本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なぜそこに置くの? 迷惑というより不思議です

なぜそこに置くの? 迷惑というより不思議です

レス47
(トピ主 1
🙂
ピューミー
話題
パート先の更衣室でのことです。 畳敷きの部屋に個人ロッカーが並んでいて、空きは何か所かあるのですが、私とAさんBさんは3人くっついています。 真ん中のAさんとその左隣の私はシフトが被っていることが多く、Aさんの右隣のBさんは裏シフトというか、月に2、3回しか会いません。 出勤にせよ退勤にせよ、私が先のときは問題ないのですが、後から行くと、Aさんは必ず自分の荷物を私のロッカーの前に置いて着替えたりしています。 そして、私の顔を見ると慌ててどけてくれます。 不思議だというのは、前述のようにBさんとはほとんど出勤が被らないので、最初からBさんのロッカー前にでも置けば置きなおす必要はないのに、ということ。 また、ロッカーは詰まっていますが後ろは広く空いているので、自分の背後に置くこともできるのです。 職場で出会って間もないころなら、互いの勤務状況もわからず…ということもあるでしょうが、すでに半年以上たつのに、毎度毎度「あ」と言って荷物をよけられるのは、地味にイラッとします。 時には、飲みかけの缶コーヒーを私のロッカーの前ど真ん中に置いて、自分はどこかに行っていたり…。なぜ自分のロッカーの前、じゃないのでしょう? 嫌がらせをするようなタイプの人ではないので、ますます理解に苦しみます。 この人はどういう気持ちなのかを推察、または似たような行動をする人の例などありましたらお聞かせください。

ランキング

レス

ロッカーが右開きだから Aさんは他人のことは気にしないタイプ

🙂
平社員
チーフ格の社員さんか店長さんに空きロッカーへの移動を申し出てみたらどうですか? トピ主さんもコロナのソーシャルディスタンスのせいにでもするのです。 ウイルスのせいにしちゃう。 うちはコロナ前からスタッフ動線を考えて ・同じ部署のスタッフ同士は並べない=バラバラに離す ・職級の同じ者同士は並べない。管理職同士やチーフ格同士/平社員同士/非正規同士/短時間パート同士はバラバラに配置 これでスタッフ会議の日やノー残業デー以外は退勤時に隣同士がくっつくことはありません。 同じ営業1課の面々が一緒に外出から戻ってきた時もスムーズです。 ロッカーだけでなく、靴箱も、駐輪場も同様です。

右利きだから

🐤
ちいー
右利きの人がバッグ持つ時は体の左側で持つことが多いからでは。 右手はロッカーを開けたり動作をしたりするので体の左側に持っていた荷物をそのまま下に置けば自分のロッカーの左側に置くことになります。 トピ主さんも右利きならコーヒーなどは左手で持ちませんか?自分の右側に荷物を置くときはいちいち右手に持ち替えたりして置くことになるので面倒なんだと思いますよ。トピ主さんが来たらどけたらいいと。 なので全く悪意など無いと思いますよ。ちょっとばかり気が回らない人なだけで。 ちょっと気が付く人なら最初からトピ主が来るから荷物は右側に置こう、としますが、更衣室でなくてもよく見かけませんか?入口近くで動線を塞ぐように立つ人とか。後からそこに入ろうとする人が入りづらい。スーパーで買い物中商品を見ている時に商品棚に沿わせてカートを置く人。塞がれてほかの人は商品を見ることが難しくなります。 つまり視野が狭くて今自分がしていることだけしか目に入らない、思考に無いというタイプがいるんです。気が回らなくても悪意は無いのでトピ主さんが来たらすぐ荷物はどけるし、スーパーの場合でも「すみません」と声をかけて私も商品が見たいと意思表示すればすぐにカートを邪魔にならない位置に移動させるとかしてくれます。 地味にいらっとするかもしれませんがあまり深読みしない方が平和だと思いますよ。

たぶん

🙂
こま
周りが見えないタイプかつ 学ばない人だと思います。 私の職場にもいます。 悪い人ではないのもあり、ロッカーでは日課のように笑って声かけしてます。 でも仕事に影響がある時はイラッとして指摘しちゃいます。 その方は60代なのでもう変わらないと周りも思って接しています。

ロッカーのドアの向きや利き手の関係?

🙂
膝のり猫
ロッカーの扉はだいたい右利き用に作ってあると思うので、ロッカーに向かって立った場合、右側に向かってドアが開く。 ということは、縦に長いロッカーだとしたら特に、右側に荷物を置いたりすると開いたロッカーの扉があってロッカーに荷物を出し入れする作業がしづらい。 なので単に左側に荷物を置くほうがやりやすいのでは? 対策: 電車の時間などで難しいかもしれませんが、Aさんより5分ほど出勤時間を早めて、トピ主さんの方が先にロッカーに到着しているようにする、というのはどうでしょうか? 

そういったことに気が回らない人

041
21美
そういうことに気が付かない人はいるので、そんなに不思議ではないです。 周囲の状況・情報に敏感な人とそうでない人がいて、Aさんは後者かと思います。 なので、どれだけ経ったからといって自分以外のシフトのことや、誰がどのロッカーだとかは頭にない。そういう人は他人に細かな配慮をすることもないので、自分の荷物をどこに置いた方がいいとかいうことに気が回らないものと思います。 どうしても気になるなら、シフトが被らないBさんが真ん中になると良いと思いますが、AさんBさんに入れ替わってとは言えないと思いますから、可能ならトピ主さんが他の空いているロッカーに変われるといいですね。

動線の問題では?

🙂
あらら
Aさんのロッカーは、3つ並んだうちの真ん中。Aさんが右利きなら、右手でロッカーを開けるから、開けた瞬間にトピ主さんのロッカー側が前、Bさん側は後ろ、という認識に変わってしまい、着替えるときは目の前に荷物を置くから、トピ主さんロッカーの前スペースを使うことになってしまうのでは? 着替えるときに、ロッカーと向かい合うようにしてれば、自分の背後のスペースを有効に使えると思うんですけどね。 もしかすると、狭いロッカーでの着替えに慣れてしまってて、ロッカーにへばりつくような感じで使用するクセが着いてしまってるのかも。 自分のロッカーの前に飲み物を置かれてたら、それは指摘して良いと思いますよ。飲みかけのものなら、ロッカー内に置いて行くなどしないと、気付かずうっかり倒してしまったら大変です。次に飲み物を見つけた時に注意しつつ、「こうすれば良いのに」みたいに軽く言ってみたらどうですか?

たぶん何も考えてない

🙂
まっすー
私は事務机の左側に書類引き出しがあるタイプの机でした。左隣にいる男性の机は右側に引き出しがあったので、 男性・引き出し1・引き出し2・私の並び順でした。 ですが、その男性は私の引き出し2の前に必ず自分のゴミ箱を置くのです。毎回、毎回注意しても治りませんでした。自分の引き出し1の前にゴミ箱を置くと自分が邪魔になるから、避けて置いてたとのことでした。 最後にはキレて、私の引き出しの前に置いてたらゴミ箱を蹴り飛ばすのを20~30回くらいやったとこで、ようやく置かなくなりました。 たぶんその人も何も考えてないと思います。自分さえ良ければあとはどうでもいい人なんだと思います。

推理

🤔
ホームズ
そういう小さな事って積み重なるとストレスですよね。 そのロッカーの扉は左開きではありませんか? 荷物って貴重品も入っているカバン等ですよね。 心理として、右側が扉で遮られて目の届かない(実際は目に出来るが遮断されていると感じる)右隣には置こうとせず、扉を開けるとオープンスペースで自分の視界の中にある左側に荷物を置くのではないかと思います。 それは後ろに置いた場合も同様で目が届かなくなる事の不安から後ろには置かないのだと思います。 最終的に全ての荷物をロッカーにしまう時も遮りなく左から右と動線が出来ると思います。 もしくはAさんは左手に荷物を持つ傾向にあるのではないでしょうか? 左手に荷物を持つ方はそのまま下に置くとAさんの左側即ちトピ主さんの前に置かれてしまいます。 自分のロッカーの真下に置けば良いのですが、それでは着替える際に邪魔になるのではないかと推察します(笑) そのロッカーの割り振り方、表現するなら、空席ばかりの飲食店店内で隣同士座らされているような居心地の悪さを感じますね。 他にも空いているロッカーがあるとの事ですし、変えて頂いたらどうですか?

右手で扉を開けながら置くから…かな?

🙂
JUN
ロッカーは通常右開きですよね? そうすると右手で開けることになると思うのです。 手に持っている荷物を一旦左手に移し、右手でロッカーの扉をあけつつ左手の荷物を下にスッと置いてしまうのではないでしょうか? そうすると自分のロッカーの扉よりも左側に置く感じになってしまうと思うのです。 それがすっかり癖になってしまっているのではないでしょうか?

ロッカーの扉

🙂
ビー
以前そのような更衣室のある職場で働いていた事があります。 >>Aさんとその左隣の私はシフトが被っていることが多く でも、毎日一緒ではないし、そもそもお互いにシフトを把握しているのでしょうか? ロッカーの扉の開く方向はどんな感じですか? 私の場合、右手で左から右に開く扉だったので、荷物を左に持ちながら解錠してドアを開けますが、たまに大きいまたは重い荷物を持っていた場合は、一度自分の立つ左側に荷物を降ろしていました。 あなたのロッカーは、Aさんの左側という事で、もしかしたら扉を開ける必要があるからなのかな、と思いましたが、見当違いでしょうか? 私の両隣もロッカーを使う人がいましたが、その荷物を置いた時点では、その人達の事をいちいち考えた事はありませんでしたねぇ。来たらどかせば済む事なので。 缶コーヒーに関しては、ロッカーの外に出しっぱなしと言うのはビックリですが、ウッカリその場に置きっ放しにしてしまっただけで、深い意味など無いような気がします。 いずれにしろ、あなたが来れば毎度荷物をよけたり、嫌がらせをするタイプの人でないのなら、悪意を持ってしている行動ではないと思いますし、ただのノンキな人なのではないでしょうか?

多分ですけど

🙂
ナナナ
左脇に物を多くのが癖なのではないですかね? 何も考えず、つい自分が置きやすい場所に置いちゃうタイプというか。 私もうっかりすると後先考えずに目についた所に置いてしまう方です。 流石にトピ主さんのその状況でなら 「そこは他の人(トピ主さん)も使う場所」と分かるので、 邪魔にならないよう気をつけられると思いますけど 何度もやっちゃう迂闊な人も当然いるだろうなあ、と。 心理や気持ちではなく、注意力(予測力)が低めなんだと思います。

扉の開き方

🙂
華子
トピ主は、Aさんの左隣でしょう? 扉は左から開けるので、右や背後に置くより左に置いた方が着替えがしやすいのだと思います。 それより、空きロッカーがあるのに、移動せずに不満を抱きながら使い続ける方が不思議です。 Aさんがトピ主のロッカー前に物を置かなかったとしても、同じタイミングで並んで着替えるのは動きにくくないですか?

なにも考えていない

🙂
はなこ多すぎ問題
どういう気持ちなのか? たぶんなにも考えていません ロッカーの扉は右へ開きませんか? Aさんにとっては、自分のロッカーの正面に立てばBさんがわは扉がジャマなのだと思います トピ主がわに物を置くのがきわめて自然なだけではないでしょうか 私はせっまいロッカーの更衣室だったことがありますが、カバンの中身をぜんぶ出したのかと思うほどとっちらかして座りこんで、人がきたら慌てる、というびっくりするほど要領の悪いことをずーっと繰り返していた人もいました そういう人にとっては、荷物の出し入れの際にスペースや配慮を考える手間よりも、慌ててよける手間のほうが小さいんだと思います(手間の比較として考えたこともないと思うけど) しかも、シフトなので毎回かならずかぶるわけではなく、かつトピ主が先のこともあるなら、毎回ではないことのためにうしろやBがわの不便は惜しみたいでしょう(それも無意識というか発想すらないと思う) 勝手な推測ですが、そういう人は荷物がムダに多くて出し入れも多いとか、あっあれ出すの忘れたあれしまい忘れたとさらに手数が増えるイメージです イライラするだけ損です

多分

🙂
匿名
左手で荷物持ってて、ロッカー開けて着替えるために置いただけ。 あなたが来る前に着替え終わればそのまま荷物をロッカーにしまって終わりだし。 いちいち今いない人のために左手に持ってた荷物を右側に置こうとは私なら思わないので、そうなんじゃないかな。 コーヒーも今いない人のことは気にしてないだけだと思います。

何も考えていないのでは?

🙂
まる
鈍感な人っていますよ。 ほんとに何にも感じないし、考えてない人っていますね。 でももしかしたら、悪意があって嫌がらせしているのかも?しれませんね。 Bさんに頼んでロッカーを交換してもらったらいかがですか? Bさんなら時間がずれていて、迷惑を被ることはないんですよね?

自分のロッカーを開ける邪魔になるから。

041
ゆきうさぎ
トピ主さんの前に荷物を置いて トピ主さんロッカーが開けられないということは、 自分の前に荷物を置いたら、 自分のロッカーが開かないから、 左手で荷物を下ろすと自分のロッカーの隣(トピ主さんの前) ということなのかな。。 トピ主さんが来たらどかせばいいや、としか 思っていないのでは。 トピ主さんが既に着替えている可能性に賭けている(笑)。 自分のロッカーを開けるのが最優先で 周りに気を使わない、後ろに置くという発想がないとか? (悪く言い過ぎか(笑)) 「いっっつもどけてもらって申し訳ございませ~ん」って 言っても、気付いてもらえないかしら。。

右利きだから?

🙂
匿名
たぶんあまり周りを、気にしない方かなと思います。 少なくとも、トピよりは気にして無い。 でも、悪気は無い。 右手で自分のロッカーを開ける。 必然的に左側に、荷物を置く。 人が来たら退かす。 これの繰り返しだと思います。 Bさんのシフトも、気にして無いから裏かぶりも知らないかもね。 トピがいれば、迷惑だと思うから自分の荷物は退けるのでしょうね。 Aさんにしてみれば、その場にいない人はいない人で、意識していないと。 実際にご本人としては、側にいる人に対しては気を使っているからね。 気にしている時点で、トピが断然不利。 言い換えれば、一人相撲ですよ。

利き手

🙂
1/6アップルパイ
単に置きやすいのでは? 地味にイライラするのもストレスだとは思うけど、それも無駄な気がする。 いつもごめんねーとわざとらしく言ってみるてもあるけど、そこまでするのもね?

何でもかんでも

🙂
babasama
仕事の段取りも多分鈍くさい人なのでは?と思います。嫌でも一度話してみてはどうですか?

先の予測をしない人?

🙂
かぴ
トピ主さんとAさんが同じ時間のシフトという前提で話します。 ロッカー前のスペースは「今空いているから使う」程度の考え方で、「もしかするとトピ主さんが来るかも知れないから空けておこう」という先の予測をしない人なのかなと思います。 常に「かも知れない」を頭に置かなければいけない車の運転には向いていませんね。 またロッカーの右側に蝶番があるので、自分のロッカーの右側に荷物を置くには開けた扉の陰に置かなくてはならず身支度をするには不便ですから、自分が作業しやすい場所を使っているのだと思います。 それほど不思議ではないと思います。

右開きじゃないの?

🙂
リバウンド
単純にロッカーが右開きじゃないの? 右開きなら右には置きにくいし、後ろはどちらに開いても不便だから。

特に理由はない

🙂
私もずぼらです
単にその場所に置きやすいだけだと思います Bさんはほとんど来ないからこっちのほうが効率的だ とか考えない 飲みかけのコーヒーを置いたままにするのは 単にズボラだからです ようは、考えなし そんな人が、高度な嫌がらせのテクニックもありませんし そんなことも考えてもいません あなたのこと好きでも嫌いでもないと思います 何も考えてないからこうなる 考えているなら、置き場所変えるとは思います あなたにとってはたくさんでも 彼女にとってはたまにある出来事だから あなたが彼女のことが嫌いなんでしょう? 自分と合わない、自分ならこうしない、行動そのものが理解できない なんだかわからないから 彼女の行動そのものが不愉快に感じている その理由としては、 彼女がだらしないとか、配慮ができないとか すごく迷惑というわけでもないし(ちゃんとよけるのですから) 傷つけられたわけでもない 些細な理由ですよね? 彼女の行動がそれほど悪ではないですよね あなた自身の問題でもあると思います こんなところに不満募らせてないで Aさんとロッカーを変えるか そっちに置いた方が便利じゃない?って話しかけたらすむ話 なんで、私がそんなことを?と思っても あなただけがやきもきしているんだもの 変わるかからないかわからない他人よりも 自分の考えや行動を変えたほうがストレスは少ないです どうなんですか、こういう風に考えるのもいやでしょうか? でもAさんみたいな人を嫌いな人ってそれなりにいると思います 私はたぶん、それでよく嫌われますもの さすがに数回となれば、改めますが 気がつかない事自体が気に食わないのだと思います その数回すらアウトらしい 言ってくれればよかったのにと思うけど それじゃだめなんですよね いったけど直らないなら、それまでの人 ロッカー変えるか、出勤時間を早めては?

左側だから

🙂
推子
それはトピ主さんのロッカーがAさんの左側にあるから。 ロッカーの扉は右に向かって開くから 自分のロッカーの前や右側に荷物を置くと、 ロッカーの開閉の邪魔になったり バッグがロッカーの扉の陰になり中身を取り出したりする際に不便。 一方左側のトピ主さんのロッカーの前に置けば 開閉の邪魔にもならないし、バッグの中身の出し入れもスムーズ。 もし、一般的な右に向かって開く扉のロッカーでない場合は 上記の推察は的外れになると思いますが、 一般的な右に向かって開く扉のロッカーであれば Aさんが左側に荷物を置く理由は単純に上記のような理由だと思います。 Aさんは、悪気は全く無いと思いますが、同時に気遣いも無い、 無意識に行動するだけの何も考えていない人なのだと思いますよ。 邪魔になっていることに全く気付いていないだけでしょう。 たぶん、そういう人には 「ここに置かれると邪魔になってしまうから、ここには置かないでね」と 笑顔で伝えれば、素直に理解して気を付けてくれると思いますよ。

私もたぶんトピ主様のロッカー前

🙂
四槓子
勝手に想像してみましたが、 私もAさんと同じ事をすると思いました。 ロッカーの扉と利き手の関係で、どうしてもそうなりますよね。 ただ、自分の私物の荷物を畳の上におく事はしないし、それもすぐに来るであろう人のロッカー前に物は置かないかな。 仕事で疲れて、そこら辺はいい加減になってるのかもね。 悪気はないだろうけど、こうも毎回同じことをされると「なんかなぁ」と思うトピ主様の気持ちもわかります。

「着替え中にトピ主が来なければ問題ない」

🙂
そら
Aさんがトピ主さんのロッカーの前に荷物を置く理由は他の方の推測通り、「扉の開け閉めの関係で一番邪魔にならない荷物の置き場がそこ」なんだと思います。 毎回イラッとするくらいなら、トピ主さんとBさんのロッカーの場所を交換してくれるように頼んだらどうでしょう。私の職場でも、「シフトが全く同じ人同士の、お互いに一番邪魔になる位置関係のロッカー」を移動してもらった話はいくつかあります。 さて、そうなると「だからって何で人が来る(可能性が高い)場所に置くの?」と疑問に思うかもしれませんが。 「私の着替え中にトピ主が来なければ問題ない」と思っているのでは。実際のところ、トピ主さんとAさんがバッティングする頻度ってどのくらいですか? 週5だったら学習しないAさんが不思議ですが、週に1,2回だったら来ない可能性に賭けてつい置いてしまうのも分かります。 コーヒーの缶も同じ理由でしょう。自分のロッカーの前に置いたら、扉を開け閉めする時にどかさなきゃいけないですからね。 >すでに半年以上たつのに トピ主さんとAさんは同じ部署で働いていますか?そうでなかったら、ロッカーで会ったり会わなかったりする人のシフトなんて把握してないとか普通にありますよ。

ロッカー変えてもらえば?

🙂
解決マン
トピ主さんも自分が着替えるとき荷物は左に置くんじゃないですか? ロッカーってたいてい左から右へ開けますよね。 左隣に荷物を置く人が多いんじゃないでしょうか。 扉が邪魔になるから右には絶対に置きませんね。 解決策として シフトがかぶる人と隣同志だと窮屈だからと言って空いてるロッカーに替えてもらえばいいと思います。

投稿した後で気が付きました

🙂
ピューミー トピ主
ロッカー扉の開きは、その通りですね。右側は扉で死角になるから、置きたくないのでしょう。 私も、左隣が空いていることもあって、「ちょっと置く」なら左側です。 ロッカーの配置については一度、上長に提案したことはあります。ですが、「考えておく」で流されてそれっきりです。人手不足で毎日バタバタしていて、仕事のノルマ以外のことに気を遣う余裕がないのだろうと思います。年度末で仕事場がかわるので、再度申し入れる気持ちはありません。 Aさんとは週4日同じシフトなので、けっこうな頻度でこのことが起こっています。なので、朝からイラつきたくなくて、ひとバス早くしました。更衣室一番乗りは気兼ねなくて快適だし、仕事の段取りも先にしておけます。 しかし、仕事終わりは勝手に早めたり遅らせたりできないので、どうしても一緒になってしまいます。 Aさんが気が回らない人だ、というのは、そうかもしれません。 鈍いというか、周りの様子が見えていないというか。急がないといけないときも、自分のペースを崩さないですし。 そういえば、エスカレーターを降りたところでピタッと立ち止まってしまう人をときどき見かけますが、ああいう感じでしょうか。あれほど危険ではないので、気にしなければいいとは思います。 私がイラっとするのは、相手が慌てて荷物をよけるのを見ると、「どかして悪かったわね」という気持ちになるからです。もちろん、Aさんがそんなことを思うわけがないのですが、自分が相手に手間をかけさせている、という状況が苦手なのです。 でも、缶コーヒーはちょっと腹が立ちました。自分がロッカーを使うのに邪魔になると思ったからだとしたら、私にとっても邪魔だとは思わないものか、と。 また、缶が倒れて汚すことを考えたら、置くべきじゃない場所だと思います。

諦めも大事

がんばろうね
確かにイラっとするでしょう。 気が利かない、無頓着な人なのかな。 とぴ主さんがイラっとするから、余計にその事象を引き寄せてしまうんでしょう。 またあの人が、とかまたロッカーの前に置いているかな、とか 気になってしまうと、イライラが募りますね。 難しいでしょうが、Aさんがどんくさいお陰で自分は気を付ける気持ちが分かった、とか 或は、貴女の知らない処で、貴女が誰かに不快な思いをさせているとか・・・ 自分の行いは判りません。どこで誰を傷つけているかも、なんてなかなか 気付かないものです。 イラっとする気持ちを誰かが貴女に感じているかも、Aさん、有難う、私も 気を付けるね!って気持ちが芽生えると、そのイライラも無くなるかも 知れません。 お互いさま、って気持ちは大事です。 自分だけが被害者になると、周りが見えなくなり、いつか手痛いしっぺ返しに 会う可能性も有りますよ。 不愉快な気持ちって相手に伝わります。 なるべく負の感情はさっさと消して、いつも気持ちよく過ごしてみては? 気持ち良く爽やかに生きていると、案外 不愉快な目に遭いにくくなりますよ。

それはイラっとするかも。

🙂
ありり
毎度ですものね。 相当気が利かない方なんでしょう。 でも、缶コーヒーを人様のロッカーの前に置くのはナシですね。 私だったら絶対置きません。 あなたの書かれてる様に、倒れて汚したら迷惑になりますから。 そういう方は何処でもそんな感じだと思いますよ。 周りの迷惑を考えられない。 自己中なんだと思います。 だって毎回、あ!って言うんでしょう。 普通は2、3回そのやり取りがあったら、気をつけますよね。 でもそれをしないのは、他の人の事を考えられない人なんだと思います。 そういう人にはハッキリ言うしかないかも。 私のロッカーの前に缶コーヒー置くのはやめてもらえますか? 倒したら困るので。とか。 言われないと気づかないと思います。 それかBさんのロッカーと取り替えてもらうとか。 出来ればAさんとBさんのロッカーが逆ならストレスも減るのにね。 後は、どこか他のロッカー空いてませんか? 空いてたら、上司にここを使わせて下さいと言ってみては? それ位なら上司もOKするのでは? 何か、Aさんとロッカーが離れられるといいのですが。

気が利かない人

🙂
さっち
気が利かない人っているんですよ。気が回らないっていうのかな。 そして、学習しない。 多分、自分がされてもあまり気にならない。 なので、「ごめんね、どかすね」って言われる前に、ずらすよーって言ってどかしちゃう。しつこく続けてたら直らないかな。 私の職場にもいるんですよ。 私が食事休憩中に出勤して来る人が数名いるのですが、その中の1人が乱暴で。 ドアをバタンバタンと開け閉め。 ご飯中だっていうのに真横で着替え。ちゃんと更衣スペースとテーブルは分かれているのに。 仕事前に飲んだ栄養ドリンクの空瓶を放り投げるようにゴミ箱に入れる。 タイムカードを押すまでの数分、同じテーブルに腰掛けて時間を潰すのはいいけど、椅子をガシャガシャと動かす。 落ち着かなくて嫌になっちゃう。 缶コーヒーについては、蹴飛ばしてこぼしちゃうと嫌だから、ここにはおかないでと言っちゃっていいと思います。いや、言いましょう。 こぼしたらあなたが掃除しなきゃいけなくなりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧