本文へ

彼氏とケンカ…私が悪い?

レス64
(トピ主 4
041
はるな
恋愛
お正月休み、彼に連絡をすると『今日会えるよ』と返事がきました。○時に△駅でね!とやり取りし、一時間近くずっと待っていたけど彼が来ませんでした。私からの連絡に返事もなく、時間の無駄なので帰ろうとしたら『今友達と●●にいる』と返事がきました。『ずっと待ってるんだけどなんで友達と会ってるの?』と返すと、『呼び出されたから。はるなの自分の都合ばっか押し付けてくるとこほんとムカつく』といわれました。『今日会えるって言ったし、○時に△駅で待ちあわせってなったよね?』と返すと返事がこなくなりました。 それから数日して、彼から『なんでそんな自己中なの?』と連絡がきました。待ちあわせで放置されたのと、急に自己中だなんだと連絡がきたのと、今までのストレスでもういいやと思い、『わかった、私が全部悪いね。もう別れよ』と返事をすると、『また自分の都合ばっか押し付けてんじゃん。俺は別れたいって言ってないよね?』と返ってきました。意味がわからないし余計にムカついてきたので返事はしてません。 いつもこうです。ケンカすると全部私のせいです。私が自己中なせいだと言われます。 全部私のせいにするのやめて、そっちのこういうところも悪いよと言うとすぐ連絡が途絶えたり「俺のどこが悪いの?お前がこうであーでこうなのが悪いんでしょ?」と言われます。彼からすると私の言い方や伝え方が悪いらしいんですが、私からすると彼のほうが子どもっぽくて自己中だと思います。 どう思いますか?別れたいのは本当ですが、彼が少しでも改めてくれるならもう少し付き合ってもいいかなって感じなので変わってほしいです。

ランキング

レス

いやいや

041
匿名
人はそんなに簡単に変われませんし、誰か(彼)を改心させようなんて事も簡単にはできる事ではありませんよ。 そんな幼稚で自己中な男性、私ならサッサとお別れしますが、トピ主さんはそうは思わないのならきっとまだ彼の事が好きなんでしょうね。 別れるも別れないのもトピ主さんの自由です。 ただ、彼は変わりませんよ。

お幾つなのか分からないけど

🙂
@RIN
人は変わりませんよ トピ主さんが変わるしかないです…… 約束を破る人を変えるなら 謝ったりしないで きちんと伝えます。 トピ主さんに対して 彼は なんだかんだ言っても別れるなんて本気で言わない女だと 舐めてますね 自己肯定感を下げるだけの人は 若い年月の時間の無駄遣いですよ。

やり取りの仕方

🙂
専業主婦よ
○時に△駅でね!の後、彼からOKの返事は来たのですか?言いっぱなしで確認しないから、自分の都合ばかりと言われたのかなと思うのですが。 彼からOKの返事があったなら、一方的に彼が悪いと思いますし、話が噛み合わないので、私なら別れます。 恋愛の終りは、どちらかが嫌になれば終わりで、彼が別れたいかどうかなんて関係ありません。

お別れで

🙂
匿名
悪いと思っていない人は、反省もしないし、そもそも変わるはずは無いですよ。 お別れして、もっと素敵な人を見つけましょう。

彼氏が子供

🙂
みかん
今日会えるの後の、待ち合わせの時間や場所の取り決めが2人でしっかりされていたのであれば急に予定を入れて連絡もせずな彼が悪いというか、ルーズだと思います。 しっかり彼からわかった(日時の了承)という返事はもらいましたか? (もし返事がない中でトピ主さんが勝手に待っていたのなら、彼が全面的に悪いわけではないと思いますが…。) その他の喧嘩の内容が分からないので改善の余地があるのかはわかりませんが、 トピ主さんが指摘するとはぐらかされたり開き直ったりするんですよね? 私自身は自分の非を認めず、話し合いも出来ない人は嫌いなので、今後のお付き合いはやめてすぐ別の方を探します。

変わらない。

🙂
冬美
本気で別れると言ったら一時は改めるかもしれない。でも、一ヶ月もすればすぐ元に戻りますよ。そしてまた同じことの繰り返し。時間のムダ〜。 自分が悪いと謝れるような人は、そもそも初めから相手の気持ちを考えて行動するし、そんな喧嘩になるようなことは起こりません。私はそんな人と一度も付き合ったことないなぁ。幼稚すぎませんか? >どう思いますか? そんなことで何度もイライラしたくないのでお別れします。

付き合うだけ時間の無駄です

😤
お玉
これが初めてでなく同様の事を繰り返しているのですね。トピ主様が書かれた通りなら彼は自分>友達>貴女。貴女が何を怒っているのか理解しようともしないし、付き合うだけ時間の無駄です。 彼が改める気があるならとっくに変わっているはずです。そんな気も無く自分は悪くないと思っているから変わらないのです。 後腐れないように気をつけてお別れしましょう。

『人を変える』ことはできません。

🙂
ニャンと!
今後もストレスだらけのお付き合いになるのは確実です。 我慢し続けるか、別れるかの二者択一ですが、お別れをお勧め致します。

大切に想われてないですよね…

041
椿
悲しいですが、彼はトピ主さんを適当に扱ってる。 すでに、どちらが間違ってるとか、 そんな問題では無くて。 馬鹿にされ、誤魔化され、言い負かされて、 それでも彼に期待してしまうんだ、、、 愚かしいですよ、本当に! 明らかに、彼から大切だと想われていませんよね、、、 これは、トピ主さんのせいではなくて、 彼の人間性の悪さなので、傷付いたり、 必要以上に悲しんだりしないで。 世の中には、自分の彼女を大切にできる 温かい男性もいます。 ダメンズに振り回されていないで! ご自身を大事にしてください。 私なら「ふざけるな!」と、別れのメールすらしないで、別れますね。 要らないでしょ、ダメな男なんて。

人は簡単には変わらない

😒
くものかよいじ
人は簡単に変われるものではありません。 特に自己中心的な考えを持つ人、なんでも他人のせいにする傾向のある人は、聞く耳を持たないのでなおさらです。 >お前がこうであーでこうなのが悪いんでしょ? 彼の主張する部分が隠されているので全容は見えませんが、トピ主様の主張通りだとしたら、付き合いを続けている限り、彼が変わることは期待しない方がよいですね。 ケンカしても戻した時点で、「ほーらみろオレの方が正しかった」で彼の中では完結しています。 失恋しその痛手が大きければ、心の底から反省し変わる可能性はゼロでは無いですが、なかなか無いですね。 あれこれ言わずに「さようなら」の一言だけを残して、全て着拒、ブロック、でよろしいかと

言葉足らず

🙂
雪猿
トピに示されたやりとりのみなら、トピ主さんの言い方や捉え方に 問題がありますから、確かに自己中と思われるかもしれません。 >『今日会えるよ』と返事がきました。○時に△駅でね!とやり取りし、 「今日会えるよ」との返事があれば、「会いたいけど、どうする?」 「○時に△駅ではどう?」というやり取りがあって、最終的に同意を得てから、 「○時に△駅でね」と確認するのが普通の会話の流れだと思います。  この「今日会えるよ」という返事の返しが「○時に△駅でね」なら、  彼の意見を聞くまでもなく、トピ主さんが会うかどうかや、  時間や待ち合わせ場所を勝手に決めてしまっていますよ。 >○時に△駅で待ちあわせってなったよね?  彼の意見や都合を聞き入れていないのなら、相談して決まったのではなく、  トピ主さんが彼に、自分の都合を彼に押し付けた形になっていますね。

どういうことなのかな

041
スパイス
>○時に△駅でね!とやり取りし あなたが「○時に△駅でね!」と連絡した後に彼から「分かった」と返信が来たのでしょうか。 それともやり取りというのは「今日会えるよ」「○時に△駅でね!」だけなんでしょうか。 もし彼から「分かった」と返信があっての待ちぼうけなら彼がひどいです。 でもあなたが「○時に△駅でね!」だけで△駅に行ったのなら自己中心的かなと思います。 他の喧嘩のきっかけが分かりませんが、彼に変わってほしいと思っても人は簡単に変わりません。 あなただってそうでしょう? 相手が変わることを期待して交際継続をしてもいい、くらいの気持ちなら別れた方がいいと思います。

>どう思いますか?

🙂
べるる
トピを読む限りでは、自己中は彼でしょう? なんでそんな人と未だお付き合いしたいのか、甚だ疑問です

いやいやいや

🙂
ゆかたん
彼に変わってもらうのではなく、別れましょう。 その彼、何も良いところが見当たらないのですが。

変わらないよ

🙂
ふむふむ
それはひどい。 先に約束してたのに、勝手に友達と遊びに行って連絡もすぐにせず、あなたのせいにするなんて・・・ そういう人って変わらないよ。 優先順位がわからない人なんでしょうね。 その時の気分だけで返事して、当日は誘われたらそっちへ行ってしまう。 だったら約束する意味がないですよね。 彼女より友達を優先する人なんでしょうね。 まさか、浮気してるとかそういう可能性はないですかね? とりあえず、別れるつもりで話し合いをしてもいいとは思うけど、たぶん変わらないよ。 一時的に変わったとしても、根本は変わらないからまた元に戻ると思う。 それにもし結婚したら喧嘩が絶えないでしょうから、これ以上付き合っても時間の無断な気がします。

押し付けてるのは

🙂
匿名‪38
彼じゃね? 今日会えるよ、って何だそれ。 私なら、 当日には難しい、せめて前日夜まで連絡よこせ、それでも無理なときがある、 で終わりですかね。 トピ主要するに舐められてるんです。 当日連絡でも尻尾振って来ると思われている。実際行ったのでしょう? 場所も何時かもやり取りもしない男。 だからトピ主は決めてあげたと言うのにね。 彼の優先順位は友人ですよ。 トピ主は約束破っても大丈夫、 どうせトピ主は怒らないし、 俺にぞっこんだからな!くらいしか 思っていないのでは。 別れた方がいい。 完全に舐められてるし、 大切にされてないんで。 こういう奴に限って別れようとすると すがってきますが。

期待しない

🙂
ママン
約束したのに守らない人って事でしょう?そして何か指摘されると屁理屈を並べて人のせいにする。 単に自分勝手な男なだけじゃん。 >>『また自分の都合ばっか押し付けてんじゃん。俺は別れたいって言ってないよね?』 あなたは別れたくないのかもしれないけど、私がもう別れたいんだよ。とでも言ってやったら? いつも自分が正しくて、都合が悪くなると他人のせいにして、彼はずっとそうやって生きて来たのだから、今更ライフスタイルを変えられないよ。期待してもムダ。 次は幸せになってね。

貴女が負け(非を)を認めているのは何故?

🙂
深呼吸だよおじさん
結局、貴女は彼の我がまま、自己中心的なところを受け入れていますよね。今回の事例だけではなく。 なんだかんだと言いながら、思いながら、結局貴女は被害を我慢して、彼の我がままなところを受け入れて、付き合い続けている。 彼にとっては、結局非は貴女にあるままなんですよ、毎度毎度。だって貴女が引いている、負けを受け入れているからです。 貴女は我慢強い。だから、これからも一方的に我慢すれば、貴女が悪いということにしておけば、大好きな彼との仲は継続できますよ。 でも彼の我がままを受け入れて、交際を続けているのは貴女の意志なんだから、ここ、小町で相談はしても、友人に不幸相談はしない方が良いですよ。呆れられるだけですからね。

彼が自己中

🙂
たけのこ
彼がトピ主に対して言っていることは、全てこれ自身のことですよね。 > 自分の都合ばっか押し付けてくる > なんでそんな自己中なの? 自分のことを棚に上げて、良くそんなことが言えたものですね。 そのまま返事をしないで、自然消滅させてしまいましょう。

やめときなさい

🙂
みかん
そんな男性と付き合うだけ 時間の無駄。 全力で辞めなさい。 彼に伝える理由は 性格的に合いそうにないから 付き合いやめます。 で、ブロックです。

時間のムダ

🙂
さわき
変わってほしいという期待を持っても、人はなかなか変わりません。 一時変わっても、元に戻る人が多いです。 元に戻ったときの落胆は大きいですよ。その時に時間がムダだったと痛感します。 彼は明らかに自己中です。彼の価値観とあなたの価値観は合わないと思います。 これからの関係を考え直しては?

お返事です

🙂
はるな トピ主
みなさんご意見ありがとうございます! ○時に△駅でね!のあと、彼から『うん』と返事がきたので私は駅に向かいました。 ただ少し冷静になって考えてみたんですが、前にも同じようなことでケンカになったことがあったんです。その時の彼の言い分は「うんって言ったけどわかったとは言ってないよね?お前の意見にうんって言っただけで了承してない」だったので、たぶん今回もそういう意味だったのかもしれません。 会う度にケンカだし、会っててもそんなに楽しくないし、だらだら続いてるだけな気がするのでやっぱりすっぱり別れるのも考えたほうがいい気がしてきました。 彼にもっとこうなってほしいとか言ってもまた言い合いになると思うし、私も私でそんなに変われないと思うので。 にしてもいつもは私ばっかり自己中だなんだ言われるので、彼のほうが自己中だって意見が結構あってスッキリしました!笑

結論出すのいつも早い?

🙂
今起きた
○時に△駅はOKという返事がないのに貴女はもうそのつもりで居るような? 別れ話なら一方的なものだから了解いらないけど 別れたいとかもう愛情がないとか 彼の気持ちは聞いてないのに 貴女が勝手に被害者意識に陥って 別れを切り出しているように思う。 だから意味がわからない反応をされている。 もう少し落ちついてね。

トピ主さんのレス、読みました。

041
スパイス
>○時に△駅でね!のあと、彼から『うん』と返事がきたので私は駅に向かいました。 それで彼があなたを自己中という理由は一切ありません。 それより、彼の過去の「うんとは言ったけど、分かったとは言ってない」というのは自己悠であり屁理屈です。 言葉の概念が異なる方のようなので別れた方がいいですよ。

今起きたさんへ

😮
はるな トピ主
「結論出すのいつも早い」「彼の気持ちは聞いてないのに勝手に被害者意識に陥って」「もう少し落ちついてね」 彼に言われたことがあることばかりでびっくりしました!!よくひとりで突っ走ってると注意されます。むしろ元彼の何人かにも言われたことがある気が… 彼にもわがままなところはあるけど、やっぱり私は確認や伝え方などがいまひとつ足りないんでしょうか?

驚愕です!

🙂
るいるい
トピ内容だと 彼の返事を待たずして、待ち合わせ場所に行ってしまったのかな? と思いました。 それでも「今日会えるよ」と言った彼に責任があると思いました。 友人と会うつもりだったなら「夜なら会えるよ」となるし 友人からの連絡で予定ができたなら 「ごめん、今日は無理になった」 とあなたに伝える必要があります。 主さんが反省すべき点は確認しないまま行動してしまった事になります。 しかし… >○時に△駅でね!のあと、彼から『うん』と返事がきたので私は駅に向かいました。 さらに >その時の彼の言い分は「うんって言ったけどわかったとは言ってないよね?お前の意見にうんって言っただけで了承してない」だったので こんな人います!? 「うん」は「了解」や「わかった」と同義ですよ? じゃあどういう意味のうんなのでしょうか。 それならば「ふ〜ん」とでも入れといてくれ!って思いますよね。 今起きたさんは主さんの 最初のレスが反映される前に投稿したのではないの? (違ったらすみません) この彼はコミュニケーション能力に相当難ありですよ。 特性なのかな。 だけど他人を悪者に仕立て上げる時点で一生治らないでしょう。 もはやここまでくると人間性の問題だよね。 非常に始末が悪いです。 あなたの支離滅裂で自己中な所にいい加減うんざりした もう付き合いきれない とさっさと別れた方が良いのでは? この先苦労しそうです。 主さんが今後改善するべき所といえば かならず「○○でいい?」「○時に会える?」といった感じに都度確認する事ですかね。 ただ、決断力と行動力があるの所は 主さんの長所でもあるとは思います。

それは・・・

🙂
ふむふむ
一度「うん」と返事をしておきながら、了承してないという言い訳は卑怯ですよ。 それは彼の返事がおかしい。 ただ、あなたがいつも決定していたことに不満があったから、そういう言い訳をするんでしょうね。 言い訳というか、わざとやってるんじゃないでしょうか。 あなたは、彼の都合も確認せずに一方的に時間と場所を決めるの? 例えばさ、待ち合わせするときって誰が相手であろうと、「何時にどこで待ち合わせする?」って聞くと思うし、自分から提案する場合は「〇時に△駅でいい?都合大丈夫?」みたいに疑問形で普通は聞くと思うんですよ。 そういう風には聞かないの? あなたが一方的に決めて終わり? だとしたら、思いやりというか相手への配慮がなさすぎて、彼の言うようにあなたが勝手に決めているだけと言われるのもわかります。 それに対して「うん」と答えたのなら、普通はOKという意味に取れます。 が・・・彼は一方的なあなたの態度にいつもイラっときていたから、わざと紛らわしい返事をしているんでしょう。 まあ、卑怯なやり方ですよ。 そのときはっきり言えばいいのに、わざと約束を破るわけですからね。 でもそこまでされるくらい、あなたが一方的に約束を押し付けていたのかもしれません。 今の彼だけじゃなく、他の人からも言われたことがあるということはやはりあなたにも原因があるんでしょう。 人と約束をするとか、一緒に何かをするときは、まずは相手の意見を先に聞きましょう。 一方的に自分が決めるのはダメです。 今のままでは誰と付き合ってもうまくいかないでしょう。 彼もずるいとは思うけど、あなたが変わらないとダメだと思う。 相手を変えたいのなら、まず自分から。 今の彼と別れるというのなら、次に同じことを繰り返さないよう自分を変える努力をしたほうがいいです。

仕事じゃないんだからさ・・・

😨
下請けかよ
その彼、正式に契約書でもかわさないことには了承したことにならないんかい、っていうくらい面倒な男だね。 どういうやりとりをしたら納得してくれるんだ。 うん、って言われたらOKしたと思うだろう、普通は。 どっちが悪いかなんて、立場の違いで答えは変わるから考えるだけ無駄。 なので、もうそんな面倒な男は捨てちゃっていいと思う。 「俺は別れたいなんて言ってない」じゃないのよ。片方が別れると言ったら、恋愛はそれでおしまいなの。結婚とは違うんだから。 そんな彼はポイよ、ポイ。

あわないのでは

🙂
らん
たとえ貴方の伝え方が悪いとしても 時間を決めて約束しているのに連絡なしに待たせるってひどいですよね? そんな思いやりのない人嫌です。 冷静になって話しあった方がいいです。自分の悪い所わかるかもしれないしね。話しあいましょう。

前にも揉めたのに?

🙂
hokutin
>○時に△駅でね!とやり取り この指定はトピ主さんですよね?前にも同じような事があったのなら私なら絶対 自分から時間や場所の指定はしないわ。 >彼に連絡をすると『今日会えるよ』と返事がきました 「じゃあ、何時に何処に行けばいい?」 と相手に選択させます。 彼のような人は「うん」と言っても「解ったではない」とこじつけるんですよ。 永遠に自分だけが悪くなるんです。でも、その責任の一端はとぴぬさんにもあると いう事を忘れてますよ。 >私は確認や伝え方などがいまひとつ足りないんでしょうか? 相手によりけりなんだと思いますが、トピ主さんの場合、同じ様な人とつきあってる? だから同じような事になるのかな…次は相手の事を考えられる人にした方がいいよ。 だいたいさ、時間を指定されたら、相手は待っているという想像も出来ない人となんて 私はその時点で無理ですがね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧