個人病院の厨房で働いています。そこで働き始めて4月で1年になります。
朝昼晩の3食提供。狭い厨房で8名の職員がシフトを組んで働いている状況なんですが仕事が出来るかどうか試す人がいて働きづらいです。
例えば、間違えていたり、足らないものがある事がわかっているのにわざと教えないで、後からほらねー、できないでしょー!っとやる訳です。
分かっているなら始めから教えてあげたらいいじゃん!って思うし、私も影でそうされてると思うと怖くてかなり気を使ってしまいます。
リーダー的な人とその仲良しの職員がそれをやるので職場の雰囲気がなんとも言えない空気です。
とはいえ仕事とは賃金をもらっている訳ですからなんでもかんでも教えてもらって済まそうというのは違うと思いますが、そのミスを本人がいないところで「この前のあれ、私たち試したんだけどやっぱりできなかったよね」と皆んなに言うのはいい事とは思えません。意地悪されないようにその2人のご機嫌取りをしながらで、いい仕事が出来てない気がします。
人間性の問題だからその2人に変わってもらう事は出来ないと思いますが、私自身はどんな心持ちで仕事をしていけばいいのでしょうか。年齢的にも収入的にも転職は厳しいと感じています。