本文へ

夜勤明けで。。。

レス2
(トピ主 0
🙂
えみり
ヘルス
一昨年から夜勤のみの勤務になり月に12回から14回夜勤をしています。 夜勤入りの昼間は洗濯と掃除の家事をすませて夜勤明けはスーパーによって帰ってくるという日々です。 帰ってきたら一息ついてからシャワーをあびて夕飯の下ごしらえをしてから昼食をとりのんびりしています。 先日も同じように昼食をとったあとに昼寝をしてしまい、目が覚めたら夕方であわてて夕食の支度をしようとキッチンをみたら、シンクがちらかっており、また洗面所においてある洗濯かごにはニンジンの乱切りがはいっていました。 (ニンジンをきった覚えがなくて) ほんとに台所を散らかした記憶がないのです。 こんなことは昨年にも一度ありましたがたまたま疲れがたまっていたのでしょうか?

ランキング

レス

疲れてますよ…

🙂
バカンス
えみりさん、かなりお疲れではないですか? 看護師か介護士のお仕事かと思いますが、夜勤専属はかなりキツいと聞いています。 日勤、夜勤、と繰り返すより、リズムが取れて逆に良いのかと思ったら、夜勤というのはそもそも夜は眠るという人間の自然なサイクルを無視しているので、身体的負担がとても大きいのだとか。 えみりさんの場合は、帰りに買い物をしたりシャワーを浴びてゆっくり昼食を取ったりと、一見そうでもないようですが、自覚症状が無いだけで実は身体が悲鳴をあげているとかありませんか? 私の娘は看護師ですが、夜勤明けは白ーい顔で帰ってきて、軽食を取るや否やバタンキューで爆睡です。 20代でそれですから、お仕事内容にもよりますが、50代のえみりさんには相当な負担があるのではないでしょうか。 あ、もちろん同居人がやった、なんてことはないですよね(笑)

ご家族の誰かがやったと考えるのが自然

🙂
りんごはっぴー
大多数の人は洗濯しても人参は溶けないと知ってるけど、要らないのに人参を乱切りしてしまった人だと 「人参を洗濯すれば溶けてなくなる」 みたいに妄想してしまうかもしれません ご家族の誰かが気を利かせて夕食の下ごしらえを手伝おうとして、途中で終わってることに気付いて証拠隠滅しようとしたと考えるのが自然なんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧