本文へ

主人に連絡をしてくる姉

レス2
(トピ主 0
🙂
みずいろ
ひと
私の姉が事あるごとに私に無断で主人に連絡をしてきます。

姉は激昂型タイプで、自分の思い通りにならないととにかく興奮し、怒鳴り出す。
まともな会話ができない為、ここ数年会っていませんし、連絡がきてもほぼスルーしています。

ここ最近は、相手にされないことに不服なのか何かしら因縁をつけ執拗に攻撃してきます。

主人も最初は電話やメールにも応じており、姉も外面が良く、主人に対しては平気で嘘をつき妹の私が悪いような内容ばかり話しているようでした。

主人も最初は姉の肩を持ったり、私に事実確認をしてきたのでいちいち説明するのに大変でした。

あることがきっかけで主人も姉に対して違和感を感じるようになり、姉と電話で口論になったようです。姉が主人に対して物凄い剣幕で怒鳴り出したそう。
そこからは打って変わり、主人のほうが私以上に姉に対して嫌悪感を抱いております。

そのような経緯から、姉から攻撃的な連絡がきても夫婦共に相手にしない、スルーを貫いております。
高齢者の親と姉(無職、独身)は同居しており、親のことも心配ですがさすがに気持ちが参ってしまい、主人も私も姉からの着信を拒否することにしました。

実家のことも、全く関係のない主人に執拗に連絡してきて、主人も一切レスポンスをしないのにそれでも執拗に連絡してくる。

何がしたかったのでしょうか?
意味がわからず疲れました。

ランキング

レス

スルーしているならいいのでは?

🙂
緋色
トピ主は何がしたいんでしょうか? 具体的なことがなにもないので、姉とトピ主のどちらに非があるのかわかりません。 唯一言えるのは、トピ主夫を巻き込んだのはトピ主自身ってことです。 〉まともな会話ができない為、ここ数年会っていませんし、連絡がきてもほぼスルーしています。 これが原因です。 メールなら怒鳴られることはないでしょう? 普通はまともな会話ができない相手と連絡するならメールにしませんか? トピ主から、怒鳴られるのが嫌だからメールで連絡してって言えばいいし、ちゃんと返信すれば良いんです。 姉としては、トピ主では話にならないからトピ主夫を通し始めたのでは? 夫を板挟みにして姉妹喧嘩するから、夫がトピ主姉を避けるんですよ。 トピ主も悪い。夫に謝罪しましょう。 親が気になるなら、トピ主から姉に手紙かメールで連絡しましょう。 これからはスルーせずに返事するから、自分にメールで連絡してほしいって頼みましょう。 メールで話せば証拠が残るから水掛け論にもならないし、どちらが正しいかもはっきりしますよね? 姉の激昂ポイントがわからないなら、まずは本人に説明してもらえばいいんです。 「ごめんなさい、よくわからないから説明してください」って送ればいいんですよ。 下手に出る人に怒鳴る人は少ないし、トピ主は目下だし、説明してもらうならお願いするのが普通です。 それで返ってきた姉のメールを人にみせて相談もできるでしょう? 文章で残すって有益なんですよ。 ま、大きな問題がないなら、姉に任せてもいいのでは? 都合よく親の介護を押し付けられますよね。 この機会に、相続放棄とセットで、親は姉に託すことをオススメします。 嫁いだ身なんだし、これからは義両親を実の親と思って孝行したら夫婦仲も円満になりますよ。

相手にしない

🙂
わーまま
まともな人ではなのですから 彼女の心理がわかる必要もないんですよ 人は理由をつけたがる性質はあるけれど、 何もかもはっきりとラベルがつけられるものではない 疎遠した、連絡を拒否したならばしょうもない それでも今まで頑張ってくれたご主人をねぎらってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧