本文へ

バレンタインデー準備されましたか?

レス11
(トピ主 2
🙂
ぎんねこ
話題
正月も松の内を過ぎたので、主人と兄にバレンタインデーのチョコレートを百貨店の通販から送りました。 今年は主人が六十五歳で、第二の定年ということで、すこし奮発しました。 兄には、量のある国産メーカーのチョコレートを選びました。本当デパートのチョコレートフェアに行きたいのだけれど、コロナ禍もあるし、大体百貨店サイトからでも、同じぐらいのものが買えるので、通販のカタログから選びました。 以前は、舅や父にも送っていましたが、亡くなったので、残っている人だけです。 皆様バレンタインのご準備はされましたか。甘ーい二月の十四日はもうすぐです。

ランキング

レス

えー!もうですか?

🙂
匿名
こんにちは。 早いですね、慌ててしまいました。 お正月がおわって、のんびりしていたところです。 あれ?お正月がのんびりするものだったのでしょうか。 奮発したのですか。 私もチョコレート探してみようと思いました。

もう卒業。

🙂
有羽
人にあげるバレンタインはもう卒業です。 自分用にお気入りのチョコを満喫するに限ります。 フランス発、ベルギー発日本初上陸のチョコなど心が踊ります。  夫にはお裾分け位しますがね。 もう人にあげる、は卒業です。 充分しましたからね。

今日買いました

🙂
せりか
バレンタインデー当日は平日なので彼とは会えませんが、百貨店のオンラインできれいなチョコレートを買いました。 自分用を買いたい気持ちを押しつぶしてなんとか我慢できました笑

正月気分でした

🙂
ぱんだ
今年は自分用にはケーキ買って食べようかな。外出もコロナで減りましたし。 旦那には欲しがってる財布でも買おうかな。誕生日がバレンタインデーと近いのでまとめて、1回で済ませようかなと。

2月初めに買う予定です

🙂
るり
毎年、夫にはバレンタインチョコレートを買ってあげています。  (ついでに食べたいのがあると自分のも買っています) 以前は義父にも実父にもあげていましたが、義父も義母もあまりチョコレートは 好きというかんじではないようなのでやめて、今は実父(実母と2人で楽しみに食べるから) だけにあげています。 ただ今年はまだ買っていません。 いつも用意するのは2月の初めです。 空いているであろう平日の午前中に、デパートに買いに行きます。 うちはいつも一粒ずつ色んな種類が入っているファンシーチョコレートを選びます。 夫は「えー、いいよー」といいながらも、甘い物好きでチョコレート貰うと嬉しそうなのです。 大事に冷蔵庫にしまい、1日1個選んで、食べています。 私しかもらえる人がいないから嬉しそうなのかもしれませんが(笑) 基本的に私自身がバレンタイン時期にチョコレートを見て選ぶのが好きなので それも楽しみの一つなんです。 色んなチョコレートを見て回るだけでもなんだか満たされた気持ちになりますね。

早いですね

🙂
ゆこゆこ
毎年2月に入ってから考えます。 父親や兄にあげた事はないですね。 毎年夫と息子二人にあげています。 デパートの特設会場で買う事が多いです。ずっと自分も欲しいのを我慢していましたが、最近は自分の分も買ってます。 お菓子作りが好きなので、手作りもします。ラッピングとかはしなくて普段のおやつとしてバレンタイン辺りに作ります。 ブラウニー・チョコチーズケーキ・ガトーショコラ…これから考えます。

彼に

🙂
紫陽花
還暦女です。 10歳下の彼に、用意します。 チョコは通販でお取り寄せして、 二人でホテルで「アーン」と 食べさせあいっこしたり、 甘い時間を過ごします。 品物は用意しません。 もうお互い何でも持ってます。 物より体験、思い出、素敵な時間がプレゼント。 もう通販あれこれ見てます。 その前に節分巻き寿司も、 一緒にアーンしないと。 忙しい!

夫には海外物、兄には、国産のファンシーチョコレート

🙂
ぎんねこ トピ主
皆様、さすがに二月十四日のご準備は抜かりがないようですね。 私は、主人には、海外のデパートに暖簾を出している大手メーカーの高級チョコレートにして、兄には、大田区の大森の国内メーカーのファンシーチョコレート、八十個入りにしました。兄は他県のため、なかなかたくさんは送れないので、なるべく物量のあるチョコレートにしました。喜んでわしわしと食べていると思います。 私は株主優待を持っていたり、会員になっているので、両方で千二百円ぐらい引いてもらえました。 もう二月の準備は万全です。 さすがにあーんと食べさせあいっこはないけれど、きっとまんざらでもないとにやにやしていると思います。結婚三十一年目の夫婦です。 最初のバレンタインは、銀座松屋のバレンタインフェアで、芸術的な創作物のチョコレートでしたが、ここ近年は、ずっと海外物の大手メーカーに落ち着いています。 主人は金融に務めているのもあり、周囲の女性も、本命は、このメーカーなので、私も同じくです。

私はもっとせっかちです。

🙂
nene
年末のセールで、ホワイトデイのプレゼントを買っておきました。 いくつあっても楽しい、好みの別れない品物です。 夫は毎年、三人からバレンタインのプレゼントを頂きます。 この話をすると、「もしもらえなかったらどうするんだよ」 と情けない顔で弱気なことを言い、笑わせてくれました。

デパートのギフトショップ

🙂
ぎんねこ トピ主
今日大型商業施設の美容院に行くついでに、デパートのギフトショップに寄ってみたら、豪華絢爛なチョコレートの数々が・・・。ゴディバあり、最近はチョコレート菓子のクッキーなどが流行りなのか、品数も多く目移りしそう。 そういえば亡くなった九州の伯父の法要があるから、レターパックで、チョコレートをお供えに送ってあげようかしら。 ちょうどバレンタインデーのころに亡くなったんですよね。 自分用にも、チョコレートを買ってしまいそうです。もう一度チョコレートフェアの会場に行ってゆっくり見たいですね。

デパートで買うのは自分用かしら

🙂
チョコ好き
田舎在住なので、デパートのチョコレートイベントを見に行けたことがないのですが、今年は外せない外出があるのでその際に少し覗いてみたいと思ってます。 きっと、ブランドも種類も多すぎて迷って迷って決められないかも知れません。 でも、お高いですよね。。 夫の分は、バレンタインデーの前々日が夫の誕生日なので、ケーキを買いに行った時にチョコレートも購入する予定です。 そのチョコは私も食べるんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧