本文へ

聞いてほしいのですが

レス6
(トピ主 3
🙂
さくら
話題
50歳の私です。高卒独身です。フルタイムパートの仕事です。父と二人ぐらし 母は亡くなって8年くらい‥一人になったときどんな暮らしになるのか心配です どのような心持ちでいればいいでしょうか。

ランキング

レス

しっかり生きておられます

🙂
しま
お父様の残したものを活用しながら周囲の人と関わりつつ、有意義に暮らしていく可能性は十分あると思います。老後を支え合う友人やパートナーを得ることもありえます。健康の維持が鍵かなと…。 フルタイムパートで働いておられるとのこと。さくら様はただいましっかり生きておられますし、将来のことはなってみないと分からないこともあるでしょう。私は結婚はしましたが夫は年が離れており子もありませんので先立たれれば主様と同じ状況です。 私は主様と多分同い年ぐらいです。ご心配には激しく共感しますが、お互い元気出してまいりましょう。

レスします

041
さくら トピ主
しま様の言葉ありがとうございます。 遠いどこからか思っていただけるのは 本当に気持ち洗われるようです。 ありがとうございます。

健康、友人そして趣味

🙂
アビー
以前の勤務先に既にご両親が他界された独身女性(50代)がいました。とても良い方で友達がたくさんおり、職場でも人の悪口なんて言っているのを見た事がありません。彼女を見ていて親類がいない、少ない、疎遠な場合、最も重要なのは友人だと思いました。仕事以外では好きな芸能人のコンサートに行ったり(そこでもファン同士と言う事で知り合ったご友人がいました)、家で1人の時間も映画を見たり料理をしたりで素敵に過ごしていました。人間なんて皆、いつ1人になるか分かりませんから。健康第一。友人と趣味。どうぞ健やかにお過ごし下さい。

今日日「高齢の親子」は当たり前にいる。

🙂
手のひら
デイサービス勤務です、 90の親と同居する50代後半の二人暮らしは、 普通にいますので、自分には驚く事でもないんですが、 デイを終了されて(入院とか入所とかで自宅生活が無理になる)、 その後子供さんが、ふとご挨拶に寄ってくださったりしてても、 何かと忙しそうにされてますよ、仕事とか自宅の片付けとかあるみたいで。 それからはそれからの話で、 それから気力のあるかたは「婚活」されても良いと思います。 全然、遅くはない。 先が不安なのは実は書いてる私も同じなんです・泣。 50代後半既婚女性ですが、 両方の親を抱えているので、 夜鳴る電話の音が、 本当に心臓に悪くて・・。泣。 もう親より先に逝きたい・・。 弱虫です。

トピ主です

🙂
さくら トピ主
アピー様の思いのあるお言葉ありがとうございます。

レスします

🙂
さくら トピ主
手のひら様のお言葉はじめどこかで見て頂いての皆様のご感想ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧