本文へ

友人を疎遠にしたい

レス3
(トピ主 0
😢
まいまい
ひと
同年代の元同僚の友人を疎遠にしたくて、三年前からLINEの返信を遅らせたり、既読無視をしたり、遊びの誘いを断ったりしているのに、未だに連絡が定期的に送られてきて困っています。どうしたら諦めてくれるでしょうか? 私(既婚子持ち)、友人(独身)の共に30代の女性です。 疎遠にしたい理由はここ数年で友人が攻撃的な性格になり、カフェの店員さんのちょっとしたミスに大声でクレームを付けたり、私の家庭の経済状況を無理矢理聞き出そうとしたり、他の友人の悪口を言い出して、心底信用出来なくなりました。上記の事を辞めて欲しいと何度もお願いしましたが改善されず。 疎遠を実行してからは仕事の愚痴だけ記載されたLINEを連続で30件送られてきたり…。 今年の元旦にも相変わらずお茶に誘うLINEが送られて来たので、やんわり疎遠にするのは限界だと思いLINEとTwitter、インスタグラム全てのSNSをブロックしたら、次は私の子供が通っている習い事の教室のSNSをフォローし始め、行動を監視されているんじゃないかと恐怖すら感じるようになりました。 粘着質な友人の疎遠に成功された方、何か良い方法があればアドバイス下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無視

🙂
ささき
一番きくのは無視です。 ネット上の荒らしとかもそうですが、無言で何事もなかったように削除。存在がないかのようにするのが一番ききますよ。 > 子供が通っている習い事の教室のSNSをフォローし これに反応したら負けです。 習い事も、お子さんが成長されたらいつから辞めますよ。顔写真を出されたくないなら、教室にお願いすれば良いですし。 相手にするから、むこうも追うのです。 ブロック・徹底的な無視をしましょう。いずれ飽きて、ターゲットが変わると思います。

ブロックしたのですよね?

🙂
やんわりしない
もうブロックしたのだからほっておきましょう。 何かされる事もないでしょう。 連絡もやんわりでも返さない事。 塾だって個人情報や個人写真は載せないでしょ? 何かあったらすぐに塾に相談。 それしか今のところで着る事は無いです。

三年前から疎遠にしてるのになんで子供の教室知ってるの?

🙂
合理主義
>今年の元旦にも相変わらずお茶に誘うLINEが送られて来たので、やんわり疎遠にするのは限界だと思いLINEとTwitter、インスタグラム全てのSNSをブロックしたら、次は私の子供が通っている習い事の教室のSNSをフォローし始め、行動を監視されているんじゃないかと恐怖すら感じるようになりました。 3年前から返信してないのでしょ? なんで子供の習い事教室なんてその元同僚が知ってるんですか? SNSで発表会とかの記事上げてたんでしょうか。 疎遠にしたい相手がいるのに不用心すぎませんか。 行動を監視って言いますが、相手からしたらいきなりブロックされたんですよ。 これが「もう仕事の愚痴のはけ口にされるのは嫌なので連絡しないでください」くらい送ってからブロックするなら「怒らせてしまった」「嫌われてしまった」と分かりますが、何もないままいきなりブロックされたら「何かあったのかな」と、嫌われてる自覚がないなら心配したりもするでしょう。 習い事教室の記事にトピ主さんの画像でもないかと様子を探ろうとしてもおかしくはないと思います。 というか、自分はブロックしたのに相手が誰をフォローしたかとかいちいちチェックしてるんですか? トピ主さんの方が粘着してません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧