義親のアポ無し訪問に困っています。
何度も何度も連絡してから来てください、と伝えたのですが毎回突然訪問してきます。
休日に朝8:30突然来られたこともあります。
インターホンを鳴らされて、こちらが返事をする前にもう扉を開けようとします。鍵を閉め忘れていたらインターホンと同時に入って来ているので、居留守も使えません。
主人に困ると伝えても、何が悪い?俺の家だ。という返答で、私の気持ちは理解してもらえません。むしろ主人は合鍵を渡そうとしていました!探しておきますね!と阻止しましたが、、
子供のお昼寝時に来られることもしばしばで、毎回音で起きては機嫌がすごく悪くなります。当然ですよね?
そのことに対して、今日も機嫌が悪いのねー!遊べないじゃない!と言われます。
だったら前もって連絡して来いよ!って感じです。
私の母が遊びに来ているときに、一度だけ義母から訪問して良いか連絡があったことがありました。が、私の母が来ているのでもちろんその事を伝えて断ったのですが、数分後、ピンポーンとやってきます苦笑
私の母も驚いていました笑
主人の両親も私の両親も同じ市内に住んでいるので、今日しか会えない、というわけではありません。いつでも会えます。
アポ無し訪問する、断っても来る、時間が早くても遅くてもお構い無し、本当に困ります。
私たち家族は最近引越しをしたのですが、私が一人で引越し荷物を捌いているときも、義親は自分の友達を連れて、車があるからいると思った!家を私の友達に見せて!とズカズカ上がってきました。
何故義親の友人に家を見せる必要があるのか、友人といるのに何故私たちの家にわざわざ来るのか、すごく嫌な思いをしたので主人に伝えたのですが、別に良くない?とのことでした、、この親にしてこの子あり、です。笑
すごいでしょ、、とネタにするしかありません笑
うちの義親よりすごい人いるのかなー