本文へ

彼の思いがわからなくなりました。

レス18
(トピ主 0
😢
みかん
恋愛
はじめまして。
彼のことを相談させて下さい。
長文になるかと思いますがよろしくお願い致します。

昨年12月末に、おつきあいを始めました。
といっても、もともと3年前までは同じ職場で働いていて、友達としての関係は6年ほどあります。
半年に一回ほどご飯に行ったりしており、10月ぐらいに彼女と別れた話を聞いた後、2人でご飯に行き、私が好きになって告白しました。

付き合い始めは毎日LINEもくれていたのですが、どんどん頻度が少なくなってきて、既読スルーになることもしばしば。
新年に会ったきり、全く会えていません。
一度彼に理由を聞いてみたら
『仕事が忙しく、余裕がない。仕事帰りも休みの日も休んでるから返せない。
悪いとは思ってる。もう少し仕事のペースを掴めたら会えるようになるから、待ってほしい』
と言われました。
その理由を聞いて、私は彼に待つ、と答えました。

私も同じ職場にいた人間なので忙しさとかはわかりますし、待とうとは思っています。
でもこの1週間は殆どLINEがない状態です。
勿論こちらから、なぜ返してくれないのか、などの質問はしていません。
ただ一日一回は、仕事頑張って、といった趣旨のLINEはしています。
本当は何も送らずに放置するにがいいのでしょうが、忘れられそうだと思ってしまい、送ってしまいます。

彼がいる職場には仲良くしている人もいますので、彼の状態を聞いてはみましたが、激務ではないようで…。
私自身彼のことは好きですし、忙しいことも理解して、信じてはいますが、どんどん不安になってきてしまいました。
本当に私を思ってくれているのか。
待っていればいつかきっと会える日がくるのか。
彼には重い女だと思われたくないので、これ以上は聞けないかな、と思っています。

私はこのまま彼を待っていていいのでしょうか。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うん・・

🐤
sao
職場が一緒だったのになれるまでって・・。 彼が転職したとかですか? そういう事ならしばらく待ってあげてもいいんじゃないですか。 様子見で良いんじゃない? >ただ一日一回は、仕事頑張って、といった趣旨のLINEはしています。 ってか、これはうっとおしいですよ。 仕事でいっぱいいっぱい、頑張ってる時に 1日1回「仕事頑張ってね」って・・・ はい、うっとうしいです、親に毎日言われてごらんなさい、うっとうしくないですか? 毎日ですよ? 頑張ってるって、それ昨日も言われた、分かってるって、やってるから・・ってなるでしょう。 異動したとかなら、激務ではなくても慣れない事で余裕もないでしょうし・・ ま、でも冷めた気もしますが・・ もう少し待ってみたらわかるんじゃないですか。

付き合ってみたら違った

🙂
るん
元々友達ということと、彼女と別れて寂しかったから告白されて付き合ってみたけど、付き合ったら違っただけだと思います。 だから連絡も面倒だし、会おうとも思わないだけです。 忙しくて会えないとか理由つけて会おうとしない、連絡しないのは好きではないからです。 待たなくていいですよ。

待ちたければ待つのは自由です。

041
幸ひ住むと人のいふ
ただし自己責任。 その意味では待っていてもいいでしょう。 待ちきれなきゃ気持ちを確かめるのも自由。 男女問わずよくあるパターンですが、別れてサミシイときには、言い寄ってきた相手ととりあえず付き合ってしまう。 モテない人のように孤独でいる苦痛より、恋人がいて幸せという状況になりたいから。 しかしもともと好きな相手じゃないし魅力も感じないとなると、楽しくもないし前の恋人と比べてガッカリなんてことになる。 この場合も、ソレである可能性が高い気がします。 彼が「本当に私を思っていてくれているのか」とありますが、もともとあなたが彼を思っているんでしょう? スタートがそれだし、いまでもそうかもしれません。

自分の時間を大切に

🙂
ばななの木
あなたから告白したんですよね? 交際OKしたものの、数ヶ月経過し面倒になった。そういったところではないかと。彼からすると、前からあなたを好きだったわけでもない。 あなたから愛想をつかされるの待っているみたい。 ラインもしないで、もし連絡きたら、明るくあっさり話しをすればいい。 あなたは自分の生活を楽しんで、彼はいないものと思った方がいいと思います。 連絡きたときに、「もう別れたつもりだった」と言ってやってもいいし、 既読スルーする人を、待ってたりラインしても楽しくないでしょ。自分の時間を大切に

彼は・・

💤
トーン
主さんには惚れてないですね。 彼女と別れて人恋しい時に、主さんからのアプローチにあって付き合ったものの、全く主さんを好きになれなかった!という感じだと思います。 ほぼほぼ二人の関係は終わってると思いますよ。

友だちなんじゃないの

🙂
つくし
友人としての期間が6年もあったわけですよね。 彼にとっては、あなたは、まだ友人のままだと思います。 彼にとって、あなたのたち位置は、恋人としての気遣いはしなくても、いつでも話しきいてくれる存在なのでは? 残念ですけど、あなたに気を遣う習慣ができないのだと思います。

待つだけ無駄

🙂
パンダの子
激務じゃない彼が、激務のふりして既読スルー 今年になって会ってないって、もう三月ですよ? 休みの日は休んでるから返信できないって・・・ 見込みナシですよ。 よくこんなこと言えるなぁ~って感心しますよ。 それにね、本当に激務でも、好きな人には連絡したくなるものです。 貴女も本当は分かっているんじゃないですか。

鈍感すぎ

😑
とも
>休みの日も休んでるから返せない。 ここ読んで目が点になりました。 「休みの日はしっかり休みたいから トピ主さんのLINEの返信すら書く気が起きない」 っていうことですよね? こんなこと言われたら私ならもうメッセージ送る勇気なくなりますね…。

うん

041
くま
待ってもいいと思う。 トピ主さんから告白したのなら。 もしトピ主さんに次の恋が見えていて待たせている次の相手がいるなら待つ必要はないかもしれない。 待つなら待つ理由は本来必要ないよ。 そして待てないと感じたら何時でも離れていっていい。 待つのはトピ主さんの自由だけど、待たせたのは彼になる。 待たせた結果トピ主さんの気持ちが冷めてしまい他の恋愛に進んでもそれは彼のミスということ。 彼がトピ主さんとのお付き合いを大切に考えるなら。 待つといっても難しく考える必要はないよ。 普段通り暮らしていけばいい。 ただ、慌てて焦って自分の行動で恋愛を壊すことがないようにすればいい。

彼女と復縁しそうなのかも

041
プラネッツ
10月に別れたという人と復縁しそうになっているのかもしれません。 復縁できたらトピ主さんとは別れるつもりで、今疎遠にしてるのかもしれませんね。 何にしろ彼はトピ主さんと交流を持たなくても平気だということです。 好きな気持ちがあれば、LINEのひとつくらい返すでしょうし 2ヶ月もほっとくということはないでしょう。 ましてや激務ではなさそうということなので。 たぶんトピ主さんに対して恋愛感情がないのではないかと思います。 ちょっとつき合ってみたけど、やっぱりそんなに好きになれないんじゃないかな。 それより何より前の彼女とうまくいっているように思います。 このままフェードアウトしたいのかも。 トピ主さんは待たない方がいいのではないでしょうか。 連絡もやめてみては? まったく連絡しない状態で、彼が不安になって連絡してくればいいですし、 連絡してこなければ彼はそれでも平気だということで 自ずと結果は見えると思います。

自己満足のLINEですね

😑
ただ重い・・・
彼に「待ちます」と言っておきながら1日1回メールを送ってるんですね。 そういうことをされて彼ははどう思うでしょう? 「うれしい」と思うか「うっとおしい」と思うか。 相手の立場になって考えてみたら分かりますよね。 >本当は何も送らずに放置するにがいいのでしょうが、 >忘れられそうだと思ってしまい、送ってしまいます。 自己満足のLINEでも送って安心しましたか? 自分の望むのとは反対の結果を招くことをわざわざやっているのに それで「安心」できるのが不思議です。 やればやるほどその「安心」から遠のいているのに、なぜ??? 彼の態度からしてあなたに飽きたのかもしれないし、 ただ面倒くさいのかもしれない。 そもそもあなたから告白したのだから、 恋愛の熱量はあなたの方が上だと最初から分かっている事です。 それを「不安だから」と更に自分の行動で追い打ちをかけていますね。 もし彼が冷めていても向こうの気持ちは変えられません。 あがいても、恋愛とはそういうものです。 勉強や就職みたいに努力でどうにかなるものではないのです。 彼の気持ちを分かりやすく数字で言うと 大好き=10 まあまあ好き=5 どっちでもない=0  ちょっと嫌い=-5 大嫌い=-10としたら、 告白されて付き合い始めが「5」 既読スルーになってあなたが「待ちます」と言った頃が「3」 そのまま素直に待ってたら「3」~「0」の間をウロウロで済んでたかもしれないのに、 この1週間の毎日LINEで、今はおそらく「-5」と言ったところでしょうかね。 あなたが自己満足を求め続けたら、「-10」になる日も近いでしょう。 私は結婚して長いですが、20代に夫と付き合っている時に 放置しておいたことが何度もあります。 彼が激務なのが分かっていたので。

一度ちゃんと話し合うべき。

🙂
りーちゃん
日本一激務な職場の一つであろう職場で働いていたから分かりますが(トピ主さんも分かると思いますが)、どんなに忙しくても好きな相手にはLINEは返信します。 仕事に夢中で半日くらい返せないことはもちろんありますが、大抵遅くとも半日後には返します。繁忙期の一番苦しいときで丸一日以上あくことがごくたまにあるかないかで、それでも返信してないなあということは覚えていますし、既読スルーということは私からしたらありえないです。 一度ちゃんと顔を合わせて気持ちをぶつけた方がいいです。 あと、LINEや電話以外で実際に会って愛情を深めたり楽しい時間を共有することはどれくらいできているのでしょうか。いくら友達期間が長かったとはいえ、恋人として共有する時間が短ければ、愛情という愛情は育たないと思います。

重いよ

041
サナア
彼は彼女と別れていたのかな? 復縁したのかも。 あなたにはあまり好意がなさそうだね。逆転したいなら放っておくことだね。 こちらからは一切連絡しない、不安のカケラも見せないこと。勿論自分の気持ちも言わない。 女性が追いかけたらダメだね。朝のラインも即止めて下さい。

察しましょうよ

😨
ほんまかいな
彼、元カノさんと10月に別れたんでしょ? まだ半年も経ってませんよ。 あなたから告白されたのが別れてほんの2か月後。 彼はオッケーしたようですが、心はまだ虚ろだった、現実逃避な状態も多分にあったと思いますよ。 あなたへの連絡が減ったのは仕事が忙しいからではない。それは嘘も方便。 まだ彼女と別れたことを引きずってるんだろうな、って私なら思いますけど。 それでもあなたに「待っていてくれ」と言うということは、あなたの事も受け入れたい、でも辛い、というはざまで苦しんでいるんじゃないでしょうか。 いわゆるリハビリ期。 好きなら待っているしかないでしょう。 そんなね、別れてすぐの男性に告白して、すぐに自分だけを見てくれなきゃ不安なんてちょっと傲慢です。 人の気持ちというのをもう少し察してみよう。

今しかない

🙂
エール
激務になげく彼氏をもっていたことがあります。 私もなるべく彼を理解してあげたかったので 連絡を待つ側にいました。 ただそれが続くと、 ないがしろにしても何も言ってこない 怒らない彼女という位置づけから抜け出せなくなり、 ありとあらゆることを彼にペースにもってかれました。 めちゃめちゃ我慢したあと、ついに連絡頻度をもっとあげて欲しいと指摘したら、 あっさり、僕は君にとって良い彼氏にはなれない、 と別れ話になりました。 別れるのが怖くて話し合いや喧嘩が出来なかった自分の落ち度でもあったのかな、と凹みました。 どうせ同じ結果ならもっと早く話せていれば、と。 トピ主さんのお話をみて感じたことは、 ある程度、ここから先はイヤ、というものをしっかり決めて そこを超えたらきちんと話し合うべきなんじゃないかな、と思いました。 彼がもう少し寄り添ってくれるかもしれませんし、 私の様に別れることになるかもですが、 いずれにしたって早いほうがいいじゃないですか。 トピ主さんのボーダーラインはすでに超えているんじゃないのかな? という気持ちで読んでしまっていましたが、 今どんなお気持ちですか?

待つ意味

041
ぽん
12月末にお付き合いスタートで新年に会ったきり会えてないなんて 付き合ってから1、2回しか会ってないのですか… 2ヶ月会えておらずラインも来ない。 残念ですが相手の気持ちが盛り上がってないのでしょうね。。 トピ主さんからの連絡をストップさせたらこのまま自然消滅になりそう…

逃げてる

🙂
タコ子
恋人と別れて特に次のアテもなかったので、受けてしまっただけなんでしょうね。 彼はトピ主さんのことが好きじゃないんでしょう。 半年に1度会うのが丁度いい、滅多に会わないからあれこれ話すこともあって楽しめたことに 気付いてしまったのでしょうね。 特に激務状態でもないのに、一言もレス返せないってのはそういうことなんだと思います。 私ならそのように言われたらあきらめがつきます。私に興味ない人のことなんて好きでいられないので。 彼自身こんなはずではなかったという戸惑いもあるのでしょうね。 下手に同じ職場にいて共通の知人がいるって面倒でたまらないですしね。

彼への未練ごと捨てよう

🐱
私待たない
激務、とか仕事が忙しいとか、信じない方が良いです。 仕事していれば、たいていの人は忙しいのは当たり前です。 でも、みんな遊んだり恋したり 趣味に没頭したり、してますよ。 貴女に待って、というのはキープでしょ。 悪者になりたくないから、付き合えないって言えないだけでしょ。 中途半端だから、貴女も切れないのです。 どこまで信じていいかわからないから、悩むのです。 とことん、彼がどんな人間か、どういう行動しているのか、理解したら、 さっさと離れられます。 判らないから、すがるのです。 待つ価値無し。貴女は惚れられてないから。 元カノともどういういきさつで別れたのか、判らないし、 他に付き合っている女性が居る筈ですよ。 付き合っていながら、他にもちょっかいだすのに忙しいとかね。 さっさと捨てて新しい恋を見つけに行きましょう! 時間が勿体ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧