40歳の記念に、カルティエのパンテールSMサイズを購入したいと思っています。
今は、母から譲り受けたロンジン(40年物)と20代の頃に購入したHウォッチを使用しています。
どちらもゴールドメッキフェイスの革ベルトで、ロンジンは落ち着いた雰囲気なので、仕事の時はこちらが多いです。
機械式は重いのと面倒になりそうなので、クォーツの金属ベルトで探しており、パンテールがとても気に入りました。
結婚指輪がピンクゴールド(ブシュロンのキャトルです)のため、ステンレス×ピンクゴールド×ダイヤのタイプにしようかと思っていたのですが、中古のピンクゴールドのみ×ダイヤのタイプを同じ位の価格で見つけて迷っています。
元々の予算が100万円ほどだったので、ステンレス×ピンクゴールドでもすでに予算を超えており、全てピンクゴールドのタイプの場合は中古しか無理です。
元々は、ブルベなので本当は銀色のほうが似合うけど、ピンクゴールドの指輪と馴染むコンビのタイプに一目惚れしたのですが、いろいろ調べていると、最終的に全てゴールドのものが欲しくなる...と読んで迷い始めました。
時計を買うのは、多分これが最後、または20年後(退職記念に夫とペアで)です。
仕事でもプライベートでもガンガン使う予定です。
(コンビのものなら、ダイヤがピンクゴールドに馴染んでそんなに派手ではなく、ギリギリ職場にもつけていけそうでした。ゴールドのみのものは、見に行った時は考えていなかったので試着していません。)
新品のコンビか、中古のピンクゴールド、どちらが良いと思いますか?
ちなみに、中古のものは保証書付きで、2年前位のモノのようです。