本文へ

新婚で離婚を考えています

レス23
(トピ主 2
🙂
aiiim
夫婦
長文失礼致します。
結婚して9ヶ月です。
結婚4ヶ月ごろに主人の気持ちの浮気(体はないと思います)が発覚し、繋がりを切るよういっても切らないの一点張りで無理やり切らせました。その際に、旦那がヒステリックになり、髪をむしったり、「(私と)恋人だったら別れてた」「(離婚は)世間体が気になる」「嫁と女どっちをとったらいいかわからない」など言っていました。
そこから1ヶ月ほどはやり直しを試みたのですが、無視暴言が続き心身共に疲れてしまいました。その後別居をし、頭を冷やし「帰ってきてほしい」と言われて、また戻ったのですが、雰囲気も良いわけではなく、一緒にいると窮屈、自分の笑顔がなくなっているように思います。また気分で態度が変わるので、優しかったり怒ったりといつも今日はどんな機嫌かなと思ってしまいます。
私も結婚当初に約束していた子作りを、趣味をもう少し楽しみたいとの理由で、時期をずらしてほしいと伝えたのが原因だとはわかっているのですが、もう1人になりたい、自由になりたい、しんどいと思ってしまっています。
婚姻中に一度裏切りと感じることがあったのですが、その時は愛してる気持ちもありましたが、今回2度目で今はただ無で何も感じなくなっています。いっそ殴ってくれればキッパリ別れられるのにと思っている自分もいます。愛情とうよりも情で一緒にいると言う感じです。
最近は少し落ち着いて普通に接しています。
側から見れば家事もしてくれるいい旦那なのかなとも思います。
共働きで、子なし。私23歳、主人24歳になります。お互いまだまだ子どもだったなと思って反省しています。
アドバイスいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

嫁と女?

🤔
マミ
そもそも比較する対象ではない。 はっきり不貞行為があったのか? 気持ちの浮気ってのも意味不明? 繋がりを無理やり切らせるって? SNSをブロックさせたってこと? それでヒステリックになった夫? もう少し詳しく教えて欲しい。 まあ結論は離婚一択ですけど。

え?

🙂
はは
まだ婚姻関係続けるつもりですか? 若いのにもう捨ててしまえば? すぐに素敵な方がでてきますよ。 こんな短期間に二度もあなたを裏切る男ですよ? 女癖の悪さは病気です。治りません。

まだ若いのですから

🙂
カメリア
タイトル通りです。 やり直ししましょう。もちろん、今の旦那さんとではありません。 トピを読んで、再構築し、楽しい結婚生活に戻れるとは到底思えません。 残念ですが、お別れした方が良いです。勿体ないですよ、笑顔もない新婚生活に時間をかけるのは。 とにかくご機嫌を伺うような夫婦関係が上手くいくわけがありません。まだ20代前半なんですよ。 やり直しをするには十分な時間と体力と精神力があります。 いろいろ大変(新婚からの離婚)でしょうが、幸せになるのも辛くなるのも自分の行動次第ですよ。

戻った意味なし

🙂
ハナコ
夫婦なので一緒に暮らしていれば、大なり小なりトラブルが起こります。そこから夫婦関係をやり直せなければ、離婚という選択をすれば良いだけの話ではないでしょうか。 一度は別居しまた同居するとき、話し合いをしてお互い納得しましたか?夫婦をこれからも続けていくのに、なし崩しにしたからこのような状態になっているのではないでしょうか? トピ主さんもご主人もまだお若い。やり直すのも別れるのも充分しつくしてから決めてはどうでしょう?

合わなかった、早めに対処を、まだまだ若い

🙂
むげこ
タイトルが全てです 迷わず手続きを開始してください

離婚一択です

041
青い鳥
ごめんなさい、離婚一択だと思います。 旦那さん最低です。浮気しておきながら開き直っててどうしようもないと思います。 今後もヒステリックと責任転嫁を繰り返すでしょう。決断は早い方がいいですよ。 実は私もトピ主さんと似たような境遇です。旦那の浮気と度重なる暴言が原因で1年程度のスピード離婚でした。 なので気持ちがよくわかります。 離婚するかしないかの時期は本当に悩んで悩んで悩み抜きました。 この人を手放して後悔しないか? 自分の忍耐力が足りないだけなんじゃないか? バツイチになってもまた良い人に巡り会えるのか? もし離婚したら…旧姓に戻ったら…周りにどう思われるか? 「離婚後、惨めになった未来」はいくらでも想像しました。 そして別れて数年経過した今、声を大にして言いたいですが、びっくりするほど後悔していません。 むしろなんであんな男と付き合っていたのか…なぜもっと早く別れなかったのかとさえ思います。 たぶん、当時は私も元旦那に依存していました。極端に言えば「旦那をとるか?離婚して一生独り身を貫くか?」の二択くらいまで視界が狭くなっていましたね。 別れてから婚活を始め、出会った現旦那はとても実直な人です。 婚活中は離婚について話すシーンもあり、しんどい思いもしましたが、それでも頑張って行動してよかったと思います。 悩んでいた日々が嘘のように、今は穏やかで幸せです。家で旦那とお喋りしながらお酒を飲むのがとても楽しいのです。 トピ主さん、地球上に男は35億人います。 私は離婚後色んな男性と出会いましたが、ああなぜ旦那しか見えていなかったのだろう…?とクリアになった視界に衝撃を受けました。 その気持ちをぜひ味わってほしいです。 浮気&被害者ヅラの旦那さんは酷すぎます。誰が聞いても反対しますよ。目を覚まして!

そんな男と

🙂
たんぽこ
一緒に居ても幸せになんてなれないよ 1日でも早く離婚した方がいい 慰謝料取れるよ? 慰謝料取るなら弁護士に相談しなね もう少し大人になってから結婚しないとね

私も新婚です。

🙂
ここ
今の状況、お辛いですね。 私も喧嘩が多く、「離婚」と何度も考えたのでお気持ち分かります。 ご主人の気持ちの浮気というのは、どんなものですか? どっちを取ればいいのか分からない…というくらいなので、浮気相手もご主人に気持ちがあるのでしょうか。(まるでご主人が選べる立場にあるような台詞なので) 喧嘩して、そのように素直に自分の考えていることを言っているうちは、ご主人はトピ主に甘えているのだと思います。立場的に、トピ主が下になっているということはないですか? 喧嘩で言った言葉は、相手に勝ちたかったり自分のプライドを守る一心で色々言ったりしますので(私もひどいことを沢山言いました、あなたと結婚しなきゃよかったとか)、ちょっと冷静になった時にカフェなど場所を変えて、話してみるといいかなと思います。 私も喧嘩の時は、相手のことを大大大嫌いになりますが、今は嫌いでいいので、離婚のことは一旦立ち止まって考えてみてください。 楽しかったことはありませんでしたか?彼のいいところは? 結婚前も一度裏切りのようなことがあったにも関わらず、好きだったから結婚したんですよね。 結婚は思ったより大変です。自分も相手も醜い部分を見せ合って、私ももう投げ出したい気持ちになることもありますが、せっかくあったご縁なので、もう少し頑張ってみようと思っています。 本当に離婚を心に決めていたら、ここで相談していないと思いますので。エールを送りたいと思います。

感想

🙂
gon
 状況からして、離婚で良いと思います。  お二人とも若いですし、子供もいないので、お互い、別の方とやり直した方が良いと思います。

ありがとうございます。

🙂
aiiim トピ主
先程見ましたら、たくさんのコメントありがとうございます。しっかり受け止め、考えて、答えを出していきます。 続きも書かせていただくので見ていただければ幸いです。

離婚かな

🙂
ゆこゆこ
まだ若いし子供達もいない 「家事もしてくれるいい旦那」 そうですか? 新婚なのに二度も浮気疑惑 ヒステリック 無視暴言 たとえ家事を全部やってくれるとしても嫌ですよ 別にDVだけが離婚理由になる訳じゃありません 性格の不一致でも離婚出来ます 笑顔もないその生活に意味があるでしょうか?

この先何回も思い出す

😅
お虎
最初にそんなケチが付いた結婚、続けない方がいいです。 この先何十年あると思っているのですか、 何度も何度もフラッシュバックして、 その度に不機嫌になったり、不安になったりするのは 不幸ですよ。 まっさらな、信頼できる人を見つけて、一緒になった方がいいです。

早く別れた方がいい

🙂
ゆゆ
私も新婚で色々あり別れたかったのですが、決断する前に子供が出来てしまい、結局数年たって離婚となりました。 幸いまだ子どもがいないので、うっかりできてしまう前に別れるのが得策です。 とりあえず離婚とかじゃなくて家を出て別居とかでも大丈夫です。 (離婚出来たら離婚がいいと思うのですが、スムーズに行きそうですか?) 1人で難しかったら親や友だちに間に入って話し合いの場を持つのもいいです。 応援してます。

若い

🙂
りんね
最後まで拝読して出た言葉は『若い!』です。 お子さんを授からない内に、さっさと離婚した方がトピ主さんにとって良いと思います。 若いからでは許されない事をした配偶者とはお別れしましょう。

離婚した方がいいと思いますが

041
ミヤマ
ただし。恐らく離婚を申し出ればご主人から離婚解決金を請求され、実際にトピ主が支払うことになると思います。 「気持ちの浮気」とやらは有責理由にはならないし、1ヶ月程度の無視暴言も夫婦喧嘩の範疇で、これもご主人が有責になるものではありません。「慰謝料取れるよ」と言っている人もいますが、断言します。ここに書かれた内容で慰謝料をとることは絶対に不可能です。というか、どの部分が慰謝料請求項目に該当すると思っているのか、こちらが教えてほしいくらいです。 結婚9ヶ月なら、20~30万程度で済むのでは。さっさと支払って、お互い自由になった方がお互いのためです。

離婚で良いけど…

🙂
ふうりん
ワザとなのかもしれませんが、時系列が分かりにくいですね。 トピ主さんの『趣味を優先したいから子づくり拒否』がポイントな気がするのですが、それが事のきっかけなんじゃないでしょうか。 1、結婚 2、趣味のための子供拒否(要は約束破り) 3、浮気未遂1回目 4、浮気未遂2回目 この順番ですよね?そうでなければ子づくり拒否の理由は『旦那の心の浮気で作る気にならない。』となると思うので。 旦那さんからしたら、離婚理由は『結婚した途端に趣味などと言う身勝手な理由で結婚前の約束を反故にされて信用できなくなった。』と言い張ることができます。そして、その理由は周りを納得させることができるでしょう。 逆にトピ主さんが旦那の心の浮気が原因で離婚したいと言っても、『そりゃ、あなたが身勝手に結婚前の約束を反故にしたんだから気持ちが離れても仕方ないんじゃない』と言われてしまうと思います。実際、身体の関係が無ければ慰謝料請求はできませんからね。 なぜかトピ主さんが被害者のようにふるまっていることに違和感があります。別に離婚した方が良いと思いますが、離婚理由としてはトピ主さんの裏切りが一番だと思うので、謎の理論で自己正当化することなくしっかり謝罪して離婚していただく立場という理解でいた方がいいですよ。

トピ主が慰謝料を夫に払う

🙂
普段は節約家
なんだかトピ主は被害者みたいなことを言っていますが、トピ主が「子どもよりも遊んでいたい」というのが離婚の原因ですので、トピ主が夫に慰謝料を払ってあげてくださいね。 そして、夫よりも、自分の趣味が優先なら結婚しないでください。 トピ主は、もう少し結婚というものを考えたほうが良いです。

心の浮気のほうが厄介です

🙂
ミライ
身体の関係と割り切ったほうがまだマシです。 心の浮気はいつ終わるかわかりません。 また暴言は、そのうち物に当たるようになり、最終的には人に当たる暴力になります。 ご主人にはその素因がある。 夫として最低です。 夫婦は気持ちが離れたらもうお終いですよ。 お子さんができないうちに離婚されたほうがいいと思います。 まず第一にまだお若いから。 十分に第二の人生を歩めます。 今回のことを教訓に、次のお相手は慎重に選びましょう。 しばらく結婚はしないほうがいいかもしれないですね。 結婚前によく見極めてください。

離婚一択に同意

🙂
幸せになってね
『愛情とうよりも情で一緒にいると言う感じです。』 いやいや、情では無く『執着』。 彼は『見栄』。 お互いもう自分の事より相手を幸せにしてあげようとか思って無いでしょ?

ありがとうございます。

🙂
aiiim トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。 言葉足らずな部分がたくさんあり、すみません。 子作りの件ですが、このくらいの時期にと考えていたものを少しずらして欲しいと伝えた際に、快く了承してくれたことに甘えてしまっていました。書き方に悪意はなかったのですが、そう見えてしまってたのはすみません。これがいけなかったと分かってから行動しては遅かったのですね。まだまだ子どもでお恥ずかしいです。 たくさんのアドバイスありがとうございます。

ちっとも反省してない

🙂
匿名匿住所希望
>お互いまだまだ子どもだったなと思って反省しています。 離婚とはご破算にすることであって、反省することではないよね。 本当に反省しているとおっしゃるなら、なすり合いではなく、あなた自身が誠意をもって離婚に臨んでくださいよ。相手の暴力で決着を望むなんて以ての外。まったくの責任逃れじゃないですか。 このケースで夫の浮気は法的に問えませんが、示談はお金だけではないです。あなたのみせる誠意こそが反省の証拠でもありますのできっちり片付けてください。

早く離婚で

🙂
今日はのんびり
どのくらいの付き合いか分かりませんがお互い結婚が早かったのですよ。 子供も欲しくないのに、なぜ結婚を急いだのか分かりません。 まあ、ご主人が欲しかったのかもしれませんがね。 20代はお互い遊んだほうがいいですよ。その方が後悔しません。 30代になって焦って結婚するくらいがちょうどいいです。 ヒステリックに殴る事したら、DV案件ですよ。それを望んでる主さんもちょっとどうかなと思います。 ご主人も誰かそばにいないとダメなタイプでしょうけど、それは浮気してる時点で主さんではない。 誰でもいいのだと思います。もう少し年齢を重ねた年上の方が甘えられていいのでは? 23歳、24歳かぁ、お互い正社員ですか?大学出なら働いても間もないのでは? しっかりお金貯めて、次に向けて動きだしましょう。 体裁が悪いのは仕方ない事です。 今、しっかり働いて、遊んでいないと結局、結婚しても後悔しますよ。 子供もなるべく早くがいいでしょうけど、その気にならないとね。 まあ、今の時代、結婚だけが人生ではないですし、次の人はじっくり付き合ってみたらどうでしょう。 頑張ってください。

浮気のことを責めているけれど

🙂
ぎんねこ
十年以上職場にいますが、本当に既婚であっても、どこかでデートしていたとかという噂を聞きます。頻繁にあるんだろうけれど、早く二人の間に、しっかりした愛情や信頼が築けるといいですね。 浮気して、嫁とその相手と悩むなら、結婚する必要はなかったと思います。早くご主人がしっかり落ち着くといいですね。 子どもはできたら、逃げられないから、よく考えて作ったほうがいいと思います。 納得してから子作りされることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧