本文へ

セラピストを好きになった

レス4
(トピ主 0
🙂
masa
恋愛
 運動をやってるため、よくマッサージに行ってるのですが、たまたま入ったタイ式のセラピストの女性を好きになってしまいました。  2週間に1回くらい通ってますが、だんだんプライベートな話もしてくれるようになり、向こうからも聞いてくれたり、 少しずつ仲良くなれてきています。 まあ、仕事だし、常連だし、合してくれてるのはあると思いますが、 なんとか、一度食事くらい行きたいと思ってます。 静かなサロンなので、あまり長い会話もするのが遠慮してしまうので。 こちらから、LINEなり聞いて誘うしか方法はないと思いますが、 出勤時間前に偶然装い通りかかるとかもありますが、なんか気が進みません。 ストレートがいいですよね? こういう経験された方、 店員や客で付き合うことになった方々や付き合いに至らなかったなど、色々ご意見を、聞ければ幸いです。

ランキング

レス

あちらからアクションがない限りやめましょう。

🙂
エミュー
接客業(特に一対一)あるあるですね。 素敵な女性セラピストに対して一定数の男性がトピ主の様になってしまうのはよくある事で、あちら側にとってはそれが悩みの種とも言えます。 そこで、普通の事ですが下記3点を改めて覚えておいて頂きたいと思いました。 ・向こうからも聞いてくれたり、少しずつ仲良くなれてきています。→仲良くではなく仕事上コミュニケーションの一環でありサービスです。 ・まあ、仕事だし、常連だし、合してくれてるのはあると思いますが →はい、合わせているだけです。 ・女性が微笑んだりニコニコしたり感じよく接する事は、接客業であるゆえのエチケットであり社会人としての基本マナーです。好意と勘違いする男性が多いですが確率は低いです。 あなたが気に入るという事は他のお客さんからも人気がある方だと思います。 なのでおそらく他の客からも告られていると予想できますし、あなたはその大勢の中の一人にすぎません。 どうか、仕事以外の事で負担をかけないであげられませんか? 常連さんを断るってどうしたら傷つけないで済むか悩むし神経を遣うって想像できますよね? 女性だってこの人良いなと思ったら行動を起こす人もいますから、今のところ向こうから何もないという事はあなたの事はただのお客さんで何とも思ってない可能性が高いです。 セラピストさんを困らせないように、良いお客さんのままいて定期的に癒された方が良いですよ。 女性側からすると、お客さんからの告白とかアピールで怖くなって仕事を辞めるとかも良くある事なので。 もしこの先彼女からアプローチがあれば応じたら良いと思います。

無題

🙂
まり
いや、出勤前に偶然通りかかるフリなんてやめて下さい。 下手すりゃストーカーで警察に通報され、注意喚起されるでしょうね。 正直見た目が好みとかその程度で好きになったんじゃないですか?私は美容師ですがお客とプライベートな話ぐらいしますよ。 それを社交辞令と受け取らず真に受けるトピ主の思考、怖いです。 軽く誘って見て、向こうが乗り気でない場合以外は潔く諦めましょう。 男性側が女性に好意を向ける場合、女性はあまり無碍に出来ないのが現実です。お客なら尚更。 やはり力では男性の方が強いので、何されるか分からないし、男性って悪い意味でバカでしょ? 単純だから、少し優しくしただけで自分に好意があると勘違いする人もいるし、冷たくすると逆上して何されるか分からない。 怖いなぁ。

誘うならストレートだけど

🙂
はな
断られたらサッと引いてください。 >少しずつ仲良くなれてきています。 接客の範囲内ですよ。 プライベートの話をしたら仲良くなってると勘違いしてる人は多い。

接客業です。

🙂
くま
接客業です。気になるお客さんいますよ。こちらが連絡先を渡すことによって、お客さんがお店に来られなくなるといけないので、こちらの方から連絡先を渡すことはしません。お客さん側からしか渡すしかないと思います。 ストレートでいいです。よく仲良くなってからと言われますが、アプローチにあまり長く時間がかかってしまいますと、2週間に1回しか会わなくても平気な人ポジションになってしまいますね。その間にも、彼女の交流範囲で新しい出会いもあります。接客中にお話しするぐらいでは、あなたのことは上部ぐらいしか伝わっていません。店員側も偶然フリーで、趣味も近そうで、さらっとした印象であれば、話しても良いかな別にお茶ぐらいなら良いかなーと思いますね。 ただ、お店によってはお客さんとの恋愛は禁止かもしれませんし、彼氏がいたり、仕事のお客さんとは付き合わないと決めている人もいるかもしれませんので、その場合は潔く引いて、諦めるつもりでさらっと連絡先渡してみてはいかがでしょうか。さらっとがいいですよ。最初から付き合いたい気満々だと怖いですね。知り合い程度、情報交換程度で軽く。既婚者は論外です。 他所で新しく出会った人2人から連絡先をもらってしまいましたが、本名はお客さんなので全て断り続けている状況です。そのお客さんだけには声をかけてもらいたいです。なかなかうまくいきませんね。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧