本文へ

一人カラオケ行きたい

レス4
(トピ主 0
🙂
わかこ
話題
一人カラオケが趣味でした。
友達少ないので。
平日昼間や深夜はフリータイム
平日夕方や休日は軽く1,2時間。
さすがにコロナで行かなくなりました。
だからでもないでしょうけど最近ストレスを感じます。
感染拡大始まってタイミング悪いですか。
一人カラオケなら行ってもいいですか。
一人カラオケ専門店はちょっと高いので繁忙期で他のカラオケ店を利用しにくい時期だけ使いました。

ランキング

レス

声を出す事は大事

🙂
ゆん
私もよく一人カラオケ行ってました。 元々はカラオケ苦手だったのですが、ストレス発散には『泣く事・運動・大声を出す事』と聞いて一人カラオケ始めました。 最近も、1時間くらいなら行ってます。マイクにカバー付けていたり、以前より感染対策されてますよ。 あと、Pokekaraというカラオケアプリがオススメです。採点機能付きで気持ち良く歌えます(投稿機能もありますが、歌うだけも可能) 家だと少し小声にはなりますけど、多少は発散できますよ。

一人カラオケ

🎶
アイボリー
私もスマホアプリのPokekaraを始めました。 自宅で一人で歌ってアップロードをしてます。 大きな声を張り上げて歌ってますが、 近所迷惑ですよね。

1人で歌うのに

🐱
とら猫
感染拡大関係ないのでは? 私は仕事でカラオケ店に行きますが 1人で来てる人はザラにいますよ。 某カラオケ店は 5分毎の自動換気システムがありますし お店サイドは気を付けてますよね。 コロナ禍の荒波でも 1人カラオケで細やかな幸せを感じれるのなら良いことだと思いますが。

私もヒトカラ趣味です

🙂
名香
コロナ流行始まりの頃2020年頃は頻度は少ないけど行っていました。消毒シートを持って行って機材、マイクなど拭きまくって、マイクにカバー付けてマスクしたまま歌ってました。今年は患者数が増えてしまったので控えていましたが、レスを読んで行っても大丈夫なのでは?と思えてきました。 おうちカラオケもやりますが、マイクを使って採点や録音ってまた違う楽しみがありますもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧