本文へ

自分が嫌になります

レス3
(トピ主 0
😢
さっちー
ひと
介護の仕事をしています。 最近特にですが、物事が変な方へばかりいきます。やっていないことをやったと言いふらされたり濡れ衣の為にお客様に怒られたり。 嘘をついた当人(上司です)は涼しい顔をしています。 私は、メンタルがとても弱いのです。 そして、言い返しをしようとしても一瞬遅いのです。 上司は、仕事をサボったりお金を使い込んだりしてもみつからないです。 これは、部下全員気がついているのですが仕事を辞める覚悟じゃないと事務所にはいえないねと言っています。 なぜなら上司は勤続で30年で皆から信頼されています。 私みたいにまだ10年しか経っていないと発言権もないです。 最近は、何もかも嫌になりました。 61才なので次の仕事もなかなかみつからないし。年金は、65才までもらえないし。 この世から消えたいです。

ランキング

レス

転職を視野に入れても良いのでは

041
詩音
正社員の枠で探せば無いかもしれませんが、パートなら60代でも介護の仕事はあります。それか他の職種でも良いかも。 有資格や体力の仕事は無理でも、シニアで未経験でも活躍される人はいます。 必ずしも転職を勧めているわけではありません。「私はいつでも辞めれる。」という気持ちが余裕を生むので、求人情報を見たりするところから始めてみては?

お金の使い込みは犯罪でしょ!

🙂
ほぼ専業主婦
その年齢でトピに書かれていることがあるのは辛いですね。 経験の浅い若い方の悩みかと思いました。 でも、お金の使い込みは、黙って見て見ぬふりをすることでしょうか。 嘘をついたり、仕事をサボったりすることと次元が違います。 もはや、犯罪ですよ。 それがバレずに、むしろ皆から信頼されているって、どんな状況なのでしょう。 いずれバレるのではないですか。 その時の聞き取り(が、あると思って)上司のお金に関する自分が知っていることを、こっそりノートか何かにメモっておくのはどうです? とにかく、使い込みはれっきとした犯罪です。 職場の皆さんも、感覚がおかしい。

何故、そんなに弱気?

🙂
レモネード
 10年も勤続していて、どうしてそんなに弱気なんですか?  部下が全員、上司がいい加減な事を知っているのに、皆から信頼されているのですか?そんなわけないでしょう。戦うだけ馬鹿馬鹿しいだけですよね。  メンタルが弱いなんて、何の自慢にもなりません。介護職を10年もやっているのなら、転職先なんて、じっくり探せばみつかります。ここにトピを立てられるなら、スマホは使えるのですよね。転職サイトでも使って、転職先を探した方がいいです。   今の御時世、65歳までは何とかなります。それとも、今の職場は、待遇がいいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧