マッチングアプリで出会い、お付き合いを始めて1か月半の彼がいます。
彼は幼少期を施設で過ごし、唯一自分を認めてくれたという祖父も最近亡くなっており、恋愛面でも以前長くお付き合いしていた方の親に自分の過去が原因で別れさせられたという過去があり、心に傷を負っています。彼は自己肯定感が高く、自分のように孤独を感じる人を減らしたいと考えているためご縁を大切にして仕事をしたり活動をしています。
私自身は家族の愛情をうけ育ててもらったため、お付き合いする前に彼の話を聞き彼に会い、私がうけた愛情を彼にも注ぎたいと思いました。
しかし彼の今までの経験上、その時は本心で好きだと好意を伝えてもらったり、ずっとそばにいると言われても、結果別れているためその言葉や人の気持ちを信用できないようです。
一緒にいるという時間が大切でもあるのかなと思うので、感じたことや気持ちを素直に伝えたり、ずっとそばにいることを伝えたりと言葉にして表現しながら一緒に過ごしていく中で信頼してもらえるといいなと思っています。
私は彼のことが好きでお付き合いをしていますが彼は、好きという気持ちが分からないそうです。
自分に好意をもってくれる人であれば、彼は誰でもいいんじゃないかなと思ってしまいます。
彼はアプリも続けています。続けている理由は、もともと人と話すことが好きでいろんな年代の職業の方と話せることが楽しい・彼女という存在に依存すると自分が辛いため気持ちを分散させるために色んな人と連絡をとっている・色んな人と話し認められることで自己肯定感を高められているからだそうです。
浮気は疑っていません。彼は自分のペースを大事にしているので連絡も少ないです。
今は寂しいことも多いけれど時間をかけいずれは彼の気持ちも少しずつ向いてくれると信じてますが、結婚もしたいし思われたいです。
このままでいいのかと不安になることがあります。