アラサー女です。
1年前に好きな人が出来て、アタックして何とかOKを貰えて付き合えたのですが。
私が色々拗らせてる上に重たい女だったため、当然の流れとして、彼から鬱陶しがられて嫌われてしまいました。
負担かけてばかりだったし、もう私の顔も見たくないだろうなって思ったので、今後二度と関わらないつもりで謝罪し、スパッと離れました。
絶縁から1年ほど経って、偶然彼と再会しました。
見なかった振りしてさりげなく逃げようとしたら彼の方から追いかけてきました。
軽く世間話して、そこから流れでまた仲良くしようって事になったのですが…。(彼の方からやり直したいと言ってくれました)
まだ縁があったのは嬉しいのですが、彼の態度が1年前とは180度違ってるので戸惑っています。
1年前は私にウンザリしてるのが見て取れる、あからさまに冷たい塩対応だったのに、今はとても優しいし私に執着する様子もあります。
私が怪我をしたら心配そうにしてくれます。
「私のこと軽蔑してたのになんでまた?」って聞いても「昔のことはもう忘れた」と言うのみです。
軽蔑と嫌悪してた相手に対して、やっぱり仲良くしたいって思う事ってあるんでしょうか?
私だったら、軽蔑や嫌悪までいった人間を好きになる事はありません。
見直す事もないと思います。
だから彼の気持ちが解せないのでどう付き合えばいいのか分かりません。
今は当たり障りなく無難な感じで距離を保って接していますが…
嫌いだし下に見てるしょうもない人間に、愛や優しさのある見方に変えたことがある方はいらっしゃいますか?
それはどんな心境でしょうか?きっかけはありましたか?
よろしかったら是非教えてください