本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レジャー趣味の人でもし完全在宅ワークだとどこに住みたいです?

レジャー趣味の人でもし完全在宅ワークだとどこに住みたいです?

レス12
(トピ主 6
🐶
UJ
話題
初投稿です! マリンスポーツとか登山などレジャー系の趣味がある方で、もし完全在宅で仕事が場所に縛られなくなったらどこに住みたいですか? 私が勤務する会社はコロナをきっかけに在宅ワークだ定着してきていてこれからも私は当面在宅ワークです。加えて私はサーフィンが趣味なのですが、家を職場の近くという理由で選んだこともあり海に行くのが若干不便です、、(車で1時間かかっていってます、、) このまま在宅が続いて会社の方針も勤務地に縛りがなくなったらいろいろサーフスポットを転々としてみたいなと思っています。みなさんはどうですかね?

ランキング

レス

ひとつに決めなくていいと思う

🙂
なー
南の島を転々としたり、静岡県でマリンスポーツしたり 北海道でスノボしたりしてテレワークをしている知人がいます。 特に期間は決めず。 家も借りずゲストハウスに長期滞在をしながら暮らしています。 ゲストハウスに泊まってると他のゲストハウスのこともゲストさんから知ることもできるし、個室でテレワークできる環境とWi-Fiの強さが重要とか。 仕事が終われば目の前の海で過ごしてますよ。

湘南、千葉、伊豆あたり

🙂
のはのは
私もマリンスポーツが好きで、オフィスは東京、今は週1出社のテレワーク中心業務です。今は東京郊外の住宅街に住んでいますが、引っ越すなら湘南、千葉(内房)、伊豆あたりがいいですね。あまりにも遠いとオフィスに行くのが億劫になってしまうので、がんばれば日帰りできる範囲に住みたいです。

草津温泉

🙂
ゆとり世代
 ライトに山好き、温泉好きです。  草津はバス一本で東京まで4時間程度?何本でもあるので、用があるなら日帰り可能です。  町内は病院、スーパー、コンビニスポーツ施設、図書館、郵便局、銀行完備。何より温泉。  スキーも泊まり要らず。  宅配あるから、不自由なく暮らせそう。  場所によっては車すら所有しなくても済みそうです。

トピ主です

🐶
UJ トピ主
なーさん。レスありがとうございます! 期間は決めず、長期滞在でっていうのはいいですね!また気分が変われば別の場所に住むという暮らし方も楽しそうだなと思いました! 確かに通信インフラは大事かもしれないですね、、 特に辺境地だと注意が必要そうですね(汗

レスします

🐶
UJ トピ主
のはのはさん。レスありがとうございます! マリンスポーツで関東だと湘南、千葉、伊豆あたりは間違い無いですね! 私はサーフィンをやっているのでいい波を求めるなら千葉ですが、湘南ライフを捨てがたいし伊豆のまったりした雰囲気も大好きです。選べないですね笑

トピ主です。

🐶
UJ トピ主
ゆとり世代さん。レスありがとうございます! 草津は子供の頃一度温泉旅行で行ったことがあります。意外に便利な街なんですね!温泉でまったりしながら冬場はスキーしながら仕事をするという暮らし方も楽しそうです。

糸島

🙂
fffff
福岡県の糸島、いいですよ。海がきれい。砂浜が花崗岩からの砂です。但し山が低い! 移住者も多い地域です。福岡市内まで足を運べばアップルストアがありますよ。

あっちこっち 夏は避暑、冬は温暖、春は花粉の無いところ

🙂
根無し草
ジメジメ湿気や酷暑も、凍てつく厳冬も湿った雪下ろしも嫌です。 だから一か所に決めずにあっちこっちに移り住みたい。 春はスギとヒノキの花粉や黄砂が来ないところに暮らしたいですね。

都心近くの住宅街ですかね

🙂
hal
キャンプと温泉と神社仏閣巡りが好きな20代です。 私なら都心の住宅街がいいですね、というのも現状がそうだからほかの想像がつかないだけかも? キャンプが好きだから山に住んだとして、日常が不便になってしまってはいかがなものかなーと思います。 レジャー趣味は非日常だから楽しいのであって、それが日常になってしまうと義務感が生まれ、だんだん楽しくなくなってしまうのではないかなーと思います。 まあ今は通販で注文したものが翌日に届きますし、水道電気公共交通機関等の最低限のインフラがあればどこでもいいかも?

トピ主です。

🐶
UJ トピ主
fffffさん レスありがとうございます! 糸島知らなかったですが調べてみたらいいところですね!まったりスローライフには最適な感じがしました。

トピ主です。

🐶
UJ トピ主
根無し草さん ありがとうございます! 花粉嫌ですよねー涙 一年中快適な地を求めて移動するのも楽しそうですね。 快適でいろんな体験ができそうです!

トピ主です。

🐶
UJ トピ主
hal さん ありがとうございます! 確かにレジャー先って結構田舎なんですよね汗 レジャー=非日常はそうかもしれないですね!あえて海の近くに住まないで行くことの楽しみをとっておくというのも考えたほうが良さそうだなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧