本文へ
  • ホーム
  • カルティエ腕時計 コンビかゴールドか。

カルティエ腕時計 コンビかゴールドか。

レス7
(トピ主 2
🤔
れもん
40歳の記念に、カルティエのパンテールSMサイズを購入したいと思っています。 今は、母から譲り受けたロンジン(40年物)と20代の頃に購入したHウォッチを使用しています。 どちらもゴールドメッキフェイスの革ベルトで、ロンジンは落ち着いた雰囲気なので、仕事の時はこちらが多いです。 機械式は重いのと面倒になりそうなので、クォーツの金属ベルトで探しており、パンテールがとても気に入りました。 結婚指輪がピンクゴールド(ブシュロンのキャトルです)のため、ステンレス×ピンクゴールド×ダイヤのタイプにしようかと思っていたのですが、中古のピンクゴールドのみ×ダイヤのタイプを同じ位の価格で見つけて迷っています。 元々の予算が100万円ほどだったので、ステンレス×ピンクゴールドでもすでに予算を超えており、全てピンクゴールドのタイプの場合は中古しか無理です。 元々は、ブルベなので本当は銀色のほうが似合うけど、ピンクゴールドの指輪と馴染むコンビのタイプに一目惚れしたのですが、いろいろ調べていると、最終的に全てゴールドのものが欲しくなる...と読んで迷い始めました。 時計を買うのは、多分これが最後、または20年後(退職記念に夫とペアで)です。 仕事でもプライベートでもガンガン使う予定です。 (コンビのものなら、ダイヤがピンクゴールドに馴染んでそんなに派手ではなく、ギリギリ職場にもつけていけそうでした。ゴールドのみのものは、見に行った時は考えていなかったので試着していません。) 新品のコンビか、中古のピンクゴールド、どちらが良いと思いますか? ちなみに、中古のものは保証書付きで、2年前位のモノのようです。

ランキング

レス

余談ですが

🙂
きらきらまんもす
カルティエのバロンブルー、イエローゴールドとロレックスのピンクゴールドを持ってます。 主さんは機械式だと重いのと面倒とのこと。ゴールドって、やっぱり重いですよ。他にもコンビとかステンレスのを複数ありますが、絶対的に重いしゴールドはステンレスよりも傷がつきやすいので、装着したらぶつからないように、結構慎重に行動します。 普段使いのガンガン使う予定とのこと。傷ついても良いなら話しは別ですが、テーブルに腕を置く時も気を使います。ふと歩いてると、壁とかぶつかって、あ!!ってなりますよ。 普段使いなら、新品のコンビかな。

主です。

🙂
れもん トピ主
きらきらまんもすさま ありがとうございます! ゴールド、そんなに傷つきやすいのですね。 コンビにもゴールドは入っていますが、少しは気を使うレベルも下がりますか? 実際に使っていらっしゃる方の「重い」というご意見は大変参考になります!

「単品で見て、好きな方。愛せる方」を。

🐶
60歳主婦
時計、私も好きで若い頃から随分と買い集めました。 一番高価なのが、ウォルサムのプラチナかな。ダイヤ山盛りの。 250万位だったと記憶しています。 いやあ、派手で派手で。色はプラチナとダイヤのみなので「色彩」としては派手ではないですが 何せもう、一目ぼれしてしまって。 「宮廷晩餐会にでも?」みたいな時計なので、普段には使えません。 もう、ぎりっぎりで結婚式程度。 購入してから30年近く。数回しか使っていないのですが 「一片の、悔い無し」の時計です。 見ているだけで幸せになれる。夢の様な気持ちになれる。 時計といい、宝石といい、「普段には全く使えないが、究極のご褒美」で いくつか所持していますが・・・ 兎に角も、「この時計は、あの鞄に合う」「あの靴は、あのコートに合う」で選んだ品は 結局は単品では愛せなかった様な気がします。 気に入っていた靴も、コートを処分した瞬間に「履かない、古い靴」の立場に。 不思議ですね。 なので、私から言えるのは 「それそのものを、一番愛せると思える物を、自分のモノにする」に一票です。

使いやすいのはコンビ

041
いつも腹ペコ
コンビで職場がギリギリならオールゴールドは職場は無理じゃないかな コンビタイプに一目惚れしたのに迷うの? 私はロレックス派で、オールオールステンレスをずっと使っていて、40歳になった時に確かにゴールドが欲しくなりコンビかオールゴールドかで迷い、いろいろなブランドを試着したけど、結局一目惚れしたコンビの10ポイントにしました 時計も出会いだから、一目惚れしたら全く他のものは目に入ってこなかったよ パンテールのオールゴールドも試着したけど、私にはカルティエ全般似合わなくて残念 そして、ある程度存在感のあるオールゴールドはファッションもTPOも限られるなーと思ったよ まずはオールゴールドの試着じゃないかな 普段使いできるかどうかはトピ主さんしか分からないし 気に入ったものに巡り会えますように〜

傷を気にするかどうか

041
くものす
腕時計ってゴールドだとけっこうすぐ傷がつくんですよ。だから、普段使いにすると、かなり傷だらけになって、色味もくすんでくる可能性があります。 それでもよかったら、ゴールドが気になってるということなので、ゴールドを買ったほうが心残りは少ないんじゃないでしょうか。 私だったら、仕事でも使うということなので、ステンレスのほうが丈夫だし、色味もコンビのほうがいろんなものに合わせやすいので、コンビにするだろうなと思います。

再レスです

🙂
きらきらまんもす
コンビの腕時計、バンド部分はゴールドをステンレス素材で挟み込んでるデザインが多いです。 実用性はコンビが上だと思います。 イエローゴールドよりも、ピンクゴールドの方が若干強いと思います。が、使わないとくすむのもピンクゴールドです。 ピンクにする為に入っている割金が10円玉と同じ銅ですから。

ありがとうございます!

🙂
れもん トピ主
みなさま、ありがとうございます。 やはりコンビのほうが普段遣いには良さそうなのですね。 コンビに一目惚れしたのにも関わらず、ネットの掲示板などを見ていると、コンビは中途半端、後々金無垢が欲しくなるとのご意見を拝見して、迷いが生じていたところでした。 ゴールドだけのほうが指輪にも合うかしら...等と考えてしまって。 でも、自分の用途を考えると、やっぱりコンビかな。 60歳主婦さん、ここぞというときのお気に入りの時計、とても素敵ですね!憧れます! いつも腹ペコさん、私もロレックスのコンビにすごく惹かれておりましたが、逆に私はロレックスがしっくりこず...やはり試着は大事ですね!ロレックスがお似合いになるの、羨ましいです くものすさま、ゴールドについての情報、めちゃくちゃ有り難いです。仕事でも家庭でもバタバタしていて、色々なところにぶつかりがちなので、くものすさまのお話しで、やっぱり、今の用途にはゴールドは向いていない(まだ早い)と思いました。 定年まで務められたら、夫とお揃いでタンクルイの金無垢も素敵だな〜なんて、将来の楽しみにとっておこうかな、なんて思えました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧