本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌いだった人を好きになる事ってありますか?

嫌いだった人を好きになる事ってありますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
チャイティー
恋愛
アラサー女です。 1年前に好きな人が出来て、アタックして何とかOKを貰えて付き合えたのですが。 私が色々拗らせてる上に重たい女だったため、当然の流れとして、彼から鬱陶しがられて嫌われてしまいました。 負担かけてばかりだったし、もう私の顔も見たくないだろうなって思ったので、今後二度と関わらないつもりで謝罪し、スパッと離れました。 絶縁から1年ほど経って、偶然彼と再会しました。 見なかった振りしてさりげなく逃げようとしたら彼の方から追いかけてきました。 軽く世間話して、そこから流れでまた仲良くしようって事になったのですが…。(彼の方からやり直したいと言ってくれました) まだ縁があったのは嬉しいのですが、彼の態度が1年前とは180度違ってるので戸惑っています。 1年前は私にウンザリしてるのが見て取れる、あからさまに冷たい塩対応だったのに、今はとても優しいし私に執着する様子もあります。 私が怪我をしたら心配そうにしてくれます。 「私のこと軽蔑してたのになんでまた?」って聞いても「昔のことはもう忘れた」と言うのみです。 軽蔑と嫌悪してた相手に対して、やっぱり仲良くしたいって思う事ってあるんでしょうか? 私だったら、軽蔑や嫌悪までいった人間を好きになる事はありません。 見直す事もないと思います。 だから彼の気持ちが解せないのでどう付き合えばいいのか分かりません。 今は当たり障りなく無難な感じで距離を保って接していますが… 嫌いだし下に見てるしょうもない人間に、愛や優しさのある見方に変えたことがある方はいらっしゃいますか? それはどんな心境でしょうか?きっかけはありましたか? よろしかったら是非教えてください

ランキング

レス

ない

🙂
黒頭巾
男性です。 ないです。 別れているから優しくできるだけです。 その男がマヌケでなければ「ない」です。 よくあるアレですよアレ 「私のカレってとっても優しいのぉ(ハート)」 「(そうだね。君だけにじゃなくて誰にでも優しいね)」

ないでしょ、その元彼は信用できない。

🙂
タイトルのとおりです。 都合のいい女にしたいとか手近で女が見つからないからあなたでいいやとか借金作ってしまって金蔓にしたいとか、1年程度で180度も態度が違うならあなたを好きなのではなくて別の理由があると思います。 不自然すぎる。 その元彼は気をつけた方がいいです。 連絡し合わない方がいいし、2度と会わない方がいい。 たまたま再会してその場で少し話した程度でやり直したいなんて思うはずありません。

んん?

🙂
パンプキン
こちらで聞いても彼の本心は誰も分かりませんよ。 彼の価値観が分かる人などいない。 ただ、何であんな男性を好きで仕方なかったのだろう… と思うのがあるように 何であれ位の事で彼女を嫌ってしまったのだろう… と思うことだってあってもおかしくないよね。 あの時嫌悪した彼女の態度も今の自分なら許せたのにってね。 別れたあとにトピ主さんの良かった面を思い出して「楽しかったな」と思うこと、絶対に有り得ないなんて断言出来ないと私は思いますけど。 世の中復縁して幸せにしているカップル沢山いると思うけどなー。

レスありがとうございます

🙂
チャイティー トピ主
レスくださった方ありがとうございました! やっぱり「ない」ですよね…。 私は特別お金持ちではないので金蔓欲しさにキープする、という可能性は薄そうですが… 昨日も彼から、私の事を気遣うようなLINEがきてビックリしました。 ご意見にもありましたように連絡をやめるべきだと思いましたが、言いたい事は最後に言おうと思いました。 「1年前に私が貴方にやってきたことを考えると、受け入れられないのが当たり前で許されない事だし優しくされる資格はないと思ってます。 もう関わらないつもりでいたのに、たまたまとはいえ、またあなたの前に表れてしまった事については本当に申し訳ないと思っています。 あの時の事はなかったことにして、そのまま忘れて頂ければ。このままブロックしてください」 という旨の返事を送ってブロックしました。 正直な気持ちとしては、彼の事はまだ好きだったから、また縁ができたと思った瞬間はとても嬉しく幸せでしたが、色んな意味でそう上手く行くわけないですし、すんなり復縁って言うのも不自然でおかしいので。 だらしないからグダグダだけど、最低限のケジメはつけられたかな…。 コメントで後押し頂けたお陰でスッキリしました。本当にありがとうございました。

信頼できるかどうかは、時間をかけて見ていくしかないですが

🐱
すず
以前あまり好きでなかった相手を、好きになる事はあります。 ただ主さんの場合、やっぱり気をつけた方が良いとは思います。 人は何か辛い思いを経験すると、人の痛みが伝わってきやすくなります。 まぁ、彼にこの一年の間に何があったかは知る由もないですが。 今は主さんが彼を判断できる立場なので、距離をとって様子見が良いかもしれませんね。 それより主さんは冷たくされた彼と寄りを戻すお気持ちはあるのでしょうか。 どちらかというと、その方が大切な気がします。 まぁ、二つの目でよ〜く観察した方が良いでしょうね。 きっとそのうちわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧