本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 答えは自分次第とはわかっているけど・・

答えは自分次第とはわかっているけど・・

レス14
(トピ主 0
😢
mochikko
恋愛
26歳女性です。 今一回り年上の男性とお付き合いしています。 付き合って8ヶ月経つ頃から彼の態度が冷めはじめました。 最初は向こうが束縛してたのに・・ (私に予定が合ったり、電話に出れないと拗ねる) 休日も丸一日連絡が無いような事が続き、 不安になった私は彼に『最近何考えてるの?』と聞いてしまいました。 彼は、『別れも含めて今後を一週間位1人で考えたい』と言いました。 一週間後、彼は『ひとりになりたい』と言いました。 『今までの人とどう付き合ってたか知らないけど、mochikkoは 色々勝手に決めちゃうし、連絡無いと怒ったりするし、疲れた。』 と。 別れたくないし、窮屈な思いをさせたのは確かだと思い、 謝りました。必死で別れたくないと乞いました。 彼は『じゃあ様子見るか』と言い、一応付き合いが続く事に。 その後は責めるような事は一切言ってません。 たまにメールする程度の関係。 でも、本音は・・。 休日相手が何してるかわからないような状態が寂しいのは悪い? 毎日連絡して!なんて言った訳じゃないのに! ついこないだまでは自分がウザイ位連絡してきたくせに!!! それでも私は怒ったりしなかった! なのに少しでも私が追ったら性格否定?? ゼクシィ買ってくれたりしたら、結婚に夢見ちゃうじゃん! 『この式場いいね』なんてメールしてきたじゃん! 一回りも上なんだから、年下彼女が未来を浮かれて暴走する位大目にみてよ!! ・・・矛盾してるし重い・ウザイのは承知です。 彼の気持ちが冷めるのは仕方ない事だし、 別れたくないって言ったのは私です。 色々と疲れました。 なのに別れる勇気も無い自分が嫌いです。 誰かに気持ち聞いてもらいたくてトピ立てました。 読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

想像ですが・・・

🎶
ななこ
一回り上という事は、彼は38歳ですよね? 26歳の若い彼女ができるのに、彼は38歳まで独身だったのですよね? 彼は燃えやすく、極端に冷めやすい性格なんだと思います。 今までも付き合ってはすぐに別れる・・・を繰り返してきたのではないでしょうか?すぐに冷めてしまうので、未だに独身なのではないでしょうか?? 辛いかもしれませんが、別れて新しい人を探した方が良いと思います。 まだ若いんだし!もっと良い人がいると思いますよ!

この先は一方通行

😀
わかる人
それはね、彼があなたに飽きてきたんです。 この先の発展はなさそうですね。 お別れまでのスピードを緩めているだけ。残念!

あなたと彼は合わない

041
りん
トピ主さんが特別おかしいとは思いません。 ただ冷静さを欠いているなとは思いますがこの場合多少はそういう風にもなりますよ。 あなたの彼は「自分に合わせてくれる女性」が必要なんです。 二人で関係を育てるのではなく、自分に気を遣い、イエスという女性です。 端からみてると大人なのに幼稚な言い分だなと思います。 これから長い人生、そういう人と暮らすのは本当に苦痛でしょうね。 それでもいい? 嫌ですよね? 結婚したら彼の要求はどんどんエスカレートしそうだし、今回は彼が退却してくれてラッキーですよ。 今後彼が望むような都合のいい女性が現れて幸せになれるでしょうかね? 高みの見物といきましょう。 あなたはもっとちゃんとした幸せを探せばいいのです。

そんな彼なら

😨
らいらい
捨てちゃえば? あなたが手に入ったので興味がなくなったんですよ そんな人、いります? もっとあなたのことを大切にしてくれる人がいますよ!

次へGo!

041
よそのおばはん
あなたはまだお若い。 そんな一回りも上のおっさんに振り回されることありません。 次に行きましょう!自分を磨きましょう!

しばらく一人でのんびりしたら?

🐷
リーデ
別れたくないけど、付き合うのもしんどいというのなら、しばらくのんびり過ごしたらどうでしょうか? 車で一人でドライブでもいいし、友達誘って日帰り旅行でもいいし、エステサロンにいくのもいいですよね? 脳内が、「彼、かれ、カレ」になっているから余計につかれちゃうと思うので、今はリフレッシュ期間にして、自分のために時間を使ってみたほうがいいと思います。 恋愛熱が冷めて、少し落ち着いただけのようにも思えますので。 これからがカレの本当に姿が見えてくるんじゃないかなぁ?

完全ペース握られてますな

041
もぐっち
人の不満や悪いところは指摘してきて、自分の反省とか無いんだね、その彼。 そんな男にペース握られるトピ主さん、情けないぞ! 逆に私はその男に「今までの人とどう付き合ってたの?」って 聞きたいですよ。 スパっと自分から別れを告げて次に行ったらいいですよ。 かっこいいし、絶対後悔はしないと思う。 頑張れ。

ファイト出して、次へ!

一太郎
今や力関係が完全に逆転してしまったわけですね。 貴女が従属してしまってる。 みじめでしょう? もうその男の気持ちは元に戻りません。 恋愛なんて、そういうものなのです。 理屈じゃありません。感情が冷めたら終わりです。 ですから、もうこんな付き合い、キッパリとおやめなさい。 寂しいからとズルズルとすがりついてると、ろくなことありませんよ。 貴女は、何とまだ26歳でしょう。 可能性はたくさんあるじゃありませんか。 もったいない!  もっと若い元気ある男と付き合ってください。 あの時は何であんなショボい小父さんと付き合ってたんだろうと、不思議に思うようになりますから。

ちょっとした倦怠期ですよ。慌てないで、必ず彼は戻って来ます。

😍
一生懸命トピ主応援団
彼は「一週間位1人で考えたい」と言っているだけですよね?ちょっとした倦怠期ですよ。慌てないで、必ず彼は戻って来ます。

ちょっと距離をおいてみたら?

🐧
いるいる
こういう人いるんですよ~。 自分は束縛したりべったりしてくるくせに、ふっと冷たくなったり・・。 結婚をチラつかせたりして、あなたに期待させてひどいですね。 一回り上だからといって、しっかり将来のことを考えているかどうかは疑わしいものです。 主様はまだまだお若いので、そんなおじさんとっとと捨てて、若い男性のことも見るようにしてみてはいかがですか? まだ好きなのであれば、少し距離をおきながら冷静に彼の性格を見極めてみてください。 こういう方は結婚しても疲れると思います。。

彼の気持ち

🐶
彼がトピ主さんに出会った頃は、彼は「恋人が欲しかった」また「結婚もしたかった」ということでトピ主さんと付き合い始めただけで、トピ主さんそのものを愛していたわけではないと思います。彼が積極的に思えたのは、トピ主さんに逃げられたくなかったからです。 でも付き合い始めると、どうもトピ主さんと波長が合わない。トピ主さんと付き合うことが面倒になってきた。トピ主さんと付き合うぐらいなら、一人でいた方が気楽だと気づいたんです。 今後彼と付き合いを続けていきたいのなら、彼の言うとおりに動くしかないですね。今は彼にとってトピ主さんは失っても何とも思わない存在ですから。「ひたすら尽くしてくれるのなら、そばに置いてやるよ」ということです。

思い切って離れてみる

🐶
わんころもち
38歳の彼が、26歳のあなたに対して、そんなに強気でいられる理由は何だと思いますか? ごく単純な一般的見解からすれば、40歳目前のオッサン(失敬)にとって、20代半ばの若い女性は垂涎の的でしょう。 なのに、えらく傲慢ですよね。 それは、あなたが手に入った状態だからです。 自分の言いなりになる、と確信してるから。 今度、カチン!とくる事があれば、思い切って彼から離れてみて下さい。 一切の連絡を、あなたからはしないで下さい。 できることなら、一切無視して下さい。 もし彼から連絡がきても、すぐ返答せず、1~2日おいてから短文で事務的に返す。 おそらく彼は、あなたを追いかけてくるでしょう。 思い切って離れる勇気をもって下さいね。 この心理は古くはスタンダールや遠藤周作さん、最近では某○っど○ぃる博士など、多くの人々が指摘されてます。 つまり、それだけ普遍的で効果的だと思います。

応援してます

041
ゆう
トピ主さんの気持ちめっちゃ分かります!! 私にも似たような経験がありますが、結局は価値観が違うのだと思います。 だからといって、別れる必要もないと思います。 続けていける自信があるなら・・・ 別れる勇気もない自分が嫌いだなんて言わないでください。 彼が好きだから別れたくないのでは? それは悪いことではありません。 レスを読んでいると彼氏さんが結構けなされていますが、彼が最低かどうか、一番適切な判断ができるのはあなた自身です。 会ったことのない私たちに、しかもあなただけの一方的な意見だけで、彼がどんな人なのか、二人がどういう状況なのか分かるはずがないです。 あなたが悪い人だと思わなければ、彼は悪い人ではないのです。 でも他の人の意見を聞くことはいいことだと思います。 いろいろな意見に耳を傾けて、自分にとって一番いい答えを見つけてください。

皆様ありがとうございます

041
mochikko
トピ主です。 最初と違うPCからの書き込みなのでIDなど違うかもしれませんが、 本人です。 あれから状況が激変しました。 彼からの冷たい対応が一ヶ月以上続き、 その期間には私の誕生日もありました。 彼はおめでとうのメールと、会社帰りにご飯をごちそうしてくれました。 プレゼントは特にありません。 物が欲しかった訳ではありません。ただ彼の気持ちが欲しかったのです。 そんな日々に疲れ、私は爆発し、もう無理、と言いました。 すると彼が急に優しくなり、連絡もマメになりました。 しかし私は彼への不信感をぬぐえず、別れを切り出しました。 彼は泣いてすがり、別れてくれません。 一生一緒に居たいからとプロポーズもされました。 別れるなら死ぬ、とまで言ってきて正直怖くてたまりません。 直接会っても電話でも別れを納得してくれない彼にはメールをし、 一切返事はもうしない、という対応で良いと思いますか? 本当に彼が死んでしまったらどうしようと怖いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧