本文へ

彼は嘘つきでした

レス31
(トピ主 0
😨
キリキリ
恋愛
私(24)と彼(28)は同じ職場で、付き合って10ヶ月です。
同じ職場のAさん(28) は数少ない女性社員であり、尊敬している先輩です。
彼とAさんは、私と彼が付き合う前に付き合っていました(と彼は言っています)。

彼とは普段からLINEしたり、電話がかかってきたりと、仲良く過ごしてきたと思っていました。

しかし、彼はAさんと続いていました。去年の9月頃、嫌な予感がして彼の携帯を見てしまった事で発覚しました。Aさんからの連絡が多いものの、彼から電話をしたり、LINEを送ったりしている事もありました。

それからは彼に不信感を募らせながらも、付き合いを続けています。

先月の事です。バレンタインから2日ほど経った日、彼の家で高級チョコレートを見つけました。Aさんからのだと思います。

彼とAさんが職場で一緒に働いているのを見かけると、胸が痛いです。元カノならまだしも、二股で現在進行中なんだと思うと…。

それでも彼と一緒にいる時は、そういったモヤモヤなどが薄まってしまうのです。
これは彼に依存してしまっているからでしょうか。

Aさんに、知っている事の全てを打ち明けたい気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

恋せよ乙女

momo
でも恋する相手は選ばなければなりません。 Aさんにちゃんと説明しましょう。 そして、その彼をあなたから捨て去りましょう。 職場で二人の女性にちょっかいをかける男ほど愚かでつまらない存在はありません。 しかも、見え透いた嘘をいう。最低ですね。 あなたはまだまだ花の24歳。 時間がほんとうに勿体ないです。 職場の狭い世界からでて、もっと広い世界に目を向けましょう。 あなたの本当のMr. Rightは他のところにいると思います。 P.S. 将来の女子会での小ネタにしたければ、Aさんと二人でいるところに彼を呼び出して、最後の申し開きをしてもらう、というのも一案です。 そして、その後はばっさり捨て去るのですが。 決してうじうじ悩んではいけません。凛として、前を向いて、次の出会いへ。

彼氏を共有出来る主さんがおかしい

😠
なべちゃん
タイトル通り。他の女を抱いている男に抱かれて幸せ?

Aさんが本命

🐤
再婚婚活や~めた
トピ文読んで、Aさんが本命で、トピ主さんが浮気相手なんだなと思いました。 彼のことがそんなに好きなら、黙って付き合うしかないですね。そのうち馬鹿らしくなるかトピ主さんが限界になるまで。 そうでなかったら、これ以上傷付く前に別れるしかないですね。 どっちにしても彼はAさんと別れるつもりはないのでしょうから。

勝手に携帯を見るって・・。いかんでしょう。

🐱
するめ
本当に二股現在進行中ですか? Aさんではなく、彼と話しあってみればいい。 あなたがお付き合いしていると認識している相手は、彼なのですからね。 Aさんは、関係ないのです。 携帯をみてそのように推測しているだけでは? その理由が理由なので迂闊に聞けませんが、チョコレートがあったことについては確認してみてもいいのではないですか? 彼に聞きましょう。

考えることはない

💤
カミナリオコシ
疑いがあるのなら納得するまで話し合う。 納得できなければ別れる。 簡単なことだと思いますよ。 女は別れる決断ができないので厄介です。

なんで?

💔
korosukee
Aさんに? 嘘をついて二股かけているのは彼なのに? Aさんに身を引いてくれとでも言うのですか? 意味が分かりません。

????

041
くま
何でそれでその彼とお付き合いを継続しているのか不思議なんだけど。 Aさんに知っていることを打ち明けてどうするの? あのね、トピ主さんが浮気相手なんだよ?

彼が嘘つきと言うか、

🙂
紋次郎
貴女が騙されやすいタイプでしょう。 このままでは先が見えていますからくれぐれもご用心を。ましてやそんな二股男のどこがいいんですか?  まぁ、遊ぶだけ遊ばれて棄てられてもいいのなら続けたらいいでしょうけどね。 貴女の人生です、好きな様にやりなさいよ。

びっくり

🐤
まな
そんな嘘つきとはすぐに別れましょう。時間の無駄です。

Aさんには言わない

041
曇りガラス
職場恋愛にはリスクが伴います。 万が一の場合、自分が退職する覚悟がありますか? 彼とAさんが破局し今は恋愛感情のない、仕事だけの付き合いだと思えますか? トピ主さんが彼の言葉を信じ切れるかですね。

打ち明けちゃえ!

まろん
酷い話(怒) 賢くない彼ですね。 Aさんに話して下さい。 私でしたら懲らしめてやります。

えっと

🙂
さくら
恐らく、二股どころかあなたは遊ばれているだけで真剣交際の一人になってないのでは? 新しくあなたと出会ったのに、最初から付き合ってる人を捨てないということは、あとから来た者がたいした人ではないということ。 もう別れた方がいいと思いますよ。

はぁ…

🐧
ラルフ
二股かけられているのなら、怒りは彼に向かうのでは? Aさんに言う前に、彼に言うことないんですか? 二股かけるような不誠実で嘘つきな彼、そんな彼の何処が好きなんですか? 彼と話し合って、信用できないようなら別れるべきだと思います。

別れましょう

🙂
えいりあん
それ以外に選択肢はないんですよ。 職場で二股なんていちばん最低なやり方です。 まだ若い、だけどそんなくだらない男に時間を割くのは絶対もったいない。 もっと誠実な男は沢山います。 >Aさんに、知っている事の全てを打ち明けたい気持ちでいっぱいです。 やめておきなさい。職場でのトラブルは誰が悪くても結局女性がいずらくなります。 とっとと別れて、もっといい男性と付き合うんです。

私も似た状態です

😢
まゆみ
私の場合は夫ですが、トピ主様のやるせなく、悲しく、情けないようなお気持ち、凄くよく分かります。 トピ主様の場合はまだ結婚前ですし、今からそんな男性の嘘に耐える必要はないと思うので、一般的に言えば別れた方がいいんだろうなと思います。 ですが、トピ主様が彼と一緒に居たいなら、Aさんより自分を選んで貰えるように、明るく振舞って、知らんぷりする方がいいのではと思います。 うちの夫は、「この人脳みそ壊れてるんじゃないのか?」とびっくりするぐらいの勢いで女性関係の嘘をつきます。 一人別れたと思ったら、半年経たないうちに、また次の女性。 しかも同時に複数も当たり前。 初めて浮気が分かった時は、悲しくて後先考えずに、夫に訴えて相手と別れて貰いましたが、今考えれば無意味でした。 すぐまた次を見つけてくるので。 全ての男性がそうではないが、嘘をついてでも、複数の女性と付き合いたい願望を我慢できない男性もいるのは事実です。 そういう男性はうちの夫のように、きっと一生直らない「病気」なんだと思います。 最後に、トピ主様の幸せを願っています。

う~ん

041
黒旋風
まぁ、Aからすれば、トピ主さんとの事が浮気なのだから 全てを打ち明けて、恨みを買うのはトピ主さんになってしまう気もします。 そんなのまっぴらゴメンだと思いますけどね。 まずはハッキリとさせるべきでは? Aを取るか、トピ主を取るのか。 いずれにしても、ダラダラ続けて良い事は無いので 早目に話し合うべきだと思いますよ。

別れた方がいい

🐱
stella☆
トピ主さんは彼の事が好きなんでしょうから ツライとは思いますが、 二股して平気な顔してるような男とは 一刻も早く別れた方がいいですよ。 自分を大切にしてくださいね。

別れるべし

041
BRT
二股が分かった時点で、相手と別れさせるかあなたが別れるかの二択。 そのままズルズルつきあってることが理解できない。 このまま続けていて事態が好転する可能性は低いので、 そんな不誠実な男とはさっさと別れることをお勧めします。

ん?

🙂
キャンディ
Aさんに言うことではありません。 悪いのは全て彼ですから、彼に言わなきゃね。 Aさんになにか言ったら、2人でトピ主を悪者にするだけです。 というか、そんな彼とはさっさと別れたら? その会社にこれからもいるつもりなら、トピ主の方から見切りをつけた方がいいです。 社内で泥沼になったら、誰が悪いとか関係なく、いられなくなると思いますよ。

打ち明けたら

🙂
匿名
二人とも失うんじゃないかな そして職場も失うかも 一番いいのは あなたが頑張って彼と別れるのがあなたを含めて 全員ハッピーだと思うけど とくにあなたにはいいことずくめ 職場に残れる 友情を守れる 嘘つき男と縁が切れて人生棒に振らずに済む いいことしかないですよ あなたの気持ち次第 客観的に見た優先順位は あなたが彼を好きってことが一番どうでもいいことです。 一番重要なのは その嘘つき男を切ること。 職場を守ること、人間関係も含めて

んー

🙂
紅葉まんじゅう
お気持ちは分かりますが、やはりここは二股かけてる男が悪いと思いますよ。 もう少しプライド持ちましょうよ。 愛人じゃないんですから。 二股なんて恋人関係の最低条件も満たしていませんよ?

傷付く覚悟で

041
頑張って欲しいな
私だったらAさんに話します。 彼は既にあなたを騙してる(?)わけですから、彼に言ってもはぐらかされるか逆ギレされて「人のものをのぞき見するなんて最低。もうこれきりだ」とか言われるんじゃないでしょうか。 万一の可能性として、Aさんは元カノとして現在も親交しているのかも知れませんがその高級チョコは腑に落ちませんね。 どの道、Aさんに聞いてみた方がいいと思います。 Aさんの答えにも疑問が残るようなら最終的に3人で話すればいいと思います。 このモヤモヤを持ち続けるのは良くないですよ。

静観

😨
ルル
Aさんにあって何を言うつもりですか?絶対会うべきではないと思います。あって確認するんですか?会っていい事なんて一つもありません。トピ主さんが、傷つくだけです。そこで付き合ってると言われたら、どうするつもりですか?Aさんから彼に連絡が入るでしょうし、彼に言っても本当のことは言わないでしょう。二人で、口裏を合わせたら、それまでだし、暫く静観してた方がいいような気がします。絶対問い詰めたり、追い詰めたりしてはダメですよ。向こうの出方を待ったら?

2股されても幸せ?

🐤
pipi
じゃあ、ずるずるとつきあっていくわけですか? そんな不誠実な彼と? もし、結婚できたとしてもそういう彼なら 浮気なんてへっちゃらでしょうね。 わかっているんだけど彼が好き!っていうなら 嫌いになるまで 自分がどん底になるまで つきあえばいい。 決めるのはあなた。

???

🐱
kiki
Aさんがどうというより、トピ主さんが浮気相手ですよ?

二股でもいいんだ

041
イチ歌
一番でもなくてもいい。。。なんていいながら相手に知らせようとする気持ち。 それは嫉妬です。 結局彼にとって特別な人でありたいと願ってます。 自分の本心隠して不幸な自分によいたいの? 違うよね。 彼と幸せになりたい。 そうなんでしょ? どっちが本命かはわかりません。 遊びで捨てられることを恐れてずるずるすればするほど依存しますし傷は大きくなります。 そのAさんもあなたもこのままでいいはずがありません。 それとなくAさんに付き合っているのか聞いてみたら? 真実をきちんと確かめて3人で話し合いしたらいいのでは? その際、彼にすてられてもいいと覚悟は決めることです。 あなたは自分が良ければいいと思ってるだけ。あなたが望むならご勝手にですがAさんにとっては不幸です。 この先どうなるかは彼とAさん次第。

一言でいいます

🐷
アイ
彼氏とどんなに楽しい思い出があったとしても 「彼は最低です」 同じ職場で、しかもあなたの近い人とそのような関係をもっているなんて…信じられません。 別れた方がいいです、絶対に。 そしてそのことをAさんにも伝えて 二人で派手に逆襲しちゃいましょう! なぜならどちらかと続いたにせよ そのような彼はまた浮気や二股をするからです。 女の人を幸せにできる男ではありません。 自分だけが楽しく過ごしたいと考えている小さな男です。 ご決断を!

別れた方がいい

🙂
バーベル
職場で二股かける男なんて、ろくな男じゃないよ。 携帯もチョコも、どうぞご自由にご覧下さいと言わんばかりに無防備に置いてあったのですよね?あなたにバレてもいいや、という気持ちで。 彼よりもっと良い男性、たくさんいるよ。

依存かどうかなんて関係ない、「セカンド」で良いかどうかだけ

🐱
わんにゃんすき
彼は同年代(同期)の女性と社内恋愛しているのに、更に4つ年下 で学生気分が抜けない24歳の後輩にも手を出した。 だから社内恋愛で二股進行中。 トピ主さんの会社ってめちゃくちゃ緩い会社? 「取引先や世間にバレなきゃ社内恋愛も女遊びもオッケー」的な。 そうじゃなきゃ、普通の社内恋愛だけでも相当リスキーですよ。 真っ当な会社って「社内結婚は推奨。が、社内恋愛はご法度」だか ら(笑) つまり、「トラブルになる可能性が高いから付き合うならちゃんと 結婚までこぎつけろ。式が決まってから公表しろ」って事。 金融機関とかあるあるです。 そんな事すら上手く立ち回れない社員はそれだけで評価下がるし、 懲罰的人事やリストラのターゲットです。 「ウチの会社はそんな事ないです」でも、別のリスクありますよ。 実は周囲は全員知っていて「あの3人、よーやるわ(笑)」って噂と陰 口の的になってるパターン。 >Aさんに、知っている事の全てを打ち明けたい気持ちでいっぱいです。 知ってる可能性もありますよ。 耐えてるんじゃなくて「あの人、新人に手を出すのが趣味なの(笑)」 ってノリの場合も。 そうしたらどうします?

この展開を希望

🐱
ズルい奴キライ
Aさんと女二人協力して「二又男」(もしかしたらそれ以上かも?) をとっちめる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧