本文へ

仲直りしたつもり?

レス14
(トピ主 1
🙂
もなか
ひと
以前はとても仲が良かったAという友人がいます 2年程前、あることをきっかけに一方的に文句を言われ、他の友人がAに文句を言ったりして不仲となりました。 今ではSNSのみの付き合いです。 喧嘩した時から1年間ほどは私に対して非公開にしていたようです。 それが最近解禁され、私のところにコメントを付けたりするようになりました。 誕生日メッセージまで送ってきます。 友人解除をこちらからするとまだ気にしているように思われても嫌なのでこちらからは何もしていません。 今更なんなんでしょうか?仲直りでもしたつもりなんでしょうか? 謝ってもいないのにそれはないですよね? SNSで婚約したと表示が出てましたが別に祝いたいとも思わないです。 因みに他の友人一人は完全遮断で一切連絡を取っておらず、SNSも繋がっていません。 もう一人はSNSと年賀状のやり取りはしているそうです。 (またいつかご飯行こうねとお互い書きあっているが実現することはないと思う(笑)と言っていました) 喧嘩になった流れですが Aが私達3人からプレゼントしたチケットの期限を切らしてしまったが、それについて何も言ってこなかった ↓ 私達3人でいる時にAにLINEで聞いてみた ↓ 行けなかったと謝罪があったが、その後3人で居るのか聞かれ答えずにいるとAが怒って長文LINE 理由は「コソコソ聞き出すような形はひどい。」 最後は「こんな夜遅くに長々と文句言ってごめん。お休み」と来たので返さずそれっきり。 ↓ 他の友人がチケットを無駄にしたことを其々から指摘 ↓ 友人1:Aからの返事に返信せず(その後SNSやLINEを退会、携帯も変えたためAとは疎遠) 友人2:Aときっちり話し合い、また仲良くやろうと言ったが、今回のことで疲れたのでしばらく付き合いは遠慮したい。と言われた。

ランキング

レス

婚約してハイになってるんだね

🙂
ふ~ん
 結婚式に呼ぶ人員が足らないか? はたまたお祝い品の数が多い方が見栄えが良いから、遠回しの催促か? こんなに祝ってくれる友達いるのよと お祝い品の数を婚約者にアピールしたいとかね。 結婚前に呑み会で忙しいアピールしたいとかありそうだなあ。  まあ、そのまま放置しておけばいいんじゃない? 祝う気持ちが無いなら「おめでとう」なんてコメントも不要。  ただもらったチケット期限切れて無駄にしたって それで一番悔しいのは本人だろうし、わざわざ聞くほどの事かなあ。 たいがい面倒な付き合いしてたんだねえ。

う~ん

041
黒旋風
別にAからの連絡に反応する必要は無いと思います。 既に友達としては縁が切れてると思う。 ただ、相手が謝る必要も感じないかな。 喧嘩の理由を読みましたが、確かにプレゼントを無駄にした事は 勿体無いと思うし、だらし無いなと思いますが トピ主達の「期限を切らした事を言ってこなかった」 「3人でいる時にLINEで聞いてみた」 この辺の所が、気持ち悪くて仕方がありません。 個人的にはトピ主さん達と関わり合いになりたくないです。 トピ主さんは自分がプレゼントしたものの後を延々と追う訳? 例えば、食器を贈ったら「ちゃんと使ってる?」とか聞いちゃうのかな。 最初に書いたように別に今後Aと付き合う必要もなければ 謝る必要もない。Aに「仲直りしたつもり?」とキレてもいいですか?と いうトピックなら「切れてもいい」(笑) だけど、喧嘩の理由に関しては女性の嫌な部分を見たようで 気持ち悪いと感じました…

仲直りという言葉

🐱
ヘルムレ
今更と書かれているけど「仲直り」という言葉を使う意味。 あなたは「むこうが謝ってくるなら水に流すよ。」と 受け皿を広げているのではないの? >今回のことで疲れたのでしばらく付き合いは遠慮したい。と言われた。 と、言われたとのことなので、文字通りの行動でしょう。 しばらく付き合いを遠慮した。2年が経ったので メッセージを送ってみた。 SNSの解除もされていないし、ほとぼりも冷めたし、また戻れるかも?って。 あなたの反応を見ているんじゃないの? あなたは何をどうしたいの?

うーん

💔
さと
そのくらい・・といっては申し訳ないけれど、期限があるチケットのプレゼントって 私は貰ったら困りますね。 強制的に行けってことで それって贈物なのかなって微妙。 チケットが無駄になったことは残念だろうけど、 相手も申し訳なく思っていたから 切れてしまっても言えなかったとは考えないのかな? 3人とも余裕が無い人なんだなって 思った。

🙂
わたぬき
相手が悪いなら悪いんだろ(鼻ホジ) でもな・・・悪を滅する行為も、また悪なのだ・・・ カワイイ女の子が悪党ぶるもんじゃない

だから??

🙂
母2号
仲直りするつもりもなく、無視しつづけるのだから、長々悪口書き込まなくてもいいのに。主さんて、根に持つタイプね。正直、そんな前のことどうでもいい。 何もないふりしてあげられる人も世の中にはいるんだけど? せっかくあげたプレゼントだけど、いつまでも結託して悪口言い合うって性格悪いよ。暇なのね。

まぁ・・

041
tomo
どうでもいいんじゃないですか。 好きにしたら。 ってか、喧嘩になった理由だけど、どっちもどっちだと思うよ。 あなたは自分達は一切悪くないと思ってるでしょうが・・ プレゼントに期限付きの物をあげる方もどうかと思うからね。 期限付きだよ、その間に行けない事だってあるでしょう。 自分の都合だってあるし、一緒に行く人の都合だってあるし。 だから「期限内に行かなかった」ってだけでそこまで怒って疎遠にするのはどうかと思う。 そういう事があるからこそ、条件付き(期限付き)のプレゼントを送るのは非常識といえば非常識なんですよ。 だから私には彼女があなた達に一方的に謝らなきゃいけないとも思えない。 そんなの「こっちこそなんかごめんね、期限付きだったから仕方ないよね」って、普通そうなるもんじゃないですか~? 期限付きのプレゼントとかしないでいただきたい!って感じですね。

続き前ですけど…

041
ゆう
忌憚なく、正直に、思ったままレスします。 アホくさー 全員、子供か!! トピ主さん。 今更というなら、なぜ非公開設定にされてるあいだにフレンド解除しないの? ずっと解除していないから、Aさんの方はトピ主さんがずっとAさんを待っているんだと思ったんじゃないのかな。 そう受け取られても無理ないと思いますけど。 今更解除して昔のこと気にしてると思われたら…って、気にするところズレまくってます。 トピ主さんはAさんのことをあれこれ書いてますが、それ以前にトピ主さん達も相当に幼稚です。

そんなに酷い?

041
50代
続き前ですが、今のところでは客観的にはトピ主さんたち3人の方が意地悪だと思いました。 何のチケットか知りませんが、それを無駄にしたことは確かにAさんの失敗でしょうが、それについてはちゃんと謝罪してますよね。 何か事情があったのかも知れません。 それにしてもプレゼントされたら、絶対に使わなきゃいけないのでしょうか? 私はプレゼントはあげてしまえば、相手がどうしようとそれについて怒るということはありません。 ガッカリはするでしょうが、もう相手の物ですからどうしようと自由です。 そんなことを3人で結託して責めること(責めたつもりは無くてもそう感じます)はイジメのように思いました。 LINEでのことですが、実際に体育館裏に呼び出して責めたような印象です。 Aさんにしてみれば、自分に嬉しいことがあり、過去を水に流そうと言う感覚かなと思います。 Aさんが謝罪する必要があるようには思いません。 仲直りはむしろ、トピ主さんたちが謝罪するべきだと思います。

そのまんまほっとけば。

041
ねちねち
個人的にはプレゼントしたチケットでイベントかなんかしらないが、行けなくなることもあるだろう。 プレゼントした時点でプレゼントは終了であり、プレゼントを使っているかどうかまで監視してさぐりをいれヒソヒソやるようなプレゼントではプレゼントとは言えない。 意味わかります?要するに、贈ったものの行き先をぐだぐだ追跡するのはイヤラシイ、贈り物しないほうがましだ、ってことよ。

私たちだって傷ついたんですけど?

🙂
もなか トピ主
私達だってAの事を考えてチケットをあげました。 チケットの期限切らした後に会う機会が1度あったのにそこで何も言わなかったし 軽く謝るくらいで良かったんですよ。 それをこっちから聞くまで言わないし、 話そらして3人で居ることに対して怒りはじめて自己完結で終わらせるって勝手すぎませんか? Aは誘っても大抵来ません。彼氏最優先なので。 私達は月1で集まってますけどAはそんな毎月呑みは厳しいから偶にはランチとかでもいいんじゃない?とか言うし 子供の居る2人が夜遅くまで出歩くことをあまりよく思っていないので誘わなかっただけで、誘われない原因は自分にあるのに自分だけ仲間外れみたいに言われてもって感じです。 (それぞれの誕生日会(呑み)には参加します。夜遅いからと一人一人家の前まで送り届けるぐらいマジメ?です。Aは車で来るので。別にもういい大人なんだから放っておいてくれていいのに) 友人がAと話し合った時に皆に会って謝れば許してくれるよ。と言ってあげたのにそれを拒んだ癖に いまさら普通にされてもって感じです。 結婚式呼ばれても行きませんよ。他2人もね。

あらら

041
tomo
そんなに嫌いならほっておきなさいな。 >(それぞれの誕生日会(呑み)には参加します。夜遅いからと一人一人家の前まで送り届けるぐらいマジメ?です。Aは車で来るので。別にもういい大人なんだから放っておいてくれていいのに) でもこんな親切な事をしても彼女は文句を言われるんですね~ 一人一人車で送ってくれるなんて優しい人なのに「大人なんだからほっておいてくれればいいのに・・」って言われるんだ(笑) この人には何しても無駄ですね。優しさは伝わらないみたい。 はいはい、疎遠で結構。ほっておきなさい

自己中な考え方しかできないのね

🙂
母2号
数少ないレスなのに、全く読んでないがごとく、あいかわらず 私は~私は~と手前勝手な考え方と悪口オンリーなトピ主さんのレス。 そんなレス書いても「なるほど、それはお友達が悪いよね~。トピ主さんの気持ちわかるわ~」なんてならないことも分からない? ちがうよね、言いたくて言いたくて仕方ないんでしょ? でも、読んでる方は全然共感できないどころか、うんざりする。 やっぱり意地悪で粘着質なんだな~という印象しかない。

はたからみたら 3人のほうがおかしい

💔
みと
お子さんがいるのに月1で 夜遅くまで出歩くんだ。 いや 世界が違うから 疎遠でいいのでは?Aさんのほうがまともっぽいし。 子供がいる二人と独身彼氏無の貴女。 彼氏優先のAさん。 普通にされても困るならはっきりいえばいいじゃない? 結婚式 彼女も呼びたくないでしょう。こんな粘着質な人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧