本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このままだと自分が腑抜けになりそうです。

このままだと自分が腑抜けになりそうです。

レス3
(トピ主 0
😣
minami
恋愛
最近お付き合いを始めた5歳年下の彼氏がいます。 彼と話しをしていると甘やかされすぎて、 今まで抑えていた我儘が溢れだしそうです。 (寂しいや会いたいなど) 私は幼少期からかなり我儘で自分の言いたいことは言って過ごしていました。 ですがそんな性格も相まって友達から距離を置かれることが何度かあり、 高校を卒業した頃には自分の我儘を言ったら嫌われるかも、 どこまで言って良いのか分からないから言わないようにしようと思うようになりました。 そして現在20代も後半になり、恋愛も何度か経験をしてきました。 今までのお付き合いでは私と元カレの意見が食い違った時、 「俺はそう思わない」と強く言われ、 何だか結局私が悪いのかな、、ここで嫌われたくないと思うことがあり、 謝ることが多く過ごしてきました。 そんな中、出会ったのが今の彼氏なのですが、 「自分に無理をしないで良いんだよ」と私の全てを受け入れて肯定してくれています。 意見が食い違っても一度自分の中に落とし込み、その上で私に意見を伝えてくれますし 私の考えにちゃんと耳を傾けてくれています。 こんなことを言われることがそもそもなかったので めちゃくちゃに戸惑っていますし、 そもそも付き合い立てって皆優しいよなあと卑屈になる自分も居て、 中々一歩を踏み出せません。 一度自分を許してしまうとまた幼少期のように相手のことを考えず 突っ走てしまう自分が出て来る予感がしてとても怖いです。 ただ、いつまでも今のままでいると彼が悲しむことも分かっています。 お互いに苦しくならない程度に 相手に自分の我儘な気持ちを伝える方法はどうしたら良いでしょうか。 ご意見いただけますと幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

小出しで

🙂
しま
一歩を踏み出せません…とはどんなことか分かりませんが、ただこのまま付き合いを続けて、彼を見習うようにすればよろしいのでは。わがままは小出しがカワイイと思います。いい彼と出会えてよかったですね。

不思議ですが・・

🙂
さーや
何をそんな我儘言いたいですかね? 寂しい、会いたい・・とかでしょう? もしかして誰かと交際するとそれが最優先になるタイプでしょうか? 毎週末お泊りで会いたい!とか? 5歳年下ならまだ彼は20代前半でしょう? 付き合い始めだから物分かりの良さそうな事言ってるだけでは? やっぱり人間関係って慣れて来た時からが本物、本性ですから。

主張ならしていいけど

😒
まみ
3から5歳くらいの小さい子供じゃないんだし、もうアラサーなんだからワガママは言っちゃだめだよね。と言うか、何でそんなにワガママ言いたいの? 年下なら余計自分はしっかりしなきゃと思わない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧