本文へ

働く女性の一人カラオケ

レス5
(トピ主 1
041
ちい
話題
地方都市在住です。(ひとカラ専門店などはありません。) 30歳を過ぎて、友人も結婚したり子育て中だったりで カラオケに行きたくても、一緒に行く人がいなくなってしまいました。 以前の会社では、同僚と行ったりしていたのですが 転職してからは、それも無くなりました。 そこで、一人カラオケってどうなのかな~? 行ってみたいな~と思っているのですが、どうにもこうにも勇気がでません。 職場は、有給でもとらない限り、平日の休みは無い環境です。 そうなると、夜か週末になってしまうと思うのですが 混雑する曜日・時間帯に、当たりますよね…。 店側も、お一人様は迷惑かも?と悩ましいです。 働く女性の方、一人カラオケって行ってますか? アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

なんの迷いもなく

041
どしかーそ
同年代独身女です。 何の迷いも無く一人カラオケ行きますよ。 大体平日の夜です。殆どお客さんがいなくガラガラです。 週末や学生の長期休み時などは避けてます。 手順としては(笑) ・入室してすぐ食べ物をオーダー ・歌いたい曲をチェック ・店員さんが持ってきたら一人リサイタル開始(歌ってる最中に持ってこられるとハズカシイので) 同じく地方都市在住で車で行って、終電やらなにやら気にせず歌いたいだけ歌ってます。3時間も歌えば満足できます。 ドリンクバーなどで若い娘さんとかち会ったりしますが誰も他人を気にしてませんよ~。

全然平気です

🐤
まー
私も、同年代のもうすぐ30になる女です。 平気で一人カラオケ行きます! ひたすらノンストップで歌ってスッキリです! でも、私の場合は学生時代に歌手になる為の養成所へ通っており、その時から一人で練習に行く事が習慣になっているからで、最初はも~~緊張して緊張して。そして、どう思われるかと恥ずかしかったですね。 何回か行けば慣れますよ! 一人で来ている人も、最近じゃだいぶ増えましたし★

時々行ってました

041
ai
今はカラオケ友達がいるので、1人で行くことは減りましたが 以前はよく行ってました。といっても3ヶ月に1回くらいでしょうか。 別に店員さんは迷惑そうにはしていませんでしたよ。 私が行くのは家の近く、住宅街の中にある商店街で 繁華街ほど混雑していません。土日の昼間などは 混んでいることもあるようですが、夜の時間帯は 比較的空いていました。 大きな駅近くの繁華街などではなく、小さな駅とか 町中の商店街、あるいはやや郊外っぽいところにある 店を選んだらいいんじゃないでしょうか。 私の周りも1人カラオケする人結構いますよ。

一人カラオケ歴五年

041
かな
夫とも一緒に行くけど カラオケは 一人が大好きで 娘の習い事中に行ったりします☆

ありがとうございます。

041
ちい トピ主
トピ主です。レスありがとうございます! > どしかーそ様 平日の夜であれば、比較的空いているのですね。 週末よりもハードルが低そうですので、まずは平日の夜に チャレンジしてみたいと思います。ドキドキします。 そういえば、まだ学生さんは夏休みかな…。 歌ってる最中に店員さんが入ってくるのって、確かに気まずい思いをしそうで嫌ですね。 アドバイスありがとうございました。 > まー様 ひたすら歌ってスッキリ、ストレス発散になりそうですね。 うらやましいです。 何回か行けば慣れてくることを信じて、チャレンジしてみたいと思います。 ありがとうございました! > ai様 週末は郊外で、混雑していなさそうなお店を選ぶのが、無難そうですね。 初回で「待ち時間あります。」って言われてしまったら、 くじけてしまうこと間違いなし!って予感がするので、 最初に行く日は慎重に選びたいと思います。 最近は、一人カラオケする人、増えているのでしょうか? 市内に、一人カラオケ専門店、出来てくれないかなぁーと 思っているのですが、田舎なのでしばらく無理そうです。 アドバイス参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧