本文へ

駐車場での出来事

レス4
(トピ主 0
041
ざあさい
話題
アパート暮らしです。

我が家で契約している駐車スペースの右隣を契約している人が、いつもこちら側に寄せて車を停めます。
乗り降りできないほど詰められているわけではないのですが、さらにその右隣にも別の契約者さんが停めていて、其処の間隔はどう見ても余裕があります。
こちらが車を出すときに、車の形(前が長め)や立地的な問題で少々不便です。
雪が積もって凍った日には横滑りで擦るのが怖くて、念には念で家族全員車を使いませんでした。

これは双方の運転の技量の問題かもしれませんが、もっと悩んでいる点はゴミのポイ捨てです。

定期的に吸殻がポイ捨てされています。
うちのスペースだけです。
ポイ捨てしたところを見たわけではないのですが。
ある時、家族が車を使っていて駐車スペースが空いているとき、右隣が車内を掃除したのか、その掃除機のゴミをまさにうちのスペースに捨てているところを窓から目撃しました。
それを見てしまってからは落ちているあらゆるゴミの全ては右隣の所有者のせいだと思ってしまい、内心穏やかではありません。

挨拶も無視するオーナーで、声をかけようにも事態の悪化が目に見え、グッと堪えています。

数ヶ月前に越してきたばかりで再度引っ越す気力もありません。

左隣の方は遠出が多いのかほぼ停まっていないので、原因とは考えにくいです。

こちらの下見不足は重々承知です。
しかしこういう場合、不動産会社に連絡して対処してもらえるものでしょうか?
この際クレーム元がバレようが構いません。

最後まで読んでくださりありがとうございます。
お時間許す方々へ、アドバイスも頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すぐクレーム

🙂
通りすがり
不動産会社に言いましょう。 アパート全世帯に迷惑行為を禁止するチラシを入れてもらうか、直接注意してもよほど変な人でなければ気をつけると思います。

左寄せで駐車する。

🙂
おばさん
だったらスペース空くでしょ? あとは、管理会社に連絡ですね。 うちは社宅ですが、全車両右寄せ駐車が決まりです。白線ギリギリに寄せてます。 自衛も大事ですよ。 物件を決める時に、駐車場の様子や車の車種も見る事も結構大事です。

言えばいいのに

🙂
リンジン
クレーム元がバレるとかバレないとか、、、 そういう次元の話ではなく、自分が契約している場所にゴミを捨てられたわけだから 不動産屋ないしは管理会社へ即通報でしょ。 伝えるにしても要点をしっかり言うこと。 一つは左側に寄せ過ぎない(駐車枠の中心に車を停める) もう一つはゴミを捨てたこと この2点ですね。 ただ、通報するにしても可能な限り、写真なり動画なりはあった方が良いですし、 「隣の人が悪い」という方向に持って行かないとだめです。 中途半端な言い方だと信じてもらえませんし「困っているんです!」と 切実に訴えること。 私の場合は、隣の車がいつも斜めに停めていた(駐車枠内に収まってはいますが)ため、 どうしても後ろのドアが開けられなかったことから、直接「真っすぐ停めてくれ」と 紙に書いて車に貼ったことがあります。 隣の人が車内ゴミをこちら側に捨てたとのことですが、 それを目撃したなら私だったらそのゴミを隣に移動させますね。

管理会社に相談

🙂
しんちゃん
駐車場問題もゴミ問題も直接注意できなければ管理会社に相談しましょう。 あと駐車場の駐車幅は隣の余裕分も見込んで乗り降り出来るように考えられていますので、駐車場に駐車する場合は片側に寄せて止めるのは絶対に止めてできるだけ中央付近に止めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧