本文へ

40歳目前、どちらの仕事を選ぶ?

レス4
(トピ主 0
🐴
myy
仕事
現在39歳、夫、小学生の子供が3人います。
現在友人の紹介で飲食店の厨房で働いています。
先日、以前助手として勤務していた病院の院長から、また働かないかと連絡をもらいました。
ずっとまたやりたいと思っていた仕事。
今回やっと空きが出たよとの事でした。
すぐにでもお願いしたい気持ちでしたが、厨房のお仕事もやっと慣れて色々出来るようになってきたし、何より紹介してくれた友人に申し訳ないし失礼だと思うと辞める決断ができず…
やりたい仕事は迷わず助手の仕事で、40歳を目前にして、やりたい仕事ができる機会なんてもうないに等しいと思います。
悩みすぎて決断できません。。
どちらを選択するのがベストか、アドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

院長か友人かで決馬頭に

💋
最強の嫁
子供たちの行事に融通が利くのはどちらでしょうか? 人で選べない。 仕事で選べない場合は「家族とのありかた」で選ぶを私は母親として優先しています。

やらなかったら一生悔やむのでは

今の仕事を紹介してくれた友人やお世話になった人たちには謝罪し、最大限の礼を尽くして、かねてからやりたかった仕事を選んだら。 じゃないとあなた、一生後悔すると思いますよ。 あなたが誠心誠意、伝えれば、そこの職場の人もわかってくれるんじゃないのかな。 私がその立場なら、理解しますよ。

好きな仕事につけてのはほんの一握り

🙂
なでしこ
おめでとうございます、チャンスが訪れたのですね。ぜひ前からつきたかった助手になってほしい。私も助手なのですが患者さんが元気になってお大事になさって下さいと見送るのが笑顔になれて私は嬉しいです。

私がトピ主様の立場だったら・・

041
白クマ
病院の助手の仕事を選びますが、今の職場に迷惑をかけないように最大限に気を遣うと思います。 すぐに今の雇用主に話して後任を探してもらい、その人が仕事を覚えるまできちんと引き継ぎます。 院長には待ってくれるよう頼んで、場合によっては短期間のダブルワークも覚悟します。 また、仕事を紹介してくれた人には菓子折りを持って謝りに行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧