私の姉が事あるごとに私に無断で主人に連絡をしてきます。
姉は激昂型タイプで、自分の思い通りにならないととにかく興奮し、怒鳴り出す。
まともな会話ができない為、ここ数年会っていませんし、連絡がきてもほぼスルーしています。
ここ最近は、相手にされないことに不服なのか何かしら因縁をつけ執拗に攻撃してきます。
主人も最初は電話やメールにも応じており、姉も外面が良く、主人に対しては平気で嘘をつき妹の私が悪いような内容ばかり話しているようでした。
主人も最初は姉の肩を持ったり、私に事実確認をしてきたのでいちいち説明するのに大変でした。
あることがきっかけで主人も姉に対して違和感を感じるようになり、姉と電話で口論になったようです。姉が主人に対して物凄い剣幕で怒鳴り出したそう。
そこからは打って変わり、主人のほうが私以上に姉に対して嫌悪感を抱いております。
そのような経緯から、姉から攻撃的な連絡がきても夫婦共に相手にしない、スルーを貫いております。
高齢者の親と姉(無職、独身)は同居しており、親のことも心配ですがさすがに気持ちが参ってしまい、主人も私も姉からの着信を拒否することにしました。
実家のことも、全く関係のない主人に執拗に連絡してきて、主人も一切レスポンスをしないのにそれでも執拗に連絡してくる。
何がしたかったのでしょうか?
意味がわからず疲れました。