本文へ

男女の関係性について

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴよたん
ひと
大学生の男子です。 後輩の女の子と仲良くなり、SNSで結構な頻度でやり取りしています。 友達として今後もやっていきたいのですが、やや好意を感じます。 僕は全くそういう気持ちはなく、これから仲良くなっていくべきか悩んでいます。 もちろんご飯食べたり遊びに行ったりしたいのですが、同い年ならともかく後輩なので、、 どうすればよいのでしょうか。 こういうことに疎いので、アドバイスをいただきたいです

ランキング

レス

2人で出かけない

🙂
かな
トピ主さんがその後輩と友達でいたいと思っても、後輩がトピ主さんに恋愛感情を持ってたら友達でいるのは無理ですね。 取りあえず、2人で食事をしたり出かけるのはやめて、SNSでのやり取りも減らしましょう。 あとは、好みのタイプ(その後輩に当てはまらない人物像)を伝えるとか、気になってる異性の話を出すとか、今は恋愛に興味がないとか、そんな感じで「好みのタイプじゃないよ」とか「異性としての興味はないよ」というのを伝えてみる。 まあ、伝え方によっては相手を傷つけてしまうので、普段の何気ない会話の中で伝えるとか工夫は必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧