本文へ

もう無理だと思う、と言われた

レス29
(トピ主 1
🙂
りんご
恋愛
こんばんは
付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。
初めは彼氏の方が付き合う前からアプローチがすごく、その流れで付き合ったのですが、やはり段々と気持ちが落ち着いてきたのか最近はなんだか会う頻度も減っていました。(お互い医療職で、忙しいのもあり、、)
このままだと付き合っていてもどうなのか、とも思い、1度は話し合いして、やっぱりお互い付き合っていようと話がまとまりました。
今日、夜勤明けの彼氏と久しぶりに休みが合って家に来たのですが、案の定彼はずっと寝てばかり。
疲れてるんだから仕方ない、そう自分に言い聞かせてたけど、久しぶりに会うのを楽しみにしてた私は、つい彼を責めるような態度、発言をしてしまいました。
すると彼が、私が少し買い物に出ている間に「今日は帰るね」とLINEを送ってきて、帰ってしまいました。
電話にも出てくれず、「お互いストレスを感じている」「もう無理だと思う」というようなLINEも。
責めてごめん、別れるってこと?と私が返信したところ、それには返信はなく、「寝てばかりいてごめん」というような返信が彼からありました。
その後も何度かLINEを続けている中で、今日は会って話すような気持ちにはなれないとのことで、一旦LINEをやめました。
誰かと付き合ってきて、こんなことになるのが初めてで戸惑ってます。
わたしは別れたいとは思わないし、彼のことは好きだけど、このまま付き合っても上手くいかないのかなとも、ちょっと思います。
とりあえず、彼のことは一旦そっとしておいたほうがいいのでしょうか。
具体的な期間や、こちらからの働きかけのしかたなど、アドバイスあれば教えていただければと思います。

ランキング

レス

無理でしょう

😅
夜勤明け、寝るのが当たり前じゃないですか? 睡眠不足にさせてまで自分に構ってほしいですか? 医療職なら普通より寝不足は命取りではないでしょうか。 どんな相手であれ、思いやれないのであれば続きません。

相手の気持ちを想像して

🙂
ゆな
夜勤明けって事は、10時間ほど仕事で拘束されて寝てない状態ですよね。あなたも医療系ならば、眠い事は想像出来たと思いますが。 さらにその日に、電話やメッセージをしているなら…自分の事しか考えてませんよね。彼は疲れていて、寝たいという気持ちを想像しましょう。 あなたと付き合ったもの、同じ医療系という理由があるとしたら…【付き合ってみたら理解がなく、イメージと違う】と思ったでしょう。 今までどんなお付き合いをしてきたか分かりませんが、疲れている相手をせっつくような事はしてはいけません。 そっと見守る以外の選択肢ないと思いますよ。ここで連絡を続けたら、あなたが不安を解消したいだけにしか見えませんよ。

眠いのなら無理でしょう。

🙂
レモネード
 何で夜勤明けの彼と会うかなあ。  眠いに決まっているでしょう。貴女は夜勤明けでも絶好調なの?  無理をしたら、絶対に続きません。  3ヶ月でその状態なら無理です。事を荒立てる必要は無いので、しばらく静観したらいかがですか?

トピ主さんは「どうしたいのか」を考えた方がいい

🙂
タコの唐揚げ
なぜ今回彼を責めてしまったのでしょうか。 会えなくて寂しかった、せっかく会えたのに放置されて悲しいという感じかと思うのですが… それなら「会ったときは楽しく過ごしたい」という気持ちなのでは? だとしたら1日を台無しにする可能性が高いので、責めるのは失敗だと思います。 雰囲気の悪い中彼を置いて買い物に行くなら、彼が寝ている間に買い物にでかけて気持ちをコントロールするとか、彼が起きてからゆっくり過ごせるようにした方がよかったと思います。 彼からしたらわざわざ疲れているのに会いに行って、喧嘩(?)になるなら会わなければよかったとなりませんか? 会っても会わなくても不満をぶつけてくる彼女は重荷になる可能性大です。 私ならそっとしておきますが、結局は彼の気持ち次第といったところなので… 彼の気持ちが別れに傾けば何をしても無駄でしょう。 彼がトピ主さんと一緒にいたいと思えば時間はかかってもトピ主さんに合わせるようになるのではないでしょうか。 トピ主さんは不満をぶつけることで何をしたかったのか。 自分の気持ちに寄り添ってほしかったのだとして、他の方法はなかったのか。 その辺りをよく考えた方がいいと思います。 せっかく好き同士なのに、すれ違いで仲違いすることになっては残念ですし。 ちなみに私なら彼がゆっくり休めていたら安心しますし、寝ている間に色々済ませて二人でゆっくりする時間を作ります。 「ゆっくり眠れたようで安心したよー!でもちょっと寂しかったから、起きたらいっぱい構ってもらおうと思ってやること全部済ませておきました(笑)」とか言っちゃうかな。(本音です) トピ主さんも彼が疲れているのもわかっているし、構ってほしい気持ちもあったならこういうやり方もアリかなと。 自分の気持ちも相手の気持ちも尊重して楽しく過ごせるのが1番だと思いますので。

忙しい人とは難しいのかも

🙂
ギャザリング
私は遠距離でも、わりと平気で付き合い、結婚しましたが 全く平気じゃない人も居ますよね? 向き不向きってあると思う 私のようなタイプは、久しぶりに会って寝てばかりでも、そーっと寝かせて、疲れてるのに会いに来てくれたんだな~!って、責めるどころか喜べちゃうので、全く反応が違いますよね? どっちとつきあえると希望が持てると思いますか? 諦められるまで付き合っても良いけど 次からは忙しすぎない人 趣味が多くてとか、男友達の付き合いが優先とか、彼女を放っておくタイプの人は避けた方が幸せを感じやすいんじゃないですか? 今の彼と、どうしても付き合うなら 彼がいない時間を楽しめるかどうか そこが鍵だと思います 会えない時間も楽しみ、成長している女性は可能性を感じやすいかもしれませんね 週一くらい、今週はこんなことがあった、こんなところに行った、こんな人に会った、こんな本を読んだ なんてことを送って返事を求めない もし返事がきても短く終わる感じが良いんじゃないかな

夜勤明けなのに?

🙂
natsuno
夜勤明けなんですから、彼が寝るのは当然なのでは? 久しぶりだから楽しみにするようなデートを、夜勤明けの日に設定するのはまちがっているでしょう。 彼にたっぷり睡眠をとってもらって、起きたら手作りの料理でおもてなし…みたいな癒しのデートは想定していなかったのですか? そりゃ「今日は帰る」と言われますよ。彼に無理させすぎです。 トピ主さんは彼と同業なのに夜勤はないのでしょうか。 それとも夜勤明けでも、寝ないで元気に動けるタイプですか? 動けるタイプなら、自分と同じ活動的な男性を選んだらどうですか? 彼が求める女性はトピ主さんのようなタイプではないと思います。 とりあえずいまは距離を置かれているようなので、そっとしておくほうがいいと思いますよ。 あれこれ働きかけるのは、逆効果だと思います。

夜勤明けって。。。

🎶
疲労困憊。
まあねえ。お付き合いして3ヶ月と言うなら会えるならちゃんとデートして楽しみたいって気持ちも分からないでもないですが、やっと休み合ったのに夜勤明けってタイミングも悪いですよねえ。 医療職なんてそれでなくても体力も精神も使い一日仕事終わった時には疲労困憊では? しかも夜勤明けなんて更に疲れていそうですよね。 まあそれはトピ主さんが一番承知だとは思いますが。 彼にしてみたら彼女の家で寝てしまっても安心して寝れていたかったのかもしれませんね。 それも彼の中ではお付き合いの一部だったのでは? 爆睡していたのならトピ主さんを家族の様に感じていたかもしれませんよ。 でもトピ主さんは責めたので、それを受け入れてくれる彼女ではない、もう合わないなあと思ったのかもしれませんね。 トピ主さんの気持ちも分からないでも無いですが、もし大好きな彼なら疲れで寝入ってしまっていても愛おしく思えませんか? 大好きな彼ならそこで寝ていても嬉しいような気持ちありそうですが、そんな気持ちは一切ないって事ですか? その前にお付き合い続行するか話し合いしていたのでトピ主さんもやや冷めていたと言う事もなるのでしょうか? 無理と言われたのでかなり責めたって事でしょうか? 無理と言われたからにはこのまま放って置いては別れとなるのでは? そもそもトピ主さんはどうしたいのか分かりません。 お付き合い続行望んでいるなら今後同様な事あっても受け入れられるか否かだと思いますが、もし受け入れられるなら謝罪した彼に対しトピ主さんも「疲れているのに思いやりも持てなく悪かった」と謝罪すれば良いのでは? 受け入れられない、やはり疲れていてもちゃんとデートしてくれる人が良いと言うなら、さっさと別れ夜勤の無い仕事の人、いえ夜勤あっても夜勤明けでもトピ主さんを優先してくれる男性見つけた方がいいのかもしれませんね。

あなたの考えを変えるしかない!

🙂
まいジ
夜勤のある仕事の人とお付き合いし、結婚した者です。 私は平日の日中仕事で土日祝休み、彼(現在の夫)は基本朝9時~翌朝9時で土日祝関係なく仕事でした。 それに加え、私が大阪・彼が東京の、遠距離恋愛でした。 生活リズムが違うから、電話とかメールとか、連絡も毎日はできず。 デートも、頻繁に会うのは生活環境的にも厳しかったから、 会う頻度は3ヶ月に1回とかでしたね~。 それってお付き合いしてるの?と他人から言われた事も。 でも、私達は互いに納得していたし、 最終的に結婚して、今に至ります。 夜勤ある人とのお付き合いだと、 普通の人とのお付き合いのようにはいかないですよ。 連絡の頻度、会う頻度、デート場所などね。 べったりラブラブな過ごし方は難しいですね。 あなたが、 「会う頻度が減り、このままだと付き合っていてもどうなのか」 と考えたという事は、 あなたはお付き合いをするにあたり、会う頻度を重要視しているのですよね。 おそらくあなたは、電話やラインとかも頻度を気にしているのでは? 人にもよるのでしょうが、 夫は勤務明けはとにかく寝ています。 勤務明けじゃなく丸一日休みの日だったら、日中寝る事も少ないけど、 少ないってだけで、日中に寝ないわけではなく・・・。 意思とは関係なく、起きていられないみたいです。 久々に会えて、寝てしまって寂しい気持ちはわかります。 だけど、それを責めてしまったなら、 彼も辛かったと思います。 会う頻度減らしたくないなら、 寝てしまう事は受け入れなきゃ。 寝てしまうことを受け入れられないなら、 会う頻度減らして、彼ができるだけ起きていられる状況の時に会う様にしましょうよ。 どちらにしろ、あなたの考え方を変えない事には、 彼とのお付き合いは続けられないと思います。 他人と比べたりせず、ってのもすごく大事です。 経験者の意見でした。

そっとしておくというか

🙂
blue
「別れましょう、さようなら」と言えば やっぱり惜しい!とグイグイ来るんじゃないでしょうか。 トピを読んで何となくそういう人なのかと思いました。 自分が欲しいものが手に入ったら満足。 だけど簡単に離すのも惜しい。 だからトピ主さんが「別れるって事?」と聞いてもはぐらかしたんでしょうね。 正直トピ主さんを大切にしてくれる人ではないように思います。 ただ、まだ3ヶ月。 これからとも言えます。 トピ主さんが彼の性質をちゃんと知って、うまくコントロールすれば お付き合いも続くんじゃないかな~。 そこまでトピ主さんが彼を好きなのかという事でもありますが・・・ 彼の気を引くために考えたり探ったりかけ引きしたり、できますか?

無題

🙂
まるも
現在の日本の状況、分かっていますか?付き合って3ヶ月など全く関係なく、トピ主様はただのワガママで自分勝手な女性にしか思えません。 医療従事者って本当に大変ですよ。私も当事者ですが、バカにしてんの?と思ってしまいました。 しかもトピ主様も医療従事者なんですよね?気楽なのほほんとした現場で働いているのでしょうか。 もし自分の家族がコロナ重症者だとしても、彼を責めていたんですか? 所詮、他人事としか思っていないから彼を責める事が出来たんですよ。 トピ主様が何歳か知りませんが、小学生の子どもでももっと相手を気遣えますよ。 早く別れて、彼を解放してあげて下さい。

夜勤がない彼と

🙂
ポーク屋
夜勤明けで会ってくれるなんて優しい彼ですね。 大好きな彼女と会ったら、気が緩んで眠ってしまっても しょうがない。だって夜勤明けなんだから! 特に同じ医療職なら、今どんなに心身ともにストレスかっていうのは わかるだから、彼女と会ったときくらいリラックスしたかったでしょうね。 トピ主さんは、あまり激務じゃなく夜勤もなくトピ主さんを ひたすら満足させてくれる相手を探したほうがいい。 (実在するかわからないけど) 逆に、期間とか尋ねているけど、トピ主はなぜこの彼と やり直したいの?一緒に幸せになれないとわかっている 相手に執着するのはなぜなんだろう。 この人とやり直しても、同じことの繰り返しだと思います。 安らぐというよりは、お互いに、より辛くなる関係性だと思います。 トピ主も、付き合っている相手とこういうふうになったのが初めて、と 書いているとおり、トピ主がもっとスムーズに付き合っていける相手が いるはずです。 この彼のことは解放してあげて、トピ主が一緒に幸せになれる相手を 探しに出かけましょう。

3ヵ月

🙂
難問
付き合って3ヵ月で気持ちが盛り上がるのではなく、冷めていった場合は再燃するのは難しいと思います。 現状では、まだまだ医療職の方々には多忙を極める日々が続くと思います。 余裕の無さそうな中でストレスだと感じられたら、優先度は下がっていくでしょう。 暫くそっとしておくとのことですね。 主さんと彼の関係は、誰にも分からないので具体的な期間は想像もつきません。 そっとしている間に自然消滅となるか、彼の中で何かが変われば連絡が来るかもしれませんし、神様以外に知る人はいないでしょう。 付き合いが長ければ何かヒントは見つかるかも知れませんが、3ヵ月ですからね。

夜勤明けは寝かしてあげなよ…

🙂
合理主義
>今日、夜勤明けの彼氏と久しぶりに休みが合って家に来たのですが、案の定彼はずっと寝てばかり。 久しぶりに休みが合ったったって‥‥彼は夜勤明けなのでしょう? 寝かせてあげなよ。 寝ずに私の相手しろってことですか? 思いやりが無いなぁ。 私は夜勤のある人と付き合ったことはないですが、デート中に激務の彼氏が「昨日忙しくてほとんど寝てない」って言われたら「寝ろ!」って即答してますよ。 何時に起こしてほしいかまで聞いて、その時間まで寝かせます。 いちゃいちゃするのなんて疲れが取れてからで良いもの。 デートのために体壊すなんて本末転倒でしょう。 夜勤明けだと分かってるなら夕方に彼の家に行って数時間一緒に過ごす、とかじゃダメなんですか? 何も丸一日一緒にいなきゃいけないわけじゃないでしょうに。

身体を思いやってくれない人とは無理

🙂
ミライ
他の方もおっしゃっていますが、夜勤明けの彼を労らないあなたにドン引きです。 あなただって医療職なのでしょう? 体力を回復させることがどれ程大切か、わからないのですか? それともあなたの医療職は夜勤とは無縁なのかしら。 私も夜勤とは無縁ですけど、それでも夜勤明けの人に一番必要なのは睡眠だとわかりますよ。 思慮が浅過ぎるし、冷酷過ぎる。 そういう人とのおつき合いなんて、誰でも嫌ですよ。

がんばれ

🙂
きのこ
会えるの楽しみにしてたんですよね。 なのに相手は寝ている。 心でわかっていても腹が立つと思いますし、なんだか自分ばかりが楽しみにしていたみたいでさみしかったり、恥ずかしかったり、いろんな気持ちが混じったんですよね。 ただ彼も今その気持ちを受け止めてあげるだけのパワーが残ってないんですよね。 家に行くので精一杯。 今は一旦追うのをやめて彼から連絡くるの待ちましょう。 3週間ぐらい我慢してみては? そのあと最近どう?でもいいし、何かご機嫌伺いでも送ってみてはいかがでしょうか? 誕生日など何か連絡送りやすい行事があればいいのですが、、。

そっちが好きになったんだから

041
明日もリモート
と、いうおごりがある女の子はあっけなく終わります オトコは猛アプローチしてるときがピーク。それ以降は、交際をOKしたならもう対等よ 会うときすごく嬉しそうにする女の子は、どの年齢も可愛い どれどれ?疲れはどれくらいかなー、なんて肩もんであげ労る女の子は向き直って抱きしめちゃうよ きょうの可愛い服でしょ、誉めてほめて~という女の子も、自分のために髪巻いてキレイにしてくれたと思うといじらしいよ 好きだって書いてますが、彼のどこをどう好きなの? ぶりっ子する女の子、真似るといいよ。あれ、色々ヒントも正解もあるよ、あなたに不足してるもの これまでなかったというけど、そうなのかな 大人の恋、結婚も意識したい、そんな男女では分かりやすいことと真心ですよ 少し離れて、あれ?感じ変わったねといわれたらこの先もあるかもね 久しぶりに会えるの楽しみにしてた と、笑顔で声に出せるような、、

トピ主です

🙂
りんご トピ主
皆様のご意見が本当に参考になりました、私にはなにか人としての感情が欠落している気がします。 まだ彼とは話し合ってはいませんが、このまま別れるつもりで行こうと思います。 彼には今までの感謝と謝罪のLINEを送りました。 恋愛経験が乏しく、周りに相談できる人もいなかったので、ご意見を貰えてとてもよかったと思ってます。 ご意見を下さった方に届くかはわかりませんが、ありがとうございました!

うちもそうだったよ~

🙂
匿名
うちの夫もつきあい当時は夜勤というか時間不規則な仕事で会うといつも寝ている感じでした。 最初は頑張って起きてたんですけどね、そのうち「一緒にいると居心地がいいから寝ちゃう」とかわいいことを(笑) さみしかったし喧嘩もしたけど、そのうち寝ている時は一緒に布団にもぐって寝るようになりましたね。 眠れない時は一緒に転がってゲームしてたらいいんで。 たまに「抱き枕~」といって寝ぼけながら抱きしめられるのも悪くなかったです。一緒に寝転んでると、ちょっと起きた時にいちゃいちゃして、また眠る、もできますし。 半年も一緒にいると常に寝てる状態にも慣れてきて、寝ている間にご飯とか作って皿に置いといて私は自由に過ごし、私が寝て代わりに相手が起きてもごはんを食べれるようにしておきました。レンチンで食べれるもの限定で。(鍋から盛る、だと食べないので) でもそれがよかったみたいで、こういう環境なら苦にならないと1年後に一緒に暮らすことになりました。 実際にすれ違い生活でしたが、全然問題なかったです。 正直、疲れてぼけーっとしている状態よりも、寝てすっきりしてデートしたほうが効率的ですよ? その状況で私なら、連絡は・・・どうかな。完全スルーもよくないと思うから、一週間に一回くらいは返事を求めない感じで送るかなぁ。 「今日はこんな感じで過ごしたよ」とか「〇〇に一緒に言ったこと思い出したよ」とか、雑談めいたことを送って、それで3か月くらい様子みて反応なかったら自然消滅だと諦めるかな・・・ 相手もつながりたいと思っているなら、何か返事はくれると思うので。

夜勤明け、倒れ込む様にしても会いに来る。愛おしいけどな。

🙂
ユー
私なら、添い寝するかな。 それか、自分のベッドで寝ている彼の寝顔を眺めて、ほっとする。彼が眠れた事に。 そっと買物に出て、起きて来たら、素敵な癒しの夕方とつまみやすいオードブルでボツボツと会話、食べやすい食事で〆って思う。それに何の不満もないけどね。 全然違うよね。。。 私としては、トピ主さんの感性にびっくりしました。 時間を置く、3ヶ月待つ、と言うのは、よく復縁テクニックに書いてあるようですが、無理だと思いますよ。

欠落してないです

🙂
アナベル
私はトピ主さんの気持ちわかりますよ。 自分が好きでつきあった彼ならトピ主さんも「ゆっくり休んでね」と優しい顔で寝顔を見れたと思う。 でも彼からの熱烈なアプローチでつきあい始めたのに、寝てばかりだったらそりゃ不満持つわ。だってまだ3か月でしょ?慣れあいになるには早すぎる。 疲れているなら寝かせるのは当然というのは正論なんですが、そういう話じゃなくて、そもそもまだそこまで「好き」ってほどでもない男が家にきて寝てばかりだったらどうなのってことです。 彼はトピ主さんの気持ちが盛り上がる前から、2人の関係構築ができる前から、油断しすぎたんだと思う。そこまでする体力も気力もないんでしょうね、今は。 なのでトピ主さんは自分を責めなくていいですよ。 ただこういう風にぐでぐでになったつきあいは復活することはまずないから、きっぱり爽やかにお別れでいいと思う。 植物で例えるなら、まだ若芽のうちに枯れちゃったみたいなもんなので、復活させようがないんですよね。 次は水をやる元気がある男性とおつきあいできるといいですね。

トピ主さんは、人として何かが欠如しているわけではないですよ

🤔
アラフィフの仲間入り
落ち込まないでください。 でも、別れる方向で考えるのは、賛成です。 夜勤明けの彼氏さんを寝せてあげなさいと言う意見は確かに多いかもしれません。 でも、考えてみてください。 アプローチ、付き合い始めの彼氏さんは、どうだったのでしょう。「夜勤明けは、眠いから無理」という姿勢でしたか?やっと会っても、「疲れていれば寝てばかり」でしたか?違いますよね? とても積極的で、寝る間も惜しんでトピ主さんにアプローチしたのではないですか? そして、トピ主さんがその気になったところで、彼氏さんの熱が落ち着いてきてしまったのでしょう。 それを考えると、トピ主さんが、不満に思うのは当たり前です。寂しい気持ちになったでしょう。 彼氏さんのような、「落とすまで頑張るけど、あとは冷める」というタイプの男性は、トピ主さんには合いません。 彼氏さんのような人に合う女性は、ある程度恋愛経験を踏んでいて、多少、相手の扱いが雑になっても「惚れた弱味だわーもう!」と言って、笑って耐えて、済ませられる人です。 最後に一つアドバイスです。 本来、男性というのは、気が小さい生き物です。笑 本当に好きな時は、そんなに積極的になれません。ちょっと誘って、あんまり脈がないと思ったら、内心、くしゅんとなって、諦めます。 積極的な男性は、あんまり信用しない方がいいです。何処か、価値観の違う人が多いです。

アプローチなどはどちらからでもいい

🙂
猫丹
相手からの猛アプローチは付き合い出したら関係ないでしょう。 たまにそう言う人っていますけど、お付き合い申し込まれてオッケーした時点で自分もその気になってるのだから、 思い通りの行動しないからと、そっちから来たんだから…って発想はウンザリします。 どちらからこようが付き合ってみなければわからないことの方が多いのだから、こんなはずでは…と思うのはお互い様です。 で、実際にトピ主様と接していて彼が先に投了しただけです。 とにかく男女問わず悪事働いたワケでもないのに、しかも疲れてる状態の時に責めてくる人とは関わりたくないです。

関係あると思いますよー

🙂
アナベル
お互いに惹かれあって自然な流れで交際スタートした場合は最初から対等ですよ。 どちらにも同じくらいの熱量があって始まるのですから。 でもどちらかの強いアプローチでおつきあいがスタートした場合は、片方は「ま、いい人だし、こんなに熱心に言ってくれるし、つきあってみようかな…」くらいのテンションですよね。 全然気持ちのゲージは対等じゃないです。 だからつきあい初期の頃は’(あくまで初期の頃は、です)より惚れてる方が、相手が同じくらい自分を好きになってくれるようにがんばるのが自然なことだと私は思うし、経験上でもそうでしたね。 じゃなければ、トピ主さん達みたいに「どちらも水をやらず」な状態で何も育めないまま終わるだけ。 トピ主さんだってお前が惚れたんだから言うことを聞けとか言ってるわけじゃなく、自分から熱心にアプローチしておいていざ蓋を開けたらトーンダウンしてて、楽しい時間のひとつもなかなか作れない状態が続いていたのならトピ主さんの不満は十分理解できる話だなってことですよ。 ま、タイミング的に彼は恋愛にまわすエネルギーが無かっただけなのかもしれないし、 釣った魚にエサやらないタイプだったのかもしれないし、彼女という存在を都合のいい止まり木みたいに考えていたのかもしれないし、それはわからないですけどね。 たとえその夜勤明けデートの日にゆっくり寝かせてあげていたとしても、その彼とは楽しいおつきあいにはならなかったんじゃないかな? だからトピ主さんの不満はいずれなんらかの形で出ていたと思うんです。 むしろ早めに出て良かったと思いましょ。 我慢し続けてまでおつきあいする必要ないですから。

終わっています

🙂
kaoru
お別れで、というか彼の言葉でもう振られてますしね。 家に来てくれただけでも頑張ってたんじゃないでしょうか? 夜勤明けだから寝て当然なんて思ってなくても、責められたらこの人は負担にしかならないなと感じてしまうでしょう。 少し前までは話し合うつもりだったんですか? 今後はやめたほうがいいと思います。 距離を置いてるのに話し合いを求められたら重たい上にしつこい、しかないです。

お気持ちはわかりますが・・・

🙂
湖秋
互いに医療職であれば、仕事での辛さや大変さは理解できる事は多々あるんだと思います。 ですが、お付き合いして3ケ月、、これから盛り上がる時期に、相手に対する思いやりや配慮が 出できてもおかしくはないと思います。 睡眠不足のままで会うと相手を嫌いになってしまう心理もあります。 多分、睡眠不足でゆっくり寝てられないまま、彼に求めてしまう事があったんだとお察しします。 トピ主さんも心を休めてご自愛ください。時間をおけば何かしらのアクションがあるかもしれません。

負担でしたねえ

🙂
果林
新婚の頃の夫がそんな感じで、休日はともかく、平日は勘弁してって感じでしたね。夫の社宅の都合で私の通勤時間が長くなり、家事も協力しないわけじゃないけど、まだまだ戦力外だからこっちだせ疲れてるのに、イチャイチャだの散歩?だの、体力のいることばかり望まれ、無理だからと断ると、露骨に悲しそうな顔をされ、しまいに仕事を辞めろとか、もう心身共に負担でしたね。 この人は、元気でご機嫌な、休日バージョンの私しか好きじゃないんだなと、孤独でした。平日にがんばって帰ってきたところで、私は疲れが取れないし、お互いかえって嫌な思いするならいっそ別居婚にしようと提案してみましたが頑として受け入れられず、平日も外食に連れてってくれるのですが、外に出かけても戻った後で家事を片付けるのは私だし、どうせ外食するくらいなら一人でしてくれれば、何も気にせず仕事できるのに…と、緊張性頭痛になりました。 疲れてることを責めるのって、好きじゃないと言われてるのと同じなんですよ。家に帰ってまでサービス業みたいで、うんざりします。少なくとも彼はそう捉えました。終わりでしょうね。

こう言っては何ですが

041
ミヤマ
自分の感情最優先な女性に、夜勤明けの彼氏の疲労などを気遣えと要求することが無理だと思います。どこまで行っても自分の感情が一番大事。その結果、相手の男性にとっては重荷、お荷物にしかなっていないことにも気づけない。そんなケースが非常に多いです。 確かにアプローチ、付き合い始めの彼氏はとても積極的で、寝る間も惜しんでトピ主にアプローチしたのかもしれない。が、今彼がそうではないことを不満に思うのは当たり前ではありません。寝る間も惜しんでトピ主を優先することを継続しろ、などと要求する方がどうかしているのです。こんなもの、人として最低限の基本的知性の問題です。 「なにか人としての感情が欠落している気がする」という自省の気持ちは持つべきです。安易に彼の夜勤明けの彼の疲労よりも自分の感情最優先にしてしまうことを肯定するような、自己愛だけ無駄に高めても何の意味もない。よりダメ人間に近づくだけ。女性から告白した場合は、男性はその女性の都合も健康状態も無視して「俺を最優先して当然」なんですか? 大人になりたいなら思いっきり反省し、自分を否定してください。そして同じ失敗を繰り返さないこと。自分を甘やかしても成長しませんから。

いるいる

🐤
しらす
ふた言目には向こうからアプローチしてきたのに!って不満言う人。 だから何なんでしょうね。 相手が誘ったのに払ってくれなかったとか言う人もいますが、口火を切った方がそんな劣位になるべきなら、誰も何も言えませんね。 アプローチされた方が相手の良さに触れて好きになれば、どちらが先に言ったかなどどうでも良くなりますよ。 トピ主さんの場合は逆だっただけで。 そういう意識だから幻滅され終わったんでしょうね。

相性とタイミング

🙂
好きになって申し込んで付き合って、でも、最初イメージしていたのとは違う付き合い方になってきたのかな。それで、別れるパターンってかなり高頻度でしょう。求めている関係性が違うのではないですか。 そして、出会いのタイミング、それが合わないと結婚ということにもならない。 凄く好きでもあった時期が悪かったり。まして、始まったばかりの恋愛なら求めすぎてもお互い窮屈になるのではないかな。夜勤明けで無理してきてくれて寝ている彼を愛おしいと思えないタイプとこんなに無理してきてくれたんだと寝かせておいて料理を作って待っていたり。そんな時間も素敵かなと思いますけど如何でしょうか。恋愛から結婚したら、仕事があるし家事があるし、でもその中で互いに思いやって素敵な時間、空間を作っていけるそんな相手なら癒されるし一緒にいたいと思うでしょう。 今の主様は相手から与えられることを求めすぎて、相手の重荷になってしまうタイプかな、最初は好きでも一緒にいたいと思わなくなってしまうパターンかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧