もはや家族より大切な存在となったのですが、一方で男性として見ることができなくなり、レスの期間も1年以上ありました。(キスやハグまでは出来ますが、それ以上は気持ち悪く感じてしまって、私が拒んでしまっていました。)
妊娠・出産もしたいと考えているので、結婚前にこうなってしまっては難しいだろうと思ったことと、他の異性にときめくようになってしまったこととを理由として、1ヶ月前に別れを告げました。
ただ、元彼は今でも復縁したいと思っているそうです。私も元彼の優しさを思い出すにつけ、恋しくなります。
しかし、ときめきを戻せるのか。また他の男性に目がいってしまわないか。これらが不安材料です。
新しくいい感じの人は大学の後輩で、趣味が合い、最近よく遊んでいます。私が彼氏と別れたことを知って、さらに親密になってきました。
この人も元カノは少なく、真面目で誠実な感じの後輩です。
バレンタインの日に遊ぶことが決まっているので、このままいけば恐らく付き合うことになりそうです。
ただ、4年間大切にしてくれた元彼を超えられるのか。これから悪い面、合わない面が見えてくるのではないか。年下の学生なので、結婚は先のことだろうし、そもそも結婚を考えてくれているのかどうか。
これらが不安材料です。
どちらを選ぶべきか、悩んでいます。
勿論、私の気持ちをしっかり見つめて、後悔しない方を選ぶべきと分かっているのですが、私自身、気持ちが分からなくなってきてしまいました。
アドバイスお願いします。