このトピにお目をとめていただきありがとうございます。
彼氏の前カノ(バツイチ子持ち)の存在についての私の気持ちの切り替え方を皆さんにお聞きしたく、トピをたてました。
よろしくお願いいたします。
現在付き合って4年目(婚約済)になる彼が、起業することになりました。
それに向けて人材を増やしたり、私も彼の仕事で必要な国家資格の勉強中です。
問題はその人材の候補の中に、彼の前カノの息子さんがいることです。
彼の歴代元カノは彼が全部連絡先を消してるため、前カノとも連絡をとっていない事は確認済みです。
ですが息子さんは彼と同業だったため彼と気が合い、友人として今も付き合いがあります。
彼が起業前に働いていた職場で前カノと彼は出会っています。
二人が同僚だったのは息子さんも知っています。
息子さんは今は同業他社で働いていますが、彼が起業したらすぐに駆けつけるという話になっていたらしく、一緒に仕事ができるとお互いが喜びあっており、懐かしいからと母親(前カノ)も挨拶に来ると。
彼を信じてはいますが、私のモヤモヤが晴れる事はありません。
しかも息子さん情報だと、私も雇ってもらおうかなーと言ってると。。。
彼に私の気持ちを伝えたら、『お餅の不安な気持ちもわかるけど、仕事とそういうのは切り離して考えてほしい。起業するには人材集めが何より大変だから。お餅は僕の妻(予定)なんだから堂々としてればいい。それでも嫌だと言うなら、お餅は僕の会社にいないほうがいい』と言われてしまいました。
彼は切り離して考えろと言いますが、前カノと彼の出会いは職場です。。。
二人は8年一緒にいて、彼が前カノにべた惚れだったらしく、彼の両親も前カノと結婚するものと思っていたらしいです。
彼と別れるつもりはありません。
ですが、モヤモヤも晴れません。
どう気持ちを切り替えていったら良いでしょうか。