本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のことを待ってて付き合えた経験ありますか?

彼のことを待ってて付き合えた経験ありますか?

レス27
(トピ主 5
🙂
ive
恋愛
前置きが長くなりそうですが、是非読んで頂けたら嬉しいです。 出会いはマッチングアプリです。 在宅ワークだけど激務の彼と休みが不定期の私で会えるのは月に1回か2回でした。 付き合ってはいませんでしたが、お家に行ったりご飯を作ったり泊まったり…ほぼ付き合っているような感じでした。 ただ年末、仕事がとても忙しいようで、さらに年齢的に昇進試験などもある時期で色々ストレスが重なり、 iveちゃんがこんなに向かってきてくれるのに、それと向き合えない自分が嫌だ、会えないのも申し訳ない 他に素敵な人を見つけてほしい と言われてしまいました、 私は今はお仕事モードだったのに無理させてごめんという事と、タイミングが今じゃなかったらまた違ったのかも、今すぐに恋人が欲しいわけではないこと、数ヶ月たって落ち着いたらご飯行きませんかと伝えました その返信には そう思う。あなたを嫌いになんか絶対ならない、俺のことを1番に考えてくれてありがとう と来ました。 あけましておめでとうのやり取りはしましたが、その後は連絡していません。待っててとも言われてないけれど、拒否もされていない。 でも、待ってて先が見えない今が一番辛いです。 もし、同じように相手が仕事でいっぱいになってしまって距離を置くなどした後、いい方向に進んだ方がいらっしゃればアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

あまり信用しない

🙂
柊hi-lite
相手のことをあまり信用しないほうがいいです。 なんだかんだうまく別れられたと思っているかも。 今頃ほかの人と楽しくやっているかも。 本当にトピ主さんのことを好きなら、 忙しくても大変でも何とかして会いたいって思うものですよ。 彼はそうではなかったし、まるでトピ主さんのことを思っているような 言い方で別れを切り出した。 そういうところがずるいですよね。 うまくだませたと思っているかもしれませんよ。 「待ってて」なんて言われてないし 「数ヶ月後にもう一度やり直そう」とも言われてませんよ。 なんか最後にいいこと言っちゃったな、俺…くらいに思ってるかも。 傷つけないで別れられたって思ってるかも。 待たなくていいですよ。 きっぱり忘れて、切り替えていきましょう。

お試し期間が終わっただけだと思います

🙂
ooba
マッチングアプリで出会って、どれくらいの間 付き合っていないけど、ほぼ付き合っている状態 を続けていたのですか? それって単に、キープされていて、お試し期間が終わっただけでは? 多分待ってどうにかなる問題じゃないと思いますよ 多分、ほかにも、使っていないけどほぼ付き合っている状態の人がいるのかもしれません 彼は私のことを想って距離を置いてくれようとしている、やさしい人、と思っているでしょう? それは、自分を悪く見せたくないための態度です はっきり言えることは、男性は逃したくない女性に、彼のような態度はとりません

彼の気持ち

041
マリン
あなたを嫌いにならない、俺の事考えてくれてありがとう この文章、あなたを愛してないですよ。 俺を追いかけてくれてる女という事です。 あなたが不安なのは当たり前だし、彼にしがみついてるだけです。 愛されてたら不安にならないんですよ。 よく考えましょう。

待つの?

🐶
岡崎
彼を待つのは自由ですけど、きっと一生連絡は来ないですよ。 だって〝遊ばれて捨てられた〟ただそれだけだから。 >付き合ってはいませんでしたが、お家に行ったりご飯を作ったり泊まったり…ほぼ付き合っているような感じでした。 付き合う前に、付き合ってからやるようなことをやったら駄目ですよ。 付き合ってなくても家事してくれて夜の世話もしてくれるなら、男性からしたら付き合うメリット無いですもん。

柊hi-lite

🙂
ive トピ主
ご回答ありがとうございます。 頑張って予定を合わせることは結構していたんです… その結果、私と会った後に徹夜して仕事するとか、私が寝た後にまた仕事を再開することになってしまって… 努力した結果いっぱいいっぱいになってしまって、もう今は無理だってなってしまったのだと思います。 だから、他に誰かいるとかも考えられなくて… 仕事と恋愛両立出来ないような人と言えばそれまでなのですが… なんか気持ちの部分以外でのタイミングのずれなのかなと思って諦め切れません…

ooba

🙂
ive トピ主
ご回答ありがとうございます。 3ヶ月くらいです。 多分他の人はいないと思います。 自分の時間や友達をとても大切にするタイプの人で、元々恋愛には向いてない人だと思います。 この3ヶ月で自分の予定だけで生活するのではなく、仕事の重荷もあって相手に合わせることが段々と疲れてきてしまったように見受けられました。 男性はという言い方は良くないのかもしれませんが、シングルタスクで仕事が一番大事な時は恋愛は後回しと聞きます。 だからこそ、今じゃなくて待っていれば…? と思ってしまいます。

岡崎さん

🙂
ive トピ主
ご回答ありがとうございます。 その話されたんです。 タイミング今じゃなかったんだねっていう話をしたら、 距離の詰め方次第ではまた違ったよねって… だからそこはお互いに急ぎ過ぎたと自覚しています。 でも、もし付き合ってなくて彼にとってメリットがある状態ならその関係ダラダラ続けますよね。 それが出来なかったのはやっぱり、ちゃんと向き合いたいと思ってくれていたからかなって思うんです。

都合よく解釈しずき

🙂
ゆん
レスを拝見しましたが、 彼も私に好意を寄せてくれている!と思いたいのだと感じました。 もちろん、嫌っているとは思いませんが…また連絡したい・付き合いたいレベルで好きとは思われてませんよ。 その理由として… あなたは『ご飯に行きませんか』と具体案を出してるのに、彼は『また行こう』という言葉を使っていません。 ちなみに、彼とは身体の関係ありましたか?あったとしたら…完全にアウト。付き合う可能性はゼロと思った方が良いです。また連絡がきても、目的は身体です。 拒否されてないと書かれてますが『他に素敵な人を見つけてほしい』これが答えです。拒否されてますよ。

仕事と忙しいを理由にするのって基本嘘だよ。

🙂
かおりん
単純に読んだ感想なんですけど。 >>ただ年末、仕事がとても忙しいようで、さらに年齢的に昇進試験などもある時期で色々ストレスが重なり、iveちゃんがこんなに向かってきてくれるのに、それと向き合えない自分が嫌だ、会えないのも申し訳ない他に素敵な人を見つけてほしい これって単純に主さんから離れたいだけだと思いました。 彼の言う仕事が忙しいって永遠に続くのですか? まず、永遠に続くのであれば、忙しいを理由に主さんと永遠に向き合う事はできないでしょう? 昇級試験は永遠に続くのですか? デートもできないくらい? 仕事が忙しくたって本当に好きで大事な女を普通に考えて手放さないですよ。 でも彼は手放したわけで。。。 アプリで知り合って恋愛ごっこができたので彼はもう満足なんですよ。 もしかしたらすでにアプリで他の女の子を漁ってる可能性も普通にありえます。 それと、彼の最後の最後まで主さんへの対応は、単純に、キレイに別れたいからです。 揉めたくないから。 最後、揉めないように揉めないようにと主さんに綺麗事を言ってるんですよね。 それが >>待っててとも言われてないけれど、拒否もされていない。 でしょう。 仕事を理由にする事で、返事が返せない事の言い訳になります。 もし主さんから連絡が来なければ、彼からすればそれはそれでOK。 もし主さんから連絡が来れば、、、気が乗ればご飯でも行ってやる事やればOK。 そういう人として側に置いておくのもありだな〜or面倒だからこれで終わりでいっか。 気が乗らなければ、仕事を理由に断ればOK。 しつこく色々言ってきても仕事を理由に忙しいって避けていけばOK。 どちらに転んでも彼からすればOKなわけですよ。 主さんが待つのがしんどいのであれば終わりにすればいい話。 先が見えない物にすがりついているなんて時間の無駄です。

お気持ちはわかりますが

🙂
タコの唐揚げ
シングルタスクで恋愛が疎かになることはあるでしょうが「他に素敵な人を見つけて」とはならないのでは? 少なくとも「他の人に取られたくない」とか「自分が幸せにしたい」とは思っていない。 「会えなくてごめん。でも一緒にいたいから落ち着くまで待っていてほしい」ということもできます(身勝手だとしても) 都合のいい関係ならわざわざ遠ざける必要はありませんが、面倒になったなら遠ざけるとも思います。 知り合ってまだ日が浅いのであれば、しっかり向き合えない時期だとわかっていたのにアプリで出会いを探し、恋人のような関係になったということです。 トピ主さんと深い関係になる前に、忙しくなることも試験があることもわかっていたと思うのですがいかがでしょうか。 『最初は遊び程度の気持ちだったけど、真剣に向き合いたくなった』なら尚更「待っていてほしい」となる気がします。 客観的に見たら「飽きたので相手をするのが面倒になった」と見えるのでは。 彼の本音は彼にしかわからないし、第三者からは想像するしかないので間違っている可能性もあります。 ただ、現状彼の中でトピ主さんとの関係は終わっている可能性もありますので、無駄に待つよりはアタック(?)して決着をつけては? 「会えなくて寂しい気持ちもあるけどあなたがいいし、彼女として支えたい。一緒にいたいと思っている」という気持ちを伝えたらどうですか? 彼が申し訳ない気持ちからトピ主さんを遠ざけているのなら断る理由はない気がします。 これでもNOになるのであれば、彼の言っていることは建前の可能性が大だと思います。 どうしても待たせるのが申し訳ない=NOという回答になるようであれば、彼はトピ主さんの気持ちを尊重することなく、独りよがりな思考ということになりますね

脈なし

🙂
ゆかたん
もう飽きられたのでは。 彼、やんわりと別れたがっていますよね。 別れなくても、都合の良い関係を望んでいそうです。 もう振り切って、新しい恋愛へ踏み出すことをお勧めします。

違いますよ

ミセスシンデレラ
>でも、もし付き合ってなくて彼にとってメリットがある状態ならその関係ダラダラ続けますよね。 ダラダラいくと責任を負うことになったり情が湧くから早めの撤退なのです。 あとトピ主さんの重さがわかって危機感を覚えたんだと思う。 ちなみに夜の関係はありましたか? それが目的の男性は目的が叶ったら次に行きます。 あと彼の言葉を信じすぎです。 彼の背景ってどれだけ知ってます?全ての言葉は彼からですよね。 もしかして客観的な彼の背景を知ったらトピ主さんと同じような女性がたくさんいるんじゃないですか? あとね、本当にあなたのことが好きなら諦めないです。 忙しくても何があっても時間を作る。電話だってLINEだってある。 好きなら繋がっていたいと思うはずだし少しの時間も作るはず。 一緒にいる時間が作れなくても繋がってはいられるんです。 恋愛経験少ないから盲目的に信じてるけど、もう少し男をよくみた方がいいですよ。 若い時間がもったいないです。

綺麗事並べてるけど、トピ主に時間を割きたくないのよ

🙂
ミルク
私なら、他に誰かが居ないのにフラれるなんて、よっぽど私と付き合いたくないんだな、負担なんだな、癒されないんだなと思い、キッパリ諦めますね。 まだ他に気になる人が居るって言われた方がマシ。 他に気になる女性も居ないのに、忙しいからって断って来るって、屈辱的だもん。 しかもアプリまでやって出会いを探してた癖に、激務だからって理由がね、、、 私ならお断りの文句としか思えない。 仮に激務が本当でも、トピ主が不満をぶつけたならまだしも、向き合えないのが嫌だって、、、 向き合えなくて悪いじゃなく、向き合いたくないんだと思いますよ。 諦めて他を当たった方が良いと思うけどな〜。

ゆんさん

🙂
ive トピ主
ご回答ありがとうございます。 ご飯行こうの返答にまた行こうと言わなかったのは、私に期待させない為だからだと思います。 いつ果たされるかわからない約束をするタイプではなかったので… そういう意味では、もうないってこともあると思います。 身体の関係ももちろんありました。 そこの線引きもしっかり出来なかったこと、断れなかったことは私も反省しています。 でも、それだけを求めるような人ではなかったのでそれ目当てではないかなと思います。 他に素敵な人を見つけて欲しいと言われ私ももうないかと思いました。 が、その後にタイミングが違えばまた違ったのかもという連絡が来たんです。もし、突き放すならその返信はない気がするんです。 指摘されて気付きましたが、私も素敵な人を見つけて欲しいと伝えられた時もう終わったと思って、いままでありがとうという事だけを伝えました。 そしたら、あなたと向き合えない自分が嫌なんだと連絡が来たんです。 最後の最後で繋ぎ止められたように感じて、ちょっと希望を持ってしまったんです…

ん?彼はあなたと付き合えないと言ってますよ。

🙂
タイトルのとおりです。 〉待っててとも言われてないけれど、拒否もされていない。 あなたはこう思っているようだけど、彼は付き合えないと既に言ってますよ。 〉他に素敵な人を見つけてほしい ここで付き合えないって言ってます。 どう解釈したらこれが拒否していないとなるのか?? 諦めたくないから彼の本当の気持ちをわかっているけど目を逸らしているだけなのか、それとも自分でトピ文書いてるのに本気でわからないのか、どちらなんでしょうか。 〉あなたを嫌いになんか絶対ならない これもそう。 嫌いにはならないと言ってるけど、好きとも言われてないですね。 好きなら好きって言いますよ。 好きと言わないってことは嫌いではないが好きでもないってこと。 好きだったら、好きじゃないと勘違いされたくないからこういう曖昧な言い方して濁すはずないんです。 あなたの気持ちを知ってて宙ぶらりんにしてますから、どうでもいいと思ってると思います。 そうやってずっと曖昧にしていればいずれ諦めると思ってるんです。 でも彼の読みはちょっと甘かったかな。 あなたはだいぶ自分に都合良く解釈して待とうなどと考えているのだから。 待ってたら相当驚くでしょうね。 ちなみに、タイミングが今じゃなかったってことは縁がなかったってことですよ。 待っても結局付き合えなかったってことにならないと気づけないんですね。

今回は辛いけど、モテ期は今からさ。

🙂
ロブ
>待っててとも言われてないけれど、拒否もされていない。 お辛いでしょうが、正直言って、希望,主観を持ち過ぎかな。 拒否する様な別れ方って? ちょっと驚きです。 トピ主さんはそこまでしないと、されないと別れが飲めないタイプですか? 修羅場は嫌だなぁ。 私は経験した事がありません。 そうならないように別れるし、そうなる前に自分の本音を察して、早めに別れます。 別れたいからって,相手を傷つける必要はない。相手にも良い人生に進んで欲しい。 ましてや、キープ君等自分には不要だし、気持ち悪い。別れ1択です。 大概の相手は、理解しましたよ。 逆もあり。 引き際は知性と関係の本質の理解です。 他に素敵な人を見つけてほしい これが彼の最後の意思表示です。 本音です。 彼はトピ主さんとの将来は考えていません。トピ主さんで納まるとも、自分の事を思えない。 多分今の自分をグレードアップさせる事が野心で夢で情熱。 次の恋愛や将来の結婚と言えば、その先にある縁の中から、いつか、、という感じでしょう。 まぁ、振り切られてしまったかな。 他に気になる女性がいると言う事もあるかもしれませんが、過去の人かもしれないし、片思いかもしれないし。 トピ主さんが、介入できる所ではないでしょう。 どうか他に素敵な人を見つけて下さい。 この恋愛をしたあなたはきっと前より素敵になっていると思います。 モテ期がすぐ先にあると思う! 経験から。

先が見えないなら諦めるんですよね?

🙂
匿名
先が見えないならやめようと思うなら、彼のこと好きじゃないし別の人でもいいんだと思いますよ。 彼じゃないとダメだと思うなら、そんなこと考えずにひたすら待ちますよ。結婚できなくても待ちますよ。 辛いならやめた方がいいし、待てるならおばーさんになっても待てばいい。 その彼、どう考えてもほかに相手がいて遊んでますよね。 誠実な男性は、好きな女を絶対に手放したりしないです。 月に1回か2回しか会ってないのに彼の本性はわからないと思うし、つきあっているかどうかもわからない相手に手を出している時点でその男性は誠実ではないし、なしです。 本命か本妻がいる人だと思います。 ほんとに誠実な人なら、曖昧な言葉で女性をキープしたりしません。 自分のために相手を突き放して「もう連絡しないで」って言えますよ。 トピ主さん、目を覚まして。 あなたを思ってくれる素敵な男性はもっと他にいるよ。一番の自分の売り時を逃さないようにね。

気持ちはわかる

🙂
ほん
私もトピ主さんと同じような経験があるのでとても分かります、しかも1年も一緒にいてしまいました。 ちなみに告白もしましたが同じような理由でなぁなぁな関係が続きました。 今思うとバカだったなぁと思います。 申し訳ないけど、そんな関係でうまく行った人は周りにはいません。 私もですが、スッパリと気持ちの区切りをつけて、今回のことを教訓にして次に行った人は結婚してます。 待っていてうまくいくパターンで見た事あるのは、長いお付き合いや同棲している方だけです。 トピ主さんは結婚はどれくらいしたいですか?子供は? トピ主さんがその彼しか考えられないなら期限を決めて待ったらよいと思います。半年だけとか。 明確に子供が欲しいなら、年がわかりませんが20代後半なら尚のこと期限を決める方がよいと思います。 それか私のように、告白するなりなんなり心残りのないようやりきってしまう事ですね。 スッパリ諦められたのはやりきったのの、私はお付き合いの先にはやはり結婚という決意がほしいと気付いたのと、旦那と出会い、大事なら最初から手は出さないと当たり前の初心に戻れたからです。 旦那と出会い思考がまともに戻りましたが、そもそも男性ってしんどい時ほど本当に好きな女性なら、会う時間を作ったり電話だけでもしたいものなんです。 ちなみに諦めたあとも特に何も言わずひたすら会わないでいると頻繁になんの用もない電話が来るようになりました。勿論出なくなりましたが。 トピ主の彼も、トピ主を心の支えにはしてたと思うし好きだと思います。が、所詮、お付き合いしましょうと真剣には取り合わない程度の気持ちなんです。美味しいとこどりです。 厳しいことばかりで申し訳ないですが30を過ぎて、結婚願望のある人は軒並み既婚になりました。 時間をムダにされぬよう願ってます。

都合のいい彼の言葉

041
匿名
繋ぎ止められたのを、嬉しく思ってるんですね。 もう彼の事は忘れたほうがいいですよ。 彼は別れるのはおしいってだけなんですよ。 好きだから冷静になれないと思うので、アドバイスします。 私も似たような事ありましたけど、 彼と別れたら自分のアホさに気がつきました。 あとは自分が強くなれるかです。

お試しばっかりしてそう

🙂
猫丹
○自分の時間や友達をとても大切にするタイプの人で、元々恋愛には向いてない ○激務な上、シングルタスクで仕事が一番大事 …でもその人マッチングアプリやってたんですよね? それって自ら始めたものですよね。 「付き合ってない」のにそういう行為はして、その後引きがない。 今後トピ主様と関わる気はないと考えるのが自然では? すぐにできる女性とはすることして、お付き合いはナシと思ったらかっこよさげな言葉で放流してる人のように思えます。しかも今回だけでないような。あらかじめ考えてたようなセリフじゃないですか? 真面目なお付き合い自体望んでるのかも不明です。

突き放す人はいい人

🙂
柊hi-lite
別れる時に突き放してくれる人って、実はいい人なんですよ。 自分が悪者になっても相手を突き放し、きっぱり連絡を絶ってくれる人。 そうじゃない人も結構多いですよ。 別れ際にいいこと言うんです。 トピ主さんの言葉に合わせて、さも気持ちだけはありそうな そんな優しい言葉を吐くんです。 お互い嫌いになって別れるわけじゃないよね?って。 何なら 「ずっと大好きだよ、仕事がなければね、タイミングが合ってればね」…って 言えるんですよ。 つき合っていなかったけど関係はあったということで、 彼にとってトピ主さんは彼女にするほどの女性ではなかったということが 今現在の事実なんですよ。 トピ主さんは彼に執着するあまり、彼の言葉をポジティブに 受け取ってしまっていると思うのですが、 たとえトピ主さんが思うことが本当であっても、 今の段階では彼のことは忘れたほうがいいと思います。 縁があれば、いつかまた会えるので、 それまでできるだけ忘れて過ごしたほうがいいです。 その方が彼も嬉しいと思いますよ。

待たないで

🙂
増量中
>お家に行ったりご飯を作ったり泊まったり…ほぼ付き合っているような感じでした。 トピ主さんの前では、料理を褒めたと思いますが、「あー、もっと料理が上手な子が良いな」と思われてしまったのではないかな。 勿論、トピ主さんの料理がまずいという訳ではありません。アプリで家に呼んだ別の女性の方が、美味しかったんですよ。 元彼さんは激務だから、たまに家事とかやってくれる人が欲しい。夜のサービスも有るなら、直良し。 割り切ってアプリを利用しているのでは? だって、トピ主さんに対する態度とか、別れ方とか、素人とは思えないもの。手慣れている。 もしかしたら、元彼さんも、無自覚なのかもね。 たまにいるからな・・・そういうタイプ。 普通に知り合いなら良い人だし、裏もなさそう。 周囲も自然と、その人に何かしてあげちゃう感じになる。 なんて言えば良いのかな、『人たらし』みたいな感じなんですよ。 前世で、どんな種類の得を積んだんですかねぇ。 そんな冗談はさておき。 アプリで相手を探すなら、こういうパターンも有ると覚えておいた方が良いです。 「待つと言っても、その間に他を探しますよ?」だと思いますけど。 このパターンを繰り返す事にならないように。 まぁ、それもまた人生経験なんだけど。繰り返す事に疲れると、男性不審になっちゃうから。 次は良い出会いが有りますように(祈)

次いきましょ!

🙂
きのこ
待たなくていいと思います。 彼はずるいです。 きっと彼仕事永遠に忙しいですよ。 そんな人待たないで次いきましょう!! 優しくて素敵な女性なのですからこんな人に時間とっているの勿体ないです!!

はっきり拒否しないのは

🙂
涼子@アプリ婚活
逆上されたら怖いから。 彼と復縁?今までみたいに都合のいい関係でならありえますけど、真面目な彼氏、ましてや結婚につながることはないですね。

単身の既婚者な気がします

🙂
なな
いくら激務で土日すら働いてたとしても、在宅ワークなら彼女を家に呼んで一緒の空間で過ごすとかすると思います。男は好きならそこまで必死になります。 >こんなに向かってきてくれるのに、それと向き合えない自分が嫌だ、会えないのも申し訳ない 他に素敵な人を見つけてほしい このセリフ、不倫してた友達が言われてました。

みなさま

🙂
ive トピ主
ご回答ありがとうございます。 予想以上に多いアドバイスを頂き、それぞれの返信が難しくなってしまったのでまとめてお返しします。 私はまだ20代前半なので(学生ではありません)、まだ多少待つ事をしても将来結婚や出産といったことへの余裕があるかなと思っています。 お家には行っていたので、既婚者ということはないですね。どこを開けちゃダメとかもなかったので… また、在宅ワークだった為、平日でも家で過ごす事は出来ました。ただ、ずーっとzoomなどで仕事する状況だった為、誰か他の人がいるという環境はかなりストレスだった思います。 ご飯について書かれた方がいらっしゃいましたが、これについては違うと思います。普段から料理をする事と、家系的に料理で仕事をしてきた人が多くお店レベルで作ることができる為です。まぁ、それだとますます都合のいい女だったんですねと書かれそうですが… 沢山の人生の先輩方に意見をもらい、とても勉強になりました。 実際に経験された方もいらっしゃり、理解できる点も多かったです。 もちろん、彼だけが全てと思っているわけでもないので、少しずつ前を向けたらいいなと思います。 一方で、これだけの情報で人それぞれ色々な解釈があり、受け止め方も違うのだなというのもわかりました。 結果、どれだけ周りが考察しても、これまでの積み重ねも含め本人にしか気持ちはわからないなとも改めて思いました。 アプリが盛んになってきて、きっと今まで以上に曖昧な関係で時を経たせようとする人とその相手が沢山出てくるのではないかなと思います。 皆さんの回答が私を含めて悩んでいる人達の助けや目を覚ますきっかけになっていると思います。 ありがとうございました。

もう遅いかもですが

😢
ぴえろ
まったく同じことを言われて振られました~(笑) ちがうのは体の関係は拒んだことと、連絡は取ってたいと言われたけどこちらから断ったことです。 もうすぐ1年たちますけど連絡を取り続けていたら何か変わったのかな?と思ってしまいます。 トピ主さんが後悔しないよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧