本文へ

子どものアポ無し訪問

レス1
(トピ主 0
🙂
さささのさ
ひと
小学生低学年の子がいる親です。 子どもの友人の1人が最近、アポ無しで自宅に訪ねて来ることが多く困っています。 休日に「あーそーぼ!」とアポ無し訪問ならまだ良いのですが… (都合が悪かったらその場で断れば良いので) 最近は登校、出勤前の朝の時間に「トイレ貸して!」と訪問。 (子どもの足でも5分かからない距離の家なのに…家でトイレを済ませなかった?) ある日は、兄妹とケンカ?をしたらしく、19時前に家を飛び出してそのままうちへ訪問。 ( 私がまだ帰宅していなかったので、他の家族が対応。遅いので家まで送ろうとしたら、また1人でどこかへ行ってしまった。その後無事に1人で帰宅したみたいです。) 親御さんの連絡先は知っているので、その度に報告はしているのですが… その友人は支援級に在籍しているのですが、知的な遅れは無く1人で行動ができる子なので、親御さんは常に一緒ではありません。 (私の子も支援級在籍です。) ですが正直、もう少ししっかりと見て欲しいな…と思ってしまいます。 ご意見やアドバイスいただけますと、幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まず、インターホンで断る

🙂
ギャザリング
トイレは家に帰ってね~!と ドアを開けないのが正解なんじゃない? いちいち、ドアを開けるから 学習しちゃったんですね。 他の家にもやり始めたら困ると思うけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧