本文へ

彼氏できないのはやばいと言われた

レス17
(トピ主 1
😣
みかん
恋愛
私の職場は男性がほとんどなのですが、 「男の人の中で働いていて彼氏できないのはやばい、私達は女性しかいない部署だから出会いないけど」 と言われてしまい傷ついてしまいました。 私は今20代半ばなので確かに彼氏はいないのですが、おかしいのでしょうか…。 気にしなくていいでしょうか…?

ランキング

レス

やばくないですよ

🙂
とくこ
男性が多くたってその中に好きな人が出来なければ、恋愛に発展しないじゃないですか。 女性ばかりの職場でも今はアプリとかありますし、出会いが全く無いなんてないと思うんですけど。 気にしなくて大丈夫ですよ。

気にしなくていいよ

🙂
元気出して
それ、誰に言われたの?友達? 会社は仕事に行くところで男漁りに行く場所ではないからね。 職場恋愛なんて気軽にしてしまったら後々面倒なのに その人はわかってないんだねえ。恋愛したことないんじゃないの? 男性ばかりの職場だから一体何だと言うんだろう。 ホント、馬鹿馬鹿しい。 トピ主さんはおかしくないよ。自信持って。 そんなの全然気にしなくていいからね。 あと、付き合う友達は選んだ方がいいと思うよ。

何もヤバくありません。

🙂
はなこ
付き合いたい男性がいなければ無理に付き合う必要はありません。   他人の考えにいちいち傷ついていたらキリがないですよ。   ふーん、あっそう。 あなたはそう思うのね。 と受け流しましょう。

トピ主さんだってわかってるよね

🙂
ぱんだ
誰に言われたんですか?友だち? なんかさ。 私には何がやばいのか分からない。 何が言いたいのか理解できない。 彼氏がいるかどうかって、生きていく上でそこまで重大な要素とは思わない。 むしろ、そんな事を言える人間性の方がやばいと思う。   きっとトピ主さんもそう思ってるよね。 卑屈にならなくていいです。 ショックを受けてる様子を見せたらまた言われるよ。もっと毅然としなくちゃ。 次言われたら、満面の笑顔で余裕の口調で 「ヘェ〜。そうなんだ〜。じゃ、世の中やばい人だらけだよね。怖っ!」 とでも言っておけばいいんじゃない? 補足 「自分だって彼氏いないくせに、職場環境のせいにするんじゃないよ。」 ……も言いたいところだけど、同じ土俵に上がったらトピ主の株が下がるだけだから、ぐっと我慢ね。

気にしなくて良い

🙂
ゆな
それを言った友人は『私が男性ばかりの部署に行ったらすぐ彼氏が出来るのに!(モデルのに)』とでも言いたいのかな。 狭い価値観をお持ちの友人ですね。 仕事する場所ですし、彼氏がいないといけない訳でもない。気にしなくて良いですよ。

職場に拘るならね

🙂
cloud
 今、結構若い人のアプリでの出会いって多いそうですよ。  職場恋愛って上手く行かなくなったらリスクも高いし。  その友人とやらもナイナイ云うわりに自分で行動するっていうのはあまりしないのかな?  待ってるだけじゃね・・・。

そう?

041
くま2
>「男の人の中で働いていて彼氏できないのはやばい、私達は女性しかいない部署だから出会いないけど」 これを告げた女性はトピ主さんの同年代の女性なのかな? そうだと仮定するなら、トピ主さんだけではなくその女性も「やばい」という事。 「やばい」ならば、それは環境如何にかかわらず20代半ばで彼氏がいないことが「やばい」という状況なので。 どのような環境でお仕事をしているのかはあまり関係は無いよ。 その女性も結局彼氏はいないので。 女性ばかりの職場で仕方がない状況でも、だからといってどこかのタイミングで空から都合の良い男性が降ってくるわけでもない。 そもそも比較する事柄がおかしい。 その女性は「やばい」だけではなく不利な状況。 もっと「やばい」(笑) ちなみに、20代半ばで彼氏がいないのは別に「やばい」とは思わない。 恋愛や結婚を正とするなら、このままなら「やばい」という形になるのかもしれないけど。 ただ、結婚を希望しているにも関わらず年齢高めで独身の女性の多くは20代半ばで「彼氏無し」の状況だと思うのでトピ主さんが将来恋愛や結婚をしてみたいと考えているなら危機感はあってもいいと思う。 トピ主さんが自分を「やばい」と考えるのか否かだけど、20代半ばの彼氏無しを「やばい」と考えるならトピ主さんも「女性ばかりの職場で働く知人」も「やばい」ということ。 「やばい」を良い意味でもモチベーションにできるなら良いと思うよ。 焦ることはないけど。

気にしなくていい

🙂
オーツ麦
「彼氏できないのはやばい」というのは「トピ主さんだったら彼氏ができて当然」と同じ意味です。 本当にトピ主さんのことを悪く言いたいのであれば「彼氏なんかできる訳ない」と言いますよ。 気にする必要は全くありません。

自分基準で

🙂
JUN
そのお友達自身が「20代半ばで彼氏が居ないなんてやばい」と焦っているのでは? 焦っているけど、こればかりはご縁だから思う様に行かない。 その焦りや不安を少しでも軽減したくて… >私達は女性しかいない部署だから出会いないけど という言い訳がしたかっただけでは? 自分自身に「私の場合は女性しかいない部署なのだから仕方がない」と言い聞かせることで、焦る気持ちを落ち着かせているのではないかな? >今20代半ばなので確かに彼氏はいないのですが、おかしいのでしょうか…。 >気にしなくていいでしょうか…? 彼氏が欲しくて焦っている人にとってはおかしい事であり、気にする事なのでしょう。 特に焦っていない人にとってはおかしい事でも気にする事でもないと思います。 30過ぎて結婚していないなんておかしい、結婚したのに子供を持たないなんておかしい…など、この先もその人の基準で色々と言って来る人に出くわすことと思います。 けれど自分の人生は自分基準で良いのです。 あなた自身がどう思うか?が、あなたの人生にとっての正解でしょ? おかしいと言って来る人には「あなたは20代半ばで彼氏が居ないのはおかしいと思うのね?私とは考え方が違うね」と流しておけば良いと思います。

ありがとうございます

🎶
みかん トピ主
すごく気持ちが楽になりました! 言われたのは同じ歳の部署が違う女の人です! 気にせず仕事しようと思います! ありがとうございます。

相手の女性のほうが比較にならないくらいやばい。

🙂
タイトルのとおりです。 社会人にもなって自分の考えを適切に表現できず「やばい」という言葉を使い、それで相手に伝わると思っている相手の方が相当やばいです。 だからあなたが言われたことは気にしなくて大丈夫です。

友達が変

🙂
たけのこ
その友達の言っているのは、逆を返せば「その部署の中から恋人を選ばなくてはいけない」ということになりますからね。 そんな無茶苦茶な論理無いでしょ。気にするだけ無駄ですよ。

根拠がわからない

🙂
julia13
妻帯者ばかりだったり彼女がいたらそりゃ社内の紅一点には目が行きません。 彼氏より、男性ばかりの中で皆と仕事しやすい状況である事の方が大切です。 職場は合コン会場ではありませんから。 彼氏がいたら勝ち?居ないとヤバい?ご友人は男性依存症なんでしょうか?

間違いではない

🙂
kaoru
同僚の言葉は正しくはないけど全くのマチガイかというと、そうではないと思います。 もちろん男性だらけの職場でも既婚者しかいない、好きになれないタイプしかいないなど、個別事情はあります。 でも現実に 出会いや交際を拒否しているわけでもなく、周囲には年齢や立場が釣り合った人たちがいるのに誰からも好意を持たれない。 そんな人って、やっぱり一緒に働いてて垣間見える性格が良くない(キツい、自己中など)、魅力に乏しい、キャラが独特すぎるなど、思い当たることありませんか? 私はあります。 同僚さんの発言に対しての、そんなの気にしなくていい!は正しいです。 が、現実にはそうやって弾かれている人がいます。 で、そういう人には誰も「彼氏できないってやばいよ」とは言わない。というか、言えません。 なのでそれ言われたトピ主さんは、普通に彼氏できてもおかしくない人っていう意味でもありますよ。 同じ場所にいる人にとって、人間として女性として魅力的であろうとすることは必要だと思います。男女関係なく。 社内恋愛の是非は関係ありません。好もしい人として見られるかどうかという点でね。 …ふと思ったけど社内恋愛否定派の人って、自分の好みにぴったりの同僚から告白されても社内だから断るんでしょうかね。もし独身だったら私はそんなもったいないことしませんけどね。

別にやばくはないけど

🙂
レモネード
  縁のものですし、職場はパートナー探しの場ではないですからね。  でも、お互いの真剣な姿も性格も、日常的に垣間見る事が出来る職場で、良いと思える人に出会えない事は、少し残念ではありますよね。  これからの生活を共にするのにマッチする要素が多い場所で出会えたら、ある意味、幸せなことです。だから、職場結婚が相変わらす多いのだと思います。いい出会いがないか、前向きに考えるのもマイナスでは無いと思います。

一理ある

🐤
しらす
古い話で恐縮ですが、就職して新人研修に参加する時に所長が この研修で将来のパートナーを見つける人も多くいます。 勉強や仲間づくりも勿論ですが、そういうご縁も大切にね と話していました。 今なら上司がプライベートな事を!と怒られるのかもしれませんが、本当に研修後にはカップルができていました。のちに結婚した人たちもいました。 破局もありましたが社内結婚が多いので別の人と恋愛、結婚する人がいても白い目で見られるような事はありませんでした。 そう言う私は研修では友達だけで、職場の先輩と結婚しました。 同年代の人たちが集合すれば恋愛はあることだと思います。 彼氏がほしい、結婚がしたいと望む女性がいれば、 会社に男の人いっぱいいるよね。誰かいい人いないの? って周囲の本音としてはあると思いますよ。 知人の言い方は良くはないけど「男性の多い職場で彼氏ができないのは駄目」というより「男性がたくさんいればそこで彼氏ができるのは自然」という意味では当たってると思います。 トピ主さんが近い将来結婚したいなら同じ部署とまでいかなくても身近な人に目を向けて、良い人がいれば素敵な人だと思ってもらえるよう努力するのは恥ずかしくないし必要な場面もあると思います。 知人の言葉をくだらない!と聞き捨ててしまうと損しかないように感じました。

そんな目で見てないわ

🙂
vivi
その別の部署の女性は、職場にいる男性を異性として狩ろうと思ってギラギラした目で見ているんでしょうね。 昔働いてた会社にもいました。 職場の男は全部恋愛対象…みたいな人。 私も周りは男性ばかりの会社で働いてますけど、ぶっちゃけ異性として見てません…。 同じ職場で働いているっていう意識しかしてないです。 だから別にヤバくはないです。 職場恋愛は反対じゃないけど、後々面倒くさいことになる確率も高いですから、意図して異性とは見ないって人だっていると思いますし。 仕事しに会社行ってるのに、常に恋愛脳でいる方がずっとヤバい女だと思うけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧