本文へ

間違えて買ったと言われ

レス50
(トピ主 0
🙂
煮卵
夫婦
同居している婚約者が友人とのご飯に出かけてきた帰りに、自動販売機で売っている冷凍ラーメンを買ってきました。1パック1食入りのを2パック。 私はラーメンが大好きで、数日前にその自販機のラーメンの話をしていたこともあり、覚えてくれてたのかな?と思ったのですが。 ラーメンを冷凍庫に仕舞いながら、 「この間言ってた〇〇にある自販機のやつ、間違えて2個買っちゃったから良かったら食べてね」 と言われました。 なんだか一気に気持ちが冷めてしまったのですが、素直に喜べない私がおかしいのでしょうか。 引っかかったポイントは、 ・1000円前後するものを、自販機で、間違えて買うとは? ・本当に間違えたのであれば、以前私と話をして興味があることを知りながら自分の分だけ買うつもりだったのか ・照れ隠しなのか本当に間違えたのか知らんが嘘でも「この間君が言ってたやつ買ってきたよ」って言われる方が一億倍好意的に受け取れるであろう人の感情が想像できないのか? 日常的にこういう何か心が通わないというか理解ができない言動があり疲れます。前述の質問と併せて、悪気がないけど噛み合わない人(?)とどううまくやっていけばよいかも意見やアドバイスをいただければ嬉しいです。似たような経験をお持ちの方、ぜひよろしくお願い致します。

ランキング

レス

気を使わせたくないともいえる

🙂
わーまま
伝えるのは難しい あなたのために買ってあげた なんて、押しつけがましいと感じます 価値観の違いというか、人それぞれですね 表現のあれこれはいろいろあるでしょうけど 食品のような消えものは おいしくいただいて、きれいさっぱりいい思いだけ残すのが一番だと思います おいしかったよ、ありがとう それ以外は不要では? 正直、あなたは少し面倒なタイプと思います 人の気持ちは、どんなに想像しても、わかりません 想像したところで、トピ主のタイプなら、当たりようがないと感じます

察して欲しいのはお互いなのでは

🙂
Tata
支払いはいらないよってことですよね。間違えたとは思えないし、君の為に買ってきたよとは照れくさくて言えなかったのでしょう。婚約者とはいえ今は同居人なのでしょ?食費は折半ですよね。そうだとすると支払いに関して気を遣わせないために間違えた、と素敵な嘘をついたのでしょう。貴女は冷めてしまったので失敗でしたけどね。 嚙み合わない人とどうやって上手くやっていけばよいか、については貴女が真っ正直に攻めていくしかないと思います。「間違って買ったからどうぞ」と、言われたら「私の為に買ってきてくれたなら嬉しかったな~」と言い返す。つまり察して欲しければ自分の感情をきっちり伝えることが必要だと思います。貴女も彼の照れくささを察してあげなかったでしょ。ちゃんと言え、と思ったわけだから。お互い様かな。不機嫌な雰囲気だけ相手に押し付けていると相手側も関わりを持たなくなってきますよ。別れたければそのままでよいかも。

おおらかな気持ちで気にしない

🙂
ろうねこ
うちのダンナが割と天然で何でそういうことする という行動をよくします で 私が注意したり文句を言ったりしますが へらへらっと屁理屈で返されて 全然堪えないので 同じようなことを何度もします イラっとすることも多いですが私が慣れました 逆に私がちょっと不機嫌で八つ当たりみたいな感じで 文句を言ってもへらへらっと受け流してくれるので 私にとってはそれがストレス解消になっていて あぁこういう性格なんだ これはこれで長所でもあり短所でもある って思えるようになってからは よほどの事がない限り本気で怒る事はなくなりました でも私の友人などはうちのダンナみたいなタイプだと耐えられないわ といってましたのでこのあたりご自身でちゃんと見極めたほうがいいでしょうね 彼氏さんは基本変わらないと思った方がいいですよ うちのダンナも基本かわらないですから

まったく気にならない

🙂
美味しそう
>一気に気持ちが冷めてしまった ことに逆にびっくりしました。 私なら 「私のために1つ買うつもりが間違って2つ買ってしまった。2つ食べてね」と言われた。 と受け取り 「ラッキー!」となるのですが、 私がおかしいのかな…

心持ちをポジティブに

041
Suiren
>「この間言ってた〇〇にある自販機のやつ、間違えて2個買っちゃったから良かったら食べてね」 こう言われても、あっけらかんとしたポジティブシンキングの人なら 『もー、やだ、照れちゃって!2個買ってきたってことは、私とラブラブラーメンタイムしたいってコトね!あー、私って彼から愛されてるぅ〜!』 と捉えます どちらが幸せかは一目瞭然です 1000円もするものを!とあなたが考えていることから察するに、割とお財布の紐が固いタイプでは? それで怒られるかな…?と思って間違えて買ったと言ったのかもしれませんね いずれにせよ、食べてみたいものを買ってきてくれたのは事実ですから、その事実だけをみて喜んでは?

2つ考えられます。

🙂
事実は一つ
私が知っている冷凍ラーメン自販機は、 小銭と千円札しか使えません。 液晶の商品番号をタップして買います。 個数表示はなかったと記憶しています。 彼が購入した2つのラーメンは同じですか? 同じなら「気遣いさせないように」が第一候補。 違うラーメンであれば「最初間違えて購入。再度本命を購入した」 どちらかじゃないでしょうか。 真実はわからないけれど、事実は一つ。 ラーメンが2つあって、一緒に食べられるって事。 買って来たよ〜だけでいいのにね。 伝え上手な人もいるけれど、彼はそうじゃないのでしょうね。 私の夫はすぐに、あれ、それ、ほら、と言います。 あれ取って。それ取って。ほらあれあれ。 私は超能力を持っていないので、ときにイライラしてしまいます。 忙しいと特にです。 今回はきっと私が言った事を覚えていてくれた!があったから、 落胆が激しかったんですよ。 そういったすれ違うところも擦り合わせて行くのが結婚生活ですし夫婦です。 深く考えずに美味しく二人で食べましょう。 仲良くして下さいね。

高いからトピ主さんだけに買おうとしたら間違えた

🙂
にくきゅう
>この間言ってた〇〇にある自販機のやつ この発言からするとトピ主さんの為に買ったんだと思いました >間違えて2個買っちゃったから良かったら食べてね ここは「高いものを2つも買ってしまった」と後から冷静になって多少の後悔からかな。 「高いけど、トピ主さんの為ならいいや」みたいな 1個買ってもトピ主さんに「食べて」というつもりだし、勢いで2個買っちゃったけど2個ともトピ主さんが喜んで食べてくれるならいいかな、みたいな? 自分のついでにトピ主さんの分も買った、というのではないような気がします。 覚えててくれてうれしい、一緒に食べよう そう言って食べたらいいんじゃないかなぁ。

うーん

🙂
わかめ
どこをどう考えても照れ隠しだと思いますが。 私が主さんの立場で、主さんのようにモヤモヤしたのなら、その場で聞きます。 「間違えたって、何がどうなったら間違えるの?」と。 で、相手の返答次第で 「私が食べたいと言ったことを覚えていたのに、間違えずに一つだけ買った場合はあなただけが食べるつもりだったって意味?」 とさらに続けます。 相手の意図を最後まで聞いて、それでもがっかりするようなことを言うようなら、そこまでです。 でも今回主さんは、聞きもしないで勝手に「心が通わない」って。 それではどこの誰と付き合っても心は通わないと思います。 人間のコミュニケーションの大部分は会話ですから。

面倒くさいな

🙂
はな
婚約者で一緒に住んでるのにコミュニケーションないんですか? >ラーメンを冷凍庫に仕舞いながら、 「この間言ってた〇〇にある自販機のやつ、間違えて2個買っちゃったから良かったら食べてね」 と言われました。 すぐに「え、間違ったの!?」とか反応しないもんなんでしょうか。 引っかかるポイントが3つもありながら黙ってるのが不思議。 >日常的にこういう何か心が通わないというか理解ができない言動があり疲れます。 会話しないからじゃないですか? 後からこういう会話がありましたとか言い出すのでしょうか。 ズレって会話をしながら修正していくものですが、ラーメンを受け取って黙ってしまって黙って不満を募らせてりゃそりゃ心なんか通うわけないですよね。

なんか今後もカリカリしそう

🙂
メロ
家計は同一? それなら「冷凍ラーメンひとつに千円とはちょっと使い過ぎでは?しかも間違えて二つ買うとは」と思うが、別会計で千円もするラーメンをご馳走してくれるというなら「あら、ラッキー、ありがとう」なだけの話かもと。 いろいろモヤモヤする気もわかるがそんな風に思うならズバリ「間違えて二つ買ったって、一緒に住んでるのに自分一人だけ食べるつもりだったの?」「しかもそのラーメン、私食べたいって言ってたよね?」と言えばよかったのにと思う。 そしたら「そこまで考えてなかった。僕は君よりお腹が減るから夜食しようと思ってたけど、確かに同居してるのに僕だけ食べたら気になるよね。今度からは気を付ける」とか、「君も食べたかったの?単に話題として言ってるだけだと思った、でも結果的に君の分も買えてよかった」とか「ほんとは君の分も買ったんだけど遠慮するかと思って間違えて買ったと言ったんだ」「ならそう言ってくれた方がうれしい!」「じゃあ、これからはちゃんと言うよ」とか互いの関係をよくするきっかけとなったのでは? 勝手に心の中でいろいろ推測してイライラするなんて、彼にも気の毒と思う。違う人間だから、彼だって貴女のことで「ちょっと」と思うこともあるだろうし。少しのことでも気になるなら、それを相手に伝えて次第に互いに納得出来るリズムを作っていかないと。 こんなに一方的にあれこれ不満を持って被害者意識を持ってモヤモヤしていたら、それが蓄積に蓄積を重ねてそのうち破綻するよ。些細なことでも心の中に一方的に不満を溜め込むこんな面倒くさい彼女では彼も気の毒に思う。 >日常的にこういう何か心が通わないというか理解ができない言動があり疲れます 貴女の方は、万事彼が満足する行動が取れているの??別の人間だから仕方ない、お互い様では?「違う」と思うことがあれば被害者意識を持つのでなく擦り合わせる努力を重ねれば?

わかる

🙂
ku
無理矢理可能性を考えるとすれば、婚約者の友人が先に自販機でラーメンを買ったが個数を間違えて多く買ってしまった。婚約者は最初買うつもりが無かったが主さんとの事もあって2個購入した、のが先の発言になったとか?結局本人に聞いてみないとわからないですよ。「なんで間違えたの?」と。 うちの夫はたまに会社帰りにお使いを頼むと、牛乳や卵等の食材は普通にテーブルに置くのにそこに私の好物が加わった時だけ勿体つけたりしてくるのでイラっとします。言うと「そんな事気にするの?」とこっちが悪者にされます。相手を素直に喜ばせたくないのは、何処か歪んでるんだろうなぁとは思います。

シャイな方なのかな?

🙂
まよい
わたしなら「何をどう間違えたのー?!」って突っ込むけど、何で主さんはその時聞かなかったのですか? 婚約者さんはとてもシャイな方なのかな?と思いました

どうもこうも・・・

🙂
さとう
疲れて無理だと思うのなら(合わないということだから)別れるだけの話だし。 トピ文に書かれている内容自体は、 「何か心が通わない」には当てはまるのかもしれないけど、 「悪気がないけど噛み合わない」には当てはまってないですよね? だって、彼が、 「この間言ってた〇〇にある自販機のやつ、 間違えて2個買っちゃったから良かったら食べてね」と言っただけで、 あなたはそれに対して、自分の心の中でいろいろ思ってるだけで、特に何も言ってないし。 噛み合わないというのは、 何か言ったら、つながりのない返答が帰ってくる、 1~2回質問し返して、最終的に「そういうことか!」となるのはまだ良くて、 延々と、意味不明な返答が続くことを言うと思います。 少なくとも、「心を通い合わせたい」と思うのなら、 「『この間君が言ってたやつ買ってきたよ』って言われる方が一億倍嬉しい!」と言うとか。 「1000円前後するものを、自販機で、間違えて買うとは?」と聞いてみるとか。 あなたにできること、普通にありますよね? 私は彼の性格を知らないので、照れ隠しなのかどうかは分かりかねますが。 例えば、 ・1000円前後するものを、自販機で、間違えて買うとは? ・本当に間違えたのであれば、以前私と話をして興味があることを知りながら 自分の分だけ買うつもりだったのか については、こういう可能性が考えられます。 この前、彼女が言っていたから、お土産として彼女に(1人前)買って行こうと思った。 数百円のものなら千円札以下を投入する可能性が高いけど、 なまじ1000円前後するものだから、5千円または1万円を入れた。 酔っていたので連打して2個出てきてしまった。 または、彼女と自分の2人前買うつもりだったが、 自分が食べたいのは○○味だったが、間違えて△△味を買ってしまったので、 良かったら両方彼女に食べてほしい。

過程はどうあれ、結果欲しいものを買ってきてくれた!以上!

🙂
れい
その程度のことでモヤモヤするの? 発言からして婚約者はトピ主が気になってたラーメンのことだって覚えてるみたいだし、照れ隠しっぽいけど… 私がトピ主さんなら、理由はどうあれ気になっていたものを覚えていて、買ってきてくれた事実が素直に嬉しいけどなぁ。 というより、間違って買ってたとしても、面白くないですか? 今回のことなら、「ラーメン気になってたやつだぁ。ありがとう!間違って買ったって、どうやったら2つ間違えて買うのよー。面白い!てか、実は私に買うつもりだったんでしょー!」とか言いますけどね。 トピ主さんが過程を気にしすぎな気がする。 結果、ラーメン買ってきてくれた、めでたし! じゃ、なんで駄目なんだろう… で、そのやり方が嫌なら、悶々と思ってないでもっと口に出したらいいのに、と思います。 言いにくいこともあるだろうけど、今回のラーメンの件は普通に婚約者に言える話でしょ。 日常的にこういう何か心が通わないというか理解ができない言動があり疲れます。 →こう思ってるのに、結婚するって大丈夫かなぁ、と思ってしまいました。

なぜ聞かないの?

🙂
blue
間違えたってどういう事?って聞けないの? そこが問題なんじゃないでしょうか。 例えばですが「1万円札を入れて、1個買うつもりがもう1度ボタンを押してしまって2個買ってしまった」とかなら 「間違えて二つ買った」というのもわかるじゃないですか。 そこで「え~前に私がその自販機の事を話したから買ってきてくれたのかと思ったよ~!ガッカリだわ~」くらい言えば良いだけじゃない? 「そこは嘘でも君の為に買ったよって言わなきゃ!」とか。 何というかコミュニケーション不足というか、1人で考える癖を改めるようにした方が良いと思う。 かみ合わない人と上手くやっていくのではなく きちんと意思疎通を図る事が大事なのでは?

わからない

🙂
ちりめん山椒
えーっ? 間違えて買ったのかぁ? ま、いいか。食べてあげるよ! で終わりですが。私なら。 トピ主さんの感じ方が私にはさっぱりわからない…

似たような経験はないけど

🙂
はる
かわいいなと思います。 自販機でラーメンを買うのも2つ買うのもどちらも間違えるような事じゃないでしょ? 私ならこないだ言ってたやつ買ってきたよと言われるより彼の言い方のほうが押し付けがましくなくて好きですよ。 上手くやっていけるのかはわかりませんけどトピ主さんて感情の表し方が大袈裟な人なのかなと感じました、彼がこないだの買ってきたよなんて言ったらキャーキャー言って喜びそう、そういうのが嫌だから良かったら食べてになるんじゃないの? 違ったらゴメンナサイ、1億倍なんて表現する人ってそんな感じかなって思って…

気を使わせないリップトーク

🙂
昭和の不器用ですから
 かつて恩人に高額な品を頂いた事があります。それは私が安易に欲しいと言ったモノでした。  恩人は「間違えて買ったから、貰ってくれる?お返しも代金もナシね。」と言われました。  若く無知で無遠慮な私は受け取ってしまいました。お返しと言わず、別件で気持ち返しましたが、、  数十年たって、恩人も亡くなって。  あのシッカリした恩人が間違える、返品の機会を失うハズが無いことに気が付きました。間違えようの無いモノです。  あれは「高額商品を渡す時の、気を使わせない為のリップトーク」だったのです。  思えば昔は別件でも「間違えて買ったから」というトークはよくありました。プレゼントと言うのもためらう時。  今の若い人は「私はゴミ箱じゃない」と言いそうですが。  所謂「つまらないモノですが」に該当します。  義母も「間違えて買った」と言ってブランドバッグをくれた事があります。喜ぶか分からないので、プレゼントとは言いにくいようで。  恐らく婚約者は高額ラーメンを渡すのに「プレゼント程でもなく、お土産程でなく、しかし微妙に贅沢」であることにためらいでもあったのではないでしょうか?  今の時代は分かりにくい謙遜は通じないのですね。  実は会社でも「忘れちゃった」人には見ていられなくて「余っているので良かったら」等と言って上げてしまう事があります。  口下手を言い訳にしてはいけないのですが。「上げるよ」「アナタの為に買いました」とは言いにくいものなのです。  今の若い人は「ハイお土産」という言葉を喜びますが。  昭和のシブイ俳優は本音トークはいわず。無言で渡すとか、口下手、不器用なのが「カッコイイ」ものでした。  男気見せたいというか、、  男心は複雑なのです。

うーん

🙂
あい
どうして一気に冷めたのかが、わかりませんでした。 1食1000円はなかなかの値段だから 二人の味見用として、まずは1個だけ購入するつもりだったのに、 買ってみたら1個は1食だったから、もう1個買った。 それを間違えちゃったと表現しただけでは。 でもあなたは、 自分(彼)の分を1つ購入し、どういうわけか間違ってもう1個買ってしまった。 間違えて買ってしまったほうの1つをあなたにあげる、と解釈した。 そうですか?そんなことないと思うよ。 かみ合ってないのは事実なので、もう少し突っ込んで聞くようにしては。 間違えたってどういうことー? って。 それか、自分の分だけ買うつもりだったのー? とか そうすれば、あなたの誤解だとわかるかも。 彼に聞いてみなよ。

もしかして

🙂
塩パン
その話題私も見たかも。 確か、ある店舗で自販機を設置してみたら予想外に売り上げがよかったので、今後他の店舗にも導入しようかという話になったとかいう話題でしたね。 彼氏が買ってきたのはそこの自販機かな? 私も見かけたら買おうかなと思っていたんですよ。 味はどうだったのか気になりました。 トピの趣旨とはちょっと離れてしまいましたね。 私個人的には彼氏の発言は、照れ隠しもあるのかもしれませんが、押しつけがましくないように、恩着せがましくないように、という気持ちからだと思いましたけどね。 そんなことを考えるようなタイプではないということでしょうか?

のろけかと

🙂
エリカ
えー、婚約者さんかわいいですね。照れ屋さんなのでしょうか。 私だったらすかさず「そんなこと言っちゃってーほんとは私のためにわざわざ買ってきてくれたんでしょ?ありがとう!もう大好き(ハート)」くらい言うかな。うざいけど。 もし違っても無理矢理そう言うことにしとけばいいと思います。 お幸せにー!

じゃあ

🙂
インコし
じゃあその通り引っかかった点を全て言えばいいんじゃないでしょうか。 こいつ面倒くせえと思って、二度と買ってこなくなるから、今後のトピ主の不満は消えて万々歳じゃないですか?

自分の分は含まれていないと思いますが・・・

🙂
メンマ
もともと1個だけ買うつもりだった。(主さんのために。自分が食べるつもりはなく。) でも何らかの手違いがあって、2個買ってしまった。 2個とも主さんに食べてほしい。 という状況なのでは? つまり、 「この間言ってた〇〇にある自販機のやつ、間違えて2個買っちゃったから良かったら食べてね」 の「から」が余計なのではないかと。 言葉選びのセンスが独特というか今イチというか、悪気はないんだろうけどちょっと残念な人って、時々いますよ。 妙に恩着せがましい言い方をする人だとか、逆接から始まる言い方しかできない人だとか。 うまくやっていく方法は、そういう人なんだと割り切って気にしないようにするか、どうしても相手に変わって欲しければ、まずそれを指摘して(本人気付いてない場合も多いから)改めてもらうかのどちらかになると思います。

彼にしてみたら「一緒に食べよう」と言って欲しかったとかね。

🎶
そんな感じ。
>以前私と話をして興味があることを知りながら自分の分だけ買うつもりだったのか いや、何個であろうとトピ主さんに買ってきたのでは? トピ主さんが値段的にやや高いと感じているならな「2個買ってきたよ」と言えばトピ主さんに「2個も要らないわよ」と言われる可能性もあるので間違えた事にしておこう。みたいな? いや、実際間違えたのかも知れませんが。 彼にしてみれば意図的でも間違えでも2個買ってきたと言ったのだからトピ主さんに「じゃあ一緒に食べよう」と言って貰いたかったと思っていたりしてね。。。 それを色々勘ぐられちゃっていて彼もそれを知ったらなんでそうなる?と思っているかも。 そもそも婚約者で結婚するのならモヤモヤは其の日に解決したほうが良いかも知れませんね。悩むならどういう意味だったの?と彼に直接聞いてみたら? 心が通わない。。。多分2人が合わない男女なのかも知れませんが。 実際合わないなら特にどうしてそうなるの?と其の度聞いて納得したほうが相手をもっと理解出来るかもしれませんね。 それでも理解出来ない、尊重出来ない、と言うなら根本合わないので、結婚後ストレス溜まりそうですが?

おかしいですね

🙂
たけのこ
> 素直に喜べない私がおかしいのでしょうか。 おかしいですね。普通にありがとうと思うところです。 > 「この間君が言ってたやつ買ってきたよ」って言われる方が一億倍好意的に受け取れるであろう人の感情が想像できないのか? 感覚なんて人それぞれです。トピ主の言い方が良いと思う人もいれば、照れ隠しで言ってしまう彼の気持ちを汲み取って、ありがとうと素直に感謝できる人もいる。 相手の感覚を変えるのは不可能なので、自分の捉え方を変えないといつまでも解決しないと思いますよ。 自分の感覚が全て正しいという驕(おご)った考えは捨てるべきだと思います。

他人はあなたじゃない。

041
わさび
噛み合わないのが当たり前。 そういう事を楽しめない人は、あんまり他人と深く関わらない方がいいし(お互い疲れるから)悪気がないけど噛み合わない人(?)とは結婚しない方がいいのでは。 この前言ってたやつ。と会話は覚えていたわけだし、どうぞ。と言ってるし、(経緯がよくわかんないけど)ありがとう!で良くないですか?  1000円もするもの間違えるか?って 人の欠点やミスを深掘りするタイプ? もの事の受け取り方がネガティブすぎる。 何もいい事ないですよ。

婚約破棄を検討されては?

夫が最高
ラーメンの件は、恩着せがましくしない為の照れ隠しだと思います。 でも >一億倍好意的に受け取れるであろう人の感情が想像できないのか? この考え方は、相当な傲慢ですね。 自分だけが正しくて、それこそ相手の気持ちを踏みにじってます。 >心が通わないというか理解ができない言動があり疲れます。 日常的な会話で疲れる相手とは、結婚してもうまくいきません 早かれ遅かれ離婚になるでしょう。 相性が悪すぎるんですよ、主さんと彼。 戸籍にバツが付く前に、お別れすることを推奨します。 >似たような経験をお持ちの方 別れました。 今は、とても相性の良い夫と結婚して、最高に幸せです。 元彼とは結婚しなくて本当に良かったと、心の底から思います。

素直じゃないけどね

🙂
ゴータム
>「この間君が言ってたやつ買ってきたよ」って言われる方が一億倍好意的に受け取れるであろう人の感情が想像できないのか? 「一億倍好意的に受け取れるのが人の感情」というのもトピ主の価値観です。 喜ぶ顔が見たくて買ってしまったが、何の理由もなく相手の為にプレゼントを買う理由が説明できないので、あえて「別に君の為に買ってきたわけじゃない」と白々しい言い訳をした。 そういう価値観の人も存在するってことを理解しても良いんじゃないですか? トピ主がトピ主の価値観を彼に解って欲しいと思うのなら、トピ主も彼の価値観を受け止めてあげるべきでしょう。 自分の価値観だけ認めさせて、彼の価値観は全面否定って、ただの我儘でしょ。

気遣いが分からないかなあ?

🙂
レモネード
 貴女が話していたラーメンを探して買ってきてくれたのに決まっているじゃありませんか。もし本当に間違えたのなら、冷凍のラーメンの2パック位、自分で食べます。  1000円程度の物を「君のために買ってきたんだよ!」なんてあざとい事を男性が言いますかって。「代金はいらない。」「お礼もいらない。」という代わりの「間違えて買った。」なのが分かりませんか?  私だって「余っているから食べて。」とか言いますけど、本気に考えてモヤモヤする人がいるんですね。せっかくの好意を素直に喜べない…。我が国には謙遜という文化があるんですけどね。

間違えたのは「声掛け」

🙂
しま
確信犯だと思います。間違えたのは冷蔵庫へしまうときの声掛けですね。 「この間言ってた〇〇にある自販機のやつ、2個買ったから食べてね」が正解ですね。 「2個買ったから一緒に食べようよ」ならさらに大正解だったかも。 国語の解答でも要らんこと書いたら減点ですから、1点減点。でも、シャイな人柄と相手への気遣いが滲んで複雑な味わいがあるから、ハナマル!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧