現在、カルティエのステンレス×ピンクゴールドのコンビ時計を普段使いとして愛用しています。
結婚指輪がピンクゴールド、普段のアクセサリーもゴールド中心なのでコンビにしたのですが、淡いピンクゴールドは、ステンレスと馴染みが良いのか、遠目に見ると全体的にシルバーのお色目に近いです。
そこで、特別なお出かけ用として、いつか何かの記念に、ピンクゴールドの無垢の時計をひとつ購入したいと考えています。
ブレスまでゴールドのものは予算的に難しいため、無垢のフェイス+革ベルトで気長に検討していく予定ですが、皆様のオススメを教えていただけたら嬉しいです!
今の時計→パンテールコンビダイヤ付
雰囲気→髪がショートのせいか「宝塚にいそう」「バレー選手にいそう」とよく言われてきましたが、基本は長めのスカートやワンピースが多いです。長身・細身・手首細め・パーソナルカラーサマー・体型ウェーブ。もうすぐアラフォー。
いま素敵だなと思っているのは、
・カルティエ ベニュワール
(ダイヤ無しPGは中古しかない模様。)
・カルティエ タンクルイSM
(PGは手巻き...でも電池が切れないのは良いかも?)
・ブランパン ヴィルレ デイト ムーンフェイズ
(見た目一目惚れでしたが、自動巻きでたまにしか使わないので、使うときにムーンフェイズが合わせられない??)
・ハリー・ウィンストン アベニューCミニ ムーンフェイズ
(クォーツ。ダイヤギラギラの割に、並行で買うとお値段がカルティエより良心的...。)
ベニュワールは、この先の老眼のことを考えると、ミニじゃないほうが良いかなと...でもミニの方が人気ですよね。
ベニュワールが中古で60万円台、他のものは新品で100〜150万円くらいです。
この4つに対してでも、他のものでもよいのでご意見頂けたら嬉しいです!