本文へ

別れを告げられたけど別れたくない

レス9
(トピ主 0
😭
みさと
恋愛
先日2年付き合ってた彼氏に別れたいと言われました
理由は私が闘病中で普通のカップルのようにデートしたりご飯に行ったりできないのが辛いからとのことです
私は彼と付き合って半年のとき病気が見つかりました
その当時は遠距離だったので会えないことはそんなに問題でなかったのですが去年の春から彼が私の県に進学することになり車で1時間ほどの距離になりました
しかし私の病気はなかなか治らず会えない日が続き1年で会えたのは10回程度です
彼もずっと治るまで待ってると言ってくれてたのですが今春休みで自由な時間がたくさんある分彼女と会えないことが辛くなったのだと思います
普通にデートやご飯に行きたいから別れたいと言われましたが後数ヶ月で病気は治るところまできました
だからもう少しだけ待ってほしい。でも私と一緒にいることで彼に辛い思いはさせたくないと言うと、とりあえず1回会おうと言われ1週間後会うことになりました
それからLINEを続けていましたが、彼から別れ話持ち出しちゃったから返信しづらいと送られたきり既読もつかず返事がありません
もうこの恋は諦めた方がいいのでしょうか?
病気が治ったら2人で行きたいところやしたいこと考えてた日がどんなに幸せだったか思い出して毎日辛いです
会ってどんな話をしたら彼が思い直してくれるのか分からないし目を見て直接別れたいと言われると立ち直れそうにありません

ランキング

レス

残念だけど

🙂
のっこ
トピ主さんがもし病気じゃなくても、大学生になり(男女問わず)色んな人と出会いがたくさんある環境になって、トピ主さんとはいずれ別れがやってきたということも考えられます。学生あるあるです。 残念ですが、彼はもう別の世界を知ってしまい、その世界で生きていきたいんだと思います。

ガマンの限界

💔
聖地巡礼
まずは大丈夫? まだお若いのだと思います。 彼は我慢したのでしょう。 そして、それが限界にきただけ。 みさとさんの時間が今しかないように、彼の今の時間も今だけです。

これ以上彼を傷付けたいですか?

🙂
HN
彼は待っていると言っていた。 でも限界が来ちゃったんですよ。 普通の人と普通の恋愛をしたくなった。 待っていると言ったのに、病気のトピ主を見捨てて自分の幸せを取った。 彼も後ろめたさがあるんだと思います。 だからこそ彼は全力で逃げたんです。 どんな話をすれば彼が思い直してくれるかなんて、そんな情につけ込むような真似は止めましょうよ。 目を見て直接別れたいと言われたらって、彼はもうトピ主に別れを伝えていますし、既読さえつかない、とっくに別れた状態なんです。 トピ主が彼との幸せを望むように、彼にも別の女性との幸せを望む権利があります。その彼がトピ主と幸せになることを望まない時点で関係は終わりなんです。 トピ主が思い描く未来を彼に押し付けるのは正直トピ主のエゴでしかありません。彼の幸せを本当に願う気持ちがあるなら、もう彼を解放してあげて下さい。 トピ主も今は病気を治すことに専念して下さい。彼は全力で逃げました。去る者は追わずが恋愛の鉄則です。 寛解出来たら新しい恋を探すことに希望を持って今は生きて下さい。

別れたくないと言っても

🙂
はむ
つき合ってるだけなら、どちらかが別れたいと言った時点でもうお別れなんです。 残念ですが、結婚してるカップルとはそこが違います。 諦めたくなくても今はスッパリ諦めて、治療に専念された方がいいと思いますよ。 健康を取り戻したらまたいい出会いがありますよ。お体お大事になさってください。

トピ主の感情関係なく

041
カクノ
所詮は単なる交際関係。どちらか一方が別れると決めた時点で、交際関係は終了です。 そもそも。いくら元が遠距離だとか、病気が原因とか言われても、1年で会えたのは10回程度って、それも付き合っているとは言えないでしょう。 と言うか、トピ主は付き合ったりしている場合じゃないでしょう。まず自分の病気を治すことだけを考えるべき。

残念ですが

🙂
たらこ
彼がお別れしたいと告げた時に、もう彼の心は決まっていたのだと思います。 理由も伝えられていて話し合う余地はなく、未読無視が彼の答えで、残念ですがトピ主さんにはどうにもできません。 遠距離の時にあまり会えなくても続いていたのに、病気で会えないことで続かなくなったということは、単に病気のせいだけではないように思います。 トピ主さんの病気が治るまで待っていたいと思った彼の気持ちは本当だったと思いますが、気持ちが離れるのを止められなかったのでしょう。 付き合って2年で新鮮味がなくなったのかもしれないし、去年進学して彼の環境が変わって気持ちも変化したのかもしれません。 闘病と相まって辛いと思いますが、彼を追わずにトピ主さんは病気を治すことに専念したほうがいいでしょう。

辛いよね

🙂
運送屋さん
遠距離だから続いたのかもしれないね。 遠距離が解消されたからこそ、別れる事になるケースも有りますよ。 トピ主さんの場合は、病気が有ったけど。 例えば、片方が仕事が忙しかったとするじゃないですか。納期前とか、社内で色々有ってとにかくプライベートがない。 もう片方は「近くに来たんだから、デートできる!」と期待値も有ったから、凄く悲しい。仕事は大事だから、我慢するけど、あと三か月とか半年とか言われても、もう辛さが限界・・・。 みたいなケースとか。 たまたま、祖父母やご両親の看病や介護が被って、せっかく遠距離が解消されたのに会えないようなケースも有るでしょうし。 「会えない方」も、わざとじゃないし、会いたいのに会えない辛さも有るのに。 それは「会いたい方」も分かっているけど、仏じゃないので、限界が来れば愛情を減らしていくだけ、ついにゼロになってしまう。 別れ話を「相手を試すため」に使う人も居ますけど。彼氏さんは、そういうタイプではないのでしょう。 限界まで我慢して、もう無理だと思ったのが、今なんだと思うから、トピ主さんは、一度、諦めた方が良いと思います。 トピ主さんが元気になったら、SNSとかで元気な様子を発信してはどうですか? 顔出しなどせずとも、外出先の写真などUPする。 元気になったと伝わると良いですね。 そして、元気になったトピ主さんに、新しい出会いが有りますように。

当然です。

🙂
タラ鍋
>もうこの恋は諦めた方がいいのでしょうか?  「恋」なんでしょ?  ということは「お付き合い」であって「婚約」ではないんですよね。  であればどちらかが「お別れ」と言ったら終わりです。  トピ主さん、「逆」で考えてよ。  「病気が治らず、1年で会えたのは10回程度」  「自由な時間がたくさんあるもに会えない。デートやご飯に行けない」  「(当然ですが)治っても再発は分からない」  これでも「お付き合い」続けたいですか?  お別れを告げたのに相手の男が「別れたくない」と縋ってきたらどう思いますか?  なお、「私が逆でも○○(今のトピ主さんに都合のいい言葉)する」というのは信じられません。  「自分は○○してほしい」でも「今自分は○○する立場にない」  から言っているとしか思えませんから。

立ち直れそうにないなら、会わずに別れてもいいと思う。

🐤
晩春の取っ手
>去年の春から彼が私の県に進学する 高校生のころからのお付き合いなんでしょうか?特定を避けるための記述で、実際は違うかもしれないですね。 おそらく進学して新しい出会いがあったか、周囲の彼氏と同じくらいの人たちが楽しく恋人同士会っているのを見て、思うところがあったんだと思います。 彼氏の気持ちは戻りません。縋って空しくないですか? >もうこの恋は諦めた方がいいのでしょうか? 諦めたほうがいいと思います。病気が治ったら、主様一人でもいろんなことができるようになります。彼氏より、もっといい男と出会っちゃうかもしれません。 >病気が治ったら2人で行きたいところやしたいこと 辛い闘病生活の中、彼氏が希望であったことはわかりますが、同時に依存もしていたと思います。彼氏は解放して、主様も病気があと数か月で治る見込みがあるのですから、一人でもやりたいことをいっぱい数え上げましょう。 きっと叶います。彼氏頼みじゃない、ご自身の人生を取り戻しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧